Re: [閒聊] 我想問一個問題

看板ArakawaCow作者 (自摸十萬)時間15年前 (2009/03/22 08:52), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wwa928 (Vivian(♂))》之銘言: : ※ 引述《bloodlime (青山代碼)》之銘言: : : 如題 看過鋼鍊有一段時間了 : : 一值有一個疑惑 : : 就是愛德的煉金術 : : 不是可以練成很多東西嗎 : : 像是房屋 面具 甚至阿爾的盔甲 : : 那他為什麼不能練成自己的機械凱 : : 每次壞掉都還是要去找溫莉 : : 還是說 這只是他想找溫莉的藉口(誤 : : 問一下大家 : 推文中大家也提到愛德並不理解機械鎧的構造, : 這裡我馬上想到很大的一個Bug。 : 沒錯就是在第一集,愛德在教堂大鬧的時候, : 把前臂的機械鎧鍊成誇張嚇死人的刀刃(應該是完全改變了原形無誤)。 : 有OP的話,請告訴我哪一篇有討論到,我再回去爬爬文,THX! 牛姊的這個設定,有參魔鬼終結者2 T-1000的設定嗎? 小鬼問T-1000為何不便成炸彈來殺他就好了, 阿諾說T-1000無法變成具有精密機械性質的物體... 同樣在第一集,阿爾弄壞一個收音機, 結果用鍊金術修好了,功能比原來更好, 收音機的組成也是很複雜,但是也可以用鍊金術搞定, 可以說阿爾對機械的了解比矮豆好嗎... -- 可以接受力戰而敗 絕不原諒裝死擺爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.214.32

03/22 11:05, , 1F
小鬼是問為啥不變成打火機之類的,好像是不能變小吧XD

03/22 14:58, , 2F
怪了,炸彈比液態機器人精密!?

03/22 15:35, , 3F
金屬人應該就只能擬態金屬類的武器吧
拍謝,改個字 ※ 編輯: vavamk 來自: 210.69.176.179 (03/23 13:16)

03/23 17:27, , 4F
其實我也有問題,豆子為什麼可以在礦坑那邊,把一車爛

03/23 17:28, , 5F
石頭變成黃金?這跟他們說的等價鍊成差太多了吧?

03/23 17:55, , 6F
我想對自然來說,金跟其他的礦石應該是等價的東西吧

03/23 18:27, , 7F
石頭還是石頭 只要把表面鍊成金色 形狀改一改就行啦

03/23 20:23, , 8F
只是鍍金吧 在廢礦上蓋上一層薄金

03/23 20:23, , 9F
如果是將石頭變黃金,就不用倒原本那包金子下去了

03/25 23:19, , 10F
有倒金子的畫面嗎?漫畫沒有...沒在追動畫

04/01 17:26, , 11F
漫畫沒有嗎? 對不起,我可能記到動畫劇情了