Re: [閒聊] 燒瓶裡的小人

看板ArakawaCow作者 (第13隻黑貓)時間15年前 (2009/11/29 04:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

我是覺得分離不代表那種情緒就沒有了 否則父親大人就不會

那種"對螻蟻視而不見"的態度 這應該是傲慢的一種吧w?
其實嚴格說起來不是傲慢 那是以我們人類的角度來看 才會覺得父親大人傲慢 可是認真想一下 我們看到路上經過的螞蟻 會有什麼想法嗎 覺得螞蟻好辛苦? 覺得螞蟻很可笑? 就算有 這種想法也不會持續太久 但我們會覺得自己傲慢嗎 肯定不會吧 所以 以父親大人的視角看來 人類不僅脆弱也好操縱 簡直比螞蟻還不如 只要他想 要毀掉整個國家是輕而易舉 這算是傲慢嗎 我不覺得 那只是一種理所當然 因為力量差距太大了 話說 把七原罪都分出去 不就是個好人了嗎 基督徒信教不就是為了洗淨原罪 這樣父親大人都可以升天了呢 是說 父親大人很想要完成什麼 但 這種想要 也是慾望的一種吧 他都把強慾 應該是無欲無求了呀 怎麼還會那麼執著於 要把人(ㄌㄨㄥˊ)柱(ㄓㄨ)湊齊咧 -- 「偉人聖德太子曾經說過人如果不自省是無法登上黃金八點檔的」 我覺得他肯定沒說過 「偉人愛迪生曾經說過要按部就班練等級 才能打倒最後大頭目所以說他根本沒這樣說過吧 「偉人楊貴妃曾經說過健身和蛋白質是女人的生命這不只是沒說過 連原來的人格特質都被改變了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.152.143

11/29 04:38, , 1F
父親大人:還差一點就可以升天了!!

11/29 08:06, , 2F
啊哈哈 我例子舉的不夠好X|D... 總之我是覺得分離不代表

11/29 08:07, , 3F
這個情緒已經沒有了 而是只是將一部分獨立出來 可能是指

11/29 08:08, , 4F
組成身體賢者之石中獨立出七原罪 但是對於燒瓶中的小人

11/29 08:09, , 5F
本身並不影響

11/30 10:27, , 6F
哎呀~這傢伙想成仙阿!