Re: [問題] 瓶男和前女友的私訊對話消失

看板Aquarius作者時間8年前 (2016/06/12 14:59), 8年前編輯推噓6(6018)
留言24則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是30up的魚女,先生是瓶男。 原原po的情形和原po所敘述的情形, 因為我都有真實地發生過。。 所以上來回一下文 也許魚女的天真、溫柔和外表(比較無害) 很容易讓男生一開始卸下心防、接近或展開追求 可能魚女不忍心拒絕對方也讓人覺得魚女是比較好上手? 但相處過後 年輕的魚女 因為沒有1定的社會經驗、社團或是交際圈 很容易整天都把心思花在愛情身上 這對想要自由跟空間的星座,無疑是個致命傷 我有交過雙子,因為那時還年輕,就GG了= = 但因為這是瓶版,就不再多闡述魚女的特質。 ※ 引述《funk000 ( )》之銘言: : 基本上,當水瓶座的男生敢給你看時代表真的沒發生什麼事 : 對於前女友這種東西 : 如果水瓶座的男生了解女生本來就不太喜歡前女友這種生物的話 : 他就會用各種小謊言來帶過 : 比方說你說的:我們好久沒聯絡了 : 並不是他們之間有什麼 : 而是他了解你會不喜歡我以他刻意的迴避 這是真的。 平常 像瓶會因為明明他在睡覺, 可是他不想讓人發現他睡晚被人嘲笑 可能就會說他人在外面辦事= = 普通的朋友都這樣了, 另一半亦如此不為過。 如果想要跟他長久在一起無論經營感情或是生活 除非 1.妳已經習慣他的個性就是會說說這種無傷大雅的小謊(善意的謊言) 2.妳能承受事實就是他說出口,不會令妳難以承受。 例如 : 妳問他你跟誰誰比較正,他誠實地說出某某比妳長得正。 但如果妳表現出無法接受的樣子,他下一次一定會說謊。 如果妳能讓他心安, 例如像我可能就會哈哈大笑罵他去吃屎吧(坦然接受) 而不是不開心(他不想妳不開心),或是吵架(他們不喜歡吵架) 我保證他之後都是會誠實地跟妳說他內心的感受。 : 水瓶座的男生愛你.喜歡你 : 但他除了耍嘴皮子說愛你外 : 他們常會有一堆很莫名其妙的舉動 : 在其他人眼裡看來是作賊心虛是掩耳盜鈴 : 但在自我感覺良好的水瓶座男生心中 : 這是愛你.喜歡你且想要保護你不讓你受傷的舉動 誠如上述,這也是真的。 例如他有時會不讓我跟去一些,他覺得我會累的活動。 這時如果我還是年輕的魚女, 我真的也會覺得到底有甚麼幹嘛不讓我跟? 明明累了或是那個場合我不喜歡,也會跟。 之後發生問題了, 瓶很討厭事後出一堆麻煩而他要解釋跟收尾。 所以他就更容易下次就乾脆不說有活動了 可能會說有正事、工作 反正就是不會讓妳去。 : 這樣你也許會問 : 那我要怎麼知道他是不是真的跟其他人有什麼 : 以我對自己的觀察 : 基本上有兩點 : 第一.當某一天你發現所有的不合理在他嘴裡都變得合理了 : 第二.當某一天你發現你說了些不怎麼嚴重的話但他卻大發雷霆 這也是真的。 1.當他喜歡上別人的時候,他會說是因為"我怎麼樣",所以導致"他才變成這個樣子了"。 2.某次可能只是隨口問了我聽誰說他載了那個女生(那時他還沒跟我說他喜歡上別人的事) 他情緒非常激動的問我 : 「是誰告訴妳的?」 : 水瓶座的男生被誤會不大會跳出來替自己多說些什麼 : 多半都是默默的做給別人看,讓誤會他的人知道我沒有這樣 : 當他某天會急著辯駁 : 代表某種程度上你說對了,他就是做了這些事 誠如上述,是的,就是這個樣子沒錯。 : 一樣的 : 當他的掩飾非常拙劣之時 : 並不是他藏了些什麼壞事不讓你知道 : 而是有一些小事你知道後會不開心但不影響你們之間的關係 對,他怕我看到覺得會不開心,刪掉那個女生的聯絡方式 但也不是真的有鬼。 : 而當真的發生什麼事是會破壞你們的關係時 : 水瓶座的男生老早就準備好一整套的話術要跟你解釋了 : 所以 : 當他是緊張的是不安定的跟你說沒事,那有很大的機會是真的沒事 : 但若他是很安定很坦然的跟你說沒事,那才是你需要擔心的時候 : 至於之後會不會再接觸 : 我只能說機會是大於50%的 : 水瓶座的男生會希望即使是前女友 : 那分手後大家也可以當朋友 : 即使這個前女友很爛 : 即使水瓶座的男生分手後幹譙這個前女友幹的很兇 : 但只要前女友一出現他還是會展現風度 : 這是水瓶座的好,但也是水瓶座的不好 對,瓶也很在乎,外界對他的評價,還有別人心目中他的樣子。 他會很用心去維護這個。 : 所以你不用太擔心水瓶座的男生跟前女友會怎樣 : 他或許會想保有友好的關係 : 但他這種友好是絕對乾淨的友好 是的,所以建議原原po即使不舒服,也不要去逼他 在他眼中,沒有做錯事,妳現在還保有他對妳的愛,可以盧可以番。 等到無止盡的踩著他的底線, 到時,等他變理智的時候, 也是妳嘗到「西伯利亞的北風」的時候(之前爬精華區看到的) 瓶對他的前女友,就是fb、Line全刪 本來還留有她的東西,就用垃圾袋包一包丟出去。 (他們本來還論及婚嫁了。。) 令我想起風雲裡的一段話 : 「凡事太盡,緣分勢必用盡。」 : 水瓶座的男生會不會吃回頭草? : 我不敢說不會 : 但應該不會是在和你交往的時候做這種事 : 也應該不會是因為前女友跟現任女友分手 : 那你該怎麼做比較好呢? : 很多水瓶座的人都極度嚮往自由 : 所以你不要逼他逼太緊 : 但這並不是說你就可以放任他這樣裝做什麼也沒看到 是的,回頭草這檔事 我覺得不管男的女的12星座都沒有絕對 只有機率 我之前也會想放任,對方想冷戰,我也放牛吃草。 但就是 對方也會想要跟妳一起經營感情 如果妳沒有用心經營, 吵架就擺著、沒有解決問題、沒有溝通、沒有聽他講話 他會向外發展也是不意外的。 : 只是你並不太需要因為前女友的出現而影響到你們的日常或是互動 : 你並不太需要繼續追問這件事情或是非得想弄清楚你心中的問號 : (就如上面說的當你真的被對方說服了,那才是你要擔心的時候) : 某種程度上來看,他支吾其詞他打模糊仗 : 就是真的沒有事了 : 你要做得很簡單 : 就是保持你們一貫的互動方式與作息 : 讓他知道你是愛他是喜歡他的 : 他自然會加倍的回報給你 : 你要知道他喜歡什麼 : 他也會給你你喜歡的東西 這段講的很棒, 因為我後來用心經營 真的是只要讓他知道妳是愛他喜歡他 他真的就是加倍地給妳。 但前提是妳要知道他喜歡甚麼, 而不是利用他對妳的愛,明知山有虎,偏向虎山行。 「逆麟」去測試他,這樣很容易就掰了。 : 其實這不只是針對水瓶座的男生 : 我想這對各種星座的伴侶都一樣吧 : 水瓶座喜歡簡單.自由,嚮往心靈上的溝通 : 這些點如果你有辦法給 : 那基本上這個水瓶男就不大有問題了 : 但偏偏這也是水瓶座最難搞的地方 : 因為一個人要給足自己的男友自由 : 要自己的男友簡單又可以維持情感甚至加溫 : 要有充分的心靈溝通 : 這絕對不是一件容易的事 : 但你也可以放心 : 他們自己也知道這很難 : 所以他們會願意花多一點的時間讓對方了解.調適 : 跟他們在一起 : 或許你會覺得你很累 : 或許你會覺得你也一直在調整 : 但事實上他們也是如此 : 至於要怎麼解決水瓶座的男生不多話的問題 : 我認為不要因為自己覺得自己很幼稚就不說 : 或是問話問到一半就覺得自己不好不對就停止話題 : 他們一開始總是說沒有.沒事 : 但這一樣的,你要多一點耐心多給一點時間 : 慢慢引導他們 : 他們自然就會把心裡的話說出來 : 久而久之 : 你就會變成水瓶座男生的依賴了 : 到時候也許你還會覺得煩 : 為什麼什麼事都要來煩我XD 這段真是太貼切了 因為現在我已完全變成他生活的重心跟依賴了。 : 結論就是 : 對水瓶男要多花時間 : 摸透了之後他們會對你很好的 真的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.171.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1465714768.A.CCA.html

