討論串[問題] 鍊金術的使用方式
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 最新作者dokutenshi (沒什麼氣質的假文藝青年)時間14年前 (2009/10/13 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
鋼鍊看到現在,一直覺得這部份好像有點問題. 所以就來詢問一下. 根據鋼鍊裡所提到的,使用鍊金術的三步驟. 1.理解 2.分解 3.再構築. 從豆子兄弟小時後的回憶來看,他們在使用鍊金術時也會依循這三項原則. 1.先畫好鍊成陣,放上想鍊成的物品or材料. 2.雙手合圓,再以雙手接觸鍊成陣. 3.鍊成完
(還有933個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者Phantasnix (凰響)時間14年前 (2009/10/13 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 基本上就如前面幾位板友所說的,事先畫好的鍊成陣只能對應特定形式的鍊成。. 像銀老伯掉到水裡就被輕而易舉做掉了。. 此外還有被破壞的可能,比如大佐的手套和金普利。. (我在想斯卡如果手臂被劃一刀說不定也會失效,現在看起來最好用的是梅的可遠距. 煉丹術及外掛般的賢者之石。). 除非是被斷絕
(還有106個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者sakle (C.B.K.)時間14年前 (2009/10/14 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
推 xxray:大佐那個圖案只有改變目標周遭氧濃度的作用+分離出氫氣 10/13 20:09→ xxray:阿姆斯壯的拳套只能地面或石塊鍊成角錐 10/13 20:09→ xxray:鐵血只能練成大砲與鎖鏈...... 10/13 20:10. 前面吃光光喔. 針對這個回一下. 還有其他類似的啦,不
(還有516個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Draculalu (endless)時間14年前 (2009/10/14 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
每個鍊金術師都有其各自擅長的鍊成領域. "你懂得醫療系的鍊金術嗎?". "以前我曾經嘗試做過人體鍊成,所以有接觸過一些". 愛德使用了自己靈魂的能量鍊成 但是只能將未受傷的組織結合. 如果是馬可大叔 或許愛德就直接去追殺鏘鏘鏘鏘鏘了. 這時候愛德使用的鍊成陣應該是他本身的"理解". "可是我記得老師
(還有159個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者skywingmac (我是貳家)時間14年前 (2009/10/14 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得前面板友提出的擅長領域是挺重要的因素. 在原作中出現的鍊金術師幾乎都是國家鍊金術師. 各有擅長的研究領域 以至於他們"不是不會" "只是用不順手". 鍊成陣也許內含構築式 但是不懂其中的涵意仍然無法發揮. 投入戰鬥原本"應該"不是鍊金術師的工作. 但一但進入戰場 用得順手的武器當然是很重要的.
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