Re: [討論] 人造人的弱點

看板ArakawaCow作者 (以文)時間17年前 (2007/07/04 02:11), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實要真說人造人的弱點 要如何說呢? 因為弱點的出發點有兩個 一種是漫畫版 一種是動畫版 漫畫版的弱點不外乎就是上面所討論的 從啣尾蛇的標誌去進行破壞 或者是針對身上圓圈的部份下手 都有可能造成傷害 或是進行大範圍性的傷害 使人造人本身的自我恢復能力超過極限 進而使本體無法修復而自我毀壞 動畫版的弱點則是出於"本體的骨頭" 因為動畫版的人造人都是由人體鍊成失敗的作品 因此被創造出來的人造人在面對"真實身份"的本體遺骨時 (人體鍊成的對像都是已經死亡的對像 而鍊成的基本成份需從本體中獲得情報才可進行鍊成) 都會無法面對真正的自我而失去行動能力 進而加以破壞 達到消滅人造人的目的 這兩種方式都是牛姐想出來的 因此哪種才是真正的人造人的弱點 其實我看牛姐是留給讀者一個想像的空間 因為說真的 我有時比較愛動畫版的多拉斯 比較有情有意呢~XD而且動畫版可以當作一個參考資料去比對漫畫版 因為畢竟他是一個已經"完成"的"作品" 可以當作比對漫畫的史料來看待呢XD" 我是藉此來曾中一直找尋他們的樂趣的 以上只是我的一點淺見及心得 請各位多多的包涵XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.148.13

07/04 02:23, , 1F

07/04 07:29, , 2F
多拉斯、脫辣斯、拉斯多?XD~

07/04 13:14, , 3F
動畫版的人造人弱點也是牛姊設定的???

07/04 13:49, , 4F
牛姐只有訂出基本原則,很多動畫的細節牛姐也是觀眾立場而已

07/05 00:02, , 5F
推樓上,主要還是編劇想的吧~ 不過會跟牛姐討論

07/05 00:08, , 6F
我還是覺得她們的弱點是.....檸檬 ( ̄▽ ̄)

07/05 12:15, , 7F
檸檬那個四格真是太好笑了XXXD

07/06 15:45, , 8F
檸檬是??

08/03 10:19, , 9F
鋼煉某集附錄用檸檬汁噴眼那個?XD