[作品] [兄弟]出發的日子。

看板ArakawaCow作者 (水月澄)時間18年前 (2005/09/14 06:28), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
出發的日子 by 水月 澄 -------------------------------------------------------------------------------- 弟弟回來了。 他的身高跟我差不多高,哎,其實是比我還要來得高上一點, 好啦,一些些。 我抓抓頭。 弟弟又笑了,弟弟一直以來都是這麼笑的。 就算是靈魂定置在盔甲之中的那段日子,這種感覺還是沒變。 弟弟就是這樣"數十年如一日" 雖然是弟弟,但好像也從來沒小過,我有記憶以來他就一直都在了, 身高總是差不多高,鞋子也都穿一樣大小的,衣服的尺寸也差不多。 但是媽媽並不會買一樣東西讓我們公家使用,像是鞋子就會有2個人都穿到的場合, 至於衣服嘛...你知道的,小孩子都會想要專屬自己的那一份, 所以我們小時候會有一些款式相同,但顏色不一樣的衣服,鞋子等小玩意。 常常我們兄弟會為了搶自己喜歡的顏色,那種最帥的顏色而打成一團, 通常都是我贏,因為我是哥哥嘛。 可是人總是這樣,常常在得到之後覺得沒被選擇的那一樣比較好。 像是弟弟的黃色球好像彈得比我高,我就會去拿他的黃色球來玩,他也會跟我一起玩。 有次我紅色蠟筆折斷了,就在他沒看到的時候偷拿他的蠟筆跟我交換,不過他好像沒發現 。 不過我的就是我的,我誰也不讓。 阿爾把外套跟圍巾掛在門旁衣架,好像整理了一下東西,不久後坐在我對面的椅子上, 「哥,有進展了嗎?」 我抬起頭,從數十本精裝本書籍堆成的頹圮城牆只能看到阿爾的眼窩以上。 風吹著燭火的光打在他臉上,在他眼眶搖曳著,有種夢幻的感覺。 「腦袋都要成了一團醬糊了啊...」 也許是挖了太過古早的記憶出來,才會坍塌的跟這堆書沒什麼兩樣。 「那麼,稍微休息一下吧」 「外面很冷喔? 風聲從剛剛就一直響個不停」 像是順著我的話似的,一截斷枝打得窗戶發出"劈啪"一聲。 阿爾搓搓手說著「是啊」一邊呵呵的朝凍得發紅的指頭吹氣。 我走進阿爾,坐在靠近他位子的床邊,從阿爾的側邊抓起他的手用自己的手交互搓著。 「我的手很冰吧」 「是啊」「..不過很快就能變暖和了。」 為了達到我說的效果,我使了更大的勁,像是在像神祈求什麼似的賣力。 有點像雙手合十那樣,不過卻不是自己的雙手。 「你這傢伙...連手指頭都來得比我長啊..」我悻悻然的說著。 「這種事情通常都會跟身高成正比吧」 阿爾笑著回答我,側著身體用閒著的左手整理著 桌上的書。 「你喔..真是越來越沒大沒小了」「好了,變溫暖了」 我表現出有點在意剛剛的回話,把他的手甩了回去。 把手枕在頭後順勢躺了下來,直直的盯著天花板瞧,有一盞黃澄澄的小燈。 看起來就像壞掉似的,那光比燭火還要微弱。 光變的好像有3,4個影子重疊,然後糊糊的,很像浮在水面那樣,不對,浮的是我的眼睛 。 覺得眼睛好酸,就好像要哭出來了,我用一隻手放在眼前遮住光源。 「阿爾,把燈關了吧。」 「嗯」 一片漆黑後感覺身邊多了個溫暖的物體。 「哥以前也常常這樣」 「然後你會說『不要,你離開關比較近』或者是『好冷耶,為什麼又是我?』」 「哈哈…是啊」 「那後來到底是誰關的燈啊?」 「對了,哥不知道喔…」「因為你每次都很快就睡著了」 有點氣憤似的,阿爾停頓了一下「…我會從被窩爬出去關」 「拖鞋都放在你那邊,我都光著腳去,晚上家裡的地板很又很冰」 「有次我賭氣沒出去關,…那次應該就是媽媽關的燈了」 「哥?」 「你又睡著了嗎?」 「哥?」 「那你一定很冷吧?」我聽到自己的聲音從棉被裡出來,悶悶的。 「那也…不會」 「因為哥總是把棉被睡得很暖」 「是這樣的嗎?」我輕輕抓著阿爾的手臂把頭靠在他的胸前,頭髮散著也許會很刺吧。 「阿爾也很溫暖」 「嗯」 「有阿爾的味道」 「也是哥的味道」 「為什麼?」 「因為這是哥的衣服啊」 「嗯……」 「你介意我穿嗎?」 「才不是,我都幾歲了」 反正你的那一份也不在, 就算想要,也沒有你的。 我沒有說出來,我半睜著眼只是倚著他的溫度。 就好像如果能更聽清楚對方心跳的聲音,能減低自己內疚的情緒。 雖然被窩裡暖烘烘,可是怎麼也都睡不著。 很熟悉的氣味徘迴不去,一夜無眠。 就好像患了思鄉病那樣。 ------------------------------------------------------------------------ (以下這邊非本文,水月閒話) 水月有時常寫一些跟人家切磋討論的文章,(換句話說是戰文..XD?!) 在那種文章裡面會一直壓抑著自己的情緒,用很多漂亮的詞來遮遮掩掩。 第一次把自己想到的故事這樣完整的寫出來, 其實劇情還沒有完,但是把最想傳達的部分寫出來, 就已經...哈啊哈哈興奮個不停 不不...是使出了很大的力氣XD 有點為自己的能力不足感到苦惱,很想把想到的故事傳達給大家。 啊啊...畫圖的時候也常常這樣啊.. 寫到這邊是一個段落,看完有什麼感想希望也能告訴我,要轉載也請告知 留言板在網誌右手邊,http://www.wretch.cc/blog/mitsukisumi 還有歡樂的留言板!大頭樂園由此去喔.. http://mitsukisumi.netfirms.com/cgi-bin/mkakikomitai/mkakikomitai.cgi 呵呵,感謝看到這裡的大家。 水月 澄050914 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.179.70

61.228.55.87 09/14, , 1F
有個疑問,愛德不是沒贏過阿爾嗎?(你來亂的啊ꄠ
61.228.55.87 09/14, 1F

210.202.179.70 09/14, , 2F
哥哥的面子問題XDㄧ方面覺得搶玩具阿爾會讓
210.202.179.70 09/14, 2F

203.68.56.40 09/14, , 3F
喔喔~好感人啊Q_Q
203.68.56.40 09/14, 3F

219.70.136.8 09/14, , 4F
好文要推!
219.70.136.8 09/14, 4F

140.112.226.209 09/15, , 5F
好文一枚啊!!
140.112.226.209 09/15, 5F

218.160.94.212 09/16, , 6F
我.我.我怎麼覺得有點BL^^""""(光速逃~~~)
218.160.94.212 09/16, 6F

09/16 16:26, , 7F
*^-^*謝謝大家...!

09/16 16:27, , 8F
>lyic相信你的感覺...!(光速逃)

09/17 23:09, , 9F
爾豆超萌阿(謎笑)

09/24 14:38, , 10F
天啊 看到兄弟有BL感覺就按page down到底了 orz