06/12 15:52, , 1F
我的瓶男還留他EX的電話在常設來電裡怎樣都不刪,有次我真

06/12 15:52, , 2F
的受不了問他到底什麼意思,他說因為他忘了怎麼設定。這種一

06/12 15:52, , 3F
聽就是胡說八道(翻白眼),我也不想逼太緊所以先忍著來日方

06/12 15:52, , 4F
長。只是,到底幹嘛不刪啊(氣
他講他忘記怎麼設定,應該也是怕妳會生氣,隨便講個理由。。 因為他還愛妳。。。 我有遇過身邊的例子是 對方已經被磨到理智了,他直接就跟妳說 : 「對,我就是要留著。」 (表示他已經沒那麼愛妳了) 所以妳應該要慶幸他還怕妳會生氣。。。 我覺得如果妳愛對方,就試著不要想要對方, 照著妳覺得舒服的方式,去要他照著妳的版本去做。。 因為,對方可能覺得妳不信任他 如果他還要解釋,他會生氣(因為他覺得自己沒做錯事) 妳問他質疑他就是不信任他。 (如果是對方一直打一直打那就可以存有質疑沒關係= = ) 再來,我因為會記不起對方的電話號碼 怕對方打來會很失禮(畢竟交往過接起來還說你哪位= = ) 或是怕不好應付,知道是對方來電,比較有心理準備(選擇接或不接) ,所以我也會留著(我會用將心比心的態度去看待)。 我老實說 真要有怎麼樣,對方是絕對不可能會讓妳發現的。 不是說眼不見為淨就有用= = 反而妳干涉他的人際關係(說不定被對方傳說他很小心眼啦等等) 他不高興,影響到的也會是妳。 如果他夠愛妳,就會忍 但也不會無止盡的忍 參考看看。 ※ 編輯: monica0968 (59.115.171.161), 06/12/2016 16:21:41

06/12 16:40, , 5F
謝謝你熱情回答(好感動),我不是介意他還留着電話,我是介意

06/12 16:40, , 6F
為什麼要特別設在常接來電,跟他吵,他回我: 你也在常接來電

06/12 16:40, , 7F
裡啊,我真的要暈了我。我知道他念舊,他們聯絡頻率大概兩週

06/12 16:40, , 8F
1-2次吧,畢竟同行又有共同朋友。但跟我出國還買禮物給EX要

06/12 16:40, , 9F
我一起挑,一開始怕我生氣沒說實話但因為太拙劣我一聽就是買

06/12 16:40, , 10F
給EX的啊。這些都還好,只是我真的很介意EX還在常接來電這

06/12 16:40, , 11F
個欄位(哭

06/12 16:50, , 12F
禮物是因為他EX今年有送他,他說不想欠人情。總之,我不會

06/12 16:50, , 13F
跟他硬碰硬,以後來日方長
我是也有跟妳發生一樣的情形是 女生送他東西,所以他也回禮(特地買飲料要送過去) 但因為剛好我們公司也有人對我示好(也是買飲料= = ) 我就問他說如果他覺得這沒甚麼不介意那我也收。 後來他可能也覺得送對方東西是有好感才送(他自己覺得怪) 所以他希望我不要收,他也不會回送這樣。 就理性溝通。 但就是自己不要在氣頭上講,不然講甚麼都不對 對方覺得會是在針對他。 另外就是不要永無止盡的去想這件事 越想就越是心頭針,無限放大。 真正良好的相處,是要在平日慢慢培養一直+1+1+1...的上去 我自己是很隨緣,覺得不是我的,我不會想要勉強對方 人也免不了生老病死,對方用不同形式離去,或我消失。 所以自己也會告訴對方 要是屆時他有更好的選擇,也請他誠實的告訴我, 不要拖到我的時間,我會很感激他。 人生在世, 活得舒服自在就好。 目前就是慢慢2人開始彼此信任之後 感情也變比較深厚。 所以試著不要在無謂的小事上面放大 對自己好一點 (魚的弱點就是只想著別人,不會對自己好一點,這也是優點) 他會喜歡獨立的妳,也會依賴(信任)這樣的妳。 ※ 編輯: monica0968 (59.115.171.161), 06/12/2016 17:17:10

06/13 00:06, , 14F
真的非常謝謝M大, 我會盡量放開心胸(握!!!

06/13 00:38, , 15F
M大的經歷跟見解真的讓瓶眷獲益良多,的確我瓶男也跟我

06/13 00:38, , 16F
說過,如果他真的想幹什麼,我不會知道

06/13 00:39, , 17F
提外話,M大有跟瓶男分分合合過嗎?那代表瓶男到了很深愛

06/13 00:39, , 18F
的程度了嗎?
我之前有寫過一篇文章, 可以a我看看關於我跟他的過程 或是看我有篇回文[問題] 水瓶座是不是很容易戀愛 (如果想看的話) 瓶男也是有跟我講過,如果他真的想要幹甚麼,我不會知道+1 那個時候是, 給他一些時間,讓他自己決擇怎麼樣的生活比較適合他 我不強求 如果到時他沒有要選擇我, 或是我選擇離開 我還是要有一些因應措施要做準備 包括心境上的調整、和親友解釋等等。。 (因為我已婚比較麻煩) 我沒有說他錯,我自己也有一些問題 因為彼此還是愛, 所以就各退一步,應該是說 我們為了彼此的延續,做了一些改變與調整 現在感情更好了。 我們沒有像年輕時愛得深刻、愛的死去活來 所以亦沒有強烈爭吵 自己是很嚮往平淡樸實的生活 此刻就是覺得,做所有的努力,不要愧對自己就好。 還是那句老話 真的愛他,不要為了小事,消耗磨平對彼此的愛 凡事太盡, 緣分勢必用盡。 ※ 編輯: monica0968 (59.115.171.161), 06/13/2016 11:15:43

06/13 16:20, , 19F
你就把做壞事的想的太厲害 就是有些不經意地方會漏馬腳

06/13 16:20, , 20F
有時甚至用鬼話凹吃定你不敢揭穿
哈哈哈太累了吧= = 不適合就別在一起了 ※ 編輯: monica0968 (49.218.17.88), 06/13/2016 18:44:57

09/16 11:37, , 21F
回一樓:關於刪前任聯絡方式,我家瓶男也是沒刪,原因一

09/16 11:38, , 22F
是對方有他電話,問朋友也會知道,刪了不代表對方不會

09/16 11:39, , 23F
找他,二是通訊錄留著,對方打來時才知道是她,才能有所

09/16 11:40, , 24F
應對,設定拒接也不一定有用,因為有可能用其他電話打