[閒聊] 日水瓶的偽冷,月水瓶的裝酷

看板Aquarius作者 (威)時間8年前 (2016/05/05 22:17), 8年前編輯推噓23(23010)
留言33則, 25人參與, 最新討論串1/1
首先我是月亮水瓶,對太陽水瓶也有一定程度的了解。 然而這些了解,都是我對人的觀察,並非看星座書。 大約在幾個月前,我在網路上測驗月亮星座,在測之前我就有一股強烈他媽的預感是水瓶 座。 結果就是月亮水瓶。 也不知道是我交幾任女友都水瓶,或怎樣。 我覺得日水瓶,就是很鮮明的水瓶,在行為個性上。 很容易輕易的知道水瓶的感覺。 最簡單的感覺,現在大師偷偷告訴你~~~~就是很難搞。 然而月水瓶是骨子裡,就是水瓶座。 但是藏的很深,所以你可能很難發現他有水瓶座得難搞。 就暫且說,月水瓶是日水瓶的終極進化版好了。 然後再配點自己的太陽調和。 怎麼說月瓶骨子裡是水瓶呢? 我拿一個大家對水瓶很容易的一個感覺做舉例好了。 冷血冷漠 不管是情人或朋友,日瓶的冷血冷漠,通常會是一開始的,不然就大後期心死了以後。 日瓶會讓你很明顯,很赤裸的感覺到他的冷血冷漠。 就像寒冬裡的一個巴掌,火辣辣的讓你痛個三天三夜。 心理層面呢? 日瓶很容易沒感覺不適合,就果斷放棄。這時你會感覺到他好像很絕情,心 很寒。 大部分來說,日瓶是真的絕情,一翻兩瞪眼的那種感覺,不是恨就是愛! 他黏你的時候,可以黏到你很煩,他不想黏你的時候,你要看到他已讀都難上加難。 月瓶呢? 冷血冷漠,一樣叫人不寒而厲。 不一樣的是,他不會那麼明顯的表達出來。 他表面上可能會很隨和。 大家都喜歡的人,就算討厭,他也不會像日瓶,很本能的表現出來。 他的冷血冷漠是距離,你永遠無法抓住他感覺的距離感。 或許你會說日瓶也很有距離感,很難抓住。 那我只能說,你對水瓶的道行還太淺了。 日瓶,我覺得很有可能有可以了解抓住他感覺的一天。 月瓶,我覺得你就放棄吧,他永遠讓人猜不透。成熟的他自己可以抓住自己感覺,不成熟 的他連他是誰他都不知道。 論冷血冷漠 日瓶,就像一個殺手,論反應行為都是出色絢麗的。殺了你,會讓你痛都來不及喊,就死 了那種。 月瓶,就像一個老大,他知道什麼時候該溫暖,什麼時候該冷血。他殺了你,可能會讓你 血用滴的,慢慢的致死。偏偏又會幫你上藥,讓你討厭不得他。 日水瓶可能是外表的冷漠,他殺了你,或許會愧疚難過。只是當下的感覺,讓他不自覺的 殺了你。一.可能愧疚發瘋,二.無感。 月水瓶可是發自內心冷漠,他想殺你,不會是一天兩天。殺完你,他也只會覺得你罪有應 得,他不會讓自己發瘋,殺完你會很快的武裝起來,因為它必須做回他的老大。他絕對不 會無感,也可能感覺很深,但他知道這一切都無法避免,該斷則斷。 偽裝,兩個都是偽裝高手。 不同的是 日水瓶 再經過愛,或者信任的人面前。 很容易把所有都傾訴給對方,認定他是你的宇宙中心。 這其中需要的過程,是很漫長的。 然而在別人面前,他依舊是個堅強的瓶子,絲毫不屑在外面表現一點點的軟弱。 可惜阿可惜~~我卻一眼就看穿這樣的脆弱。 太剛強了,剛強到感覺想破都破不了。 事實上是吹彈可破! 當然,這就要懂得人才有這能力了。 月水瓶 一樣很會偽裝,只不過這偽裝,裝到太像真的了。 就說他是真的好了。 在別人面前,他可以不用像日瓶一樣,ㄍㄧㄥ到極限還不表露心事。 他會一點一點的說,不過充其量,也不過就是皮毛。 當然也不是,隨便見人就說,這點日月都還滿像的,要夠信任夠友好。 但他會一點一點的釋放情緒,所以並不會像日瓶一樣,積滿壓力。 表面上沒日瓶那麼ㄍㄧㄥ,但其實也是很逞強的。 私底下不會像日瓶,全部透漏心事。 再好的人,也頂多百分之八十吧。 甚至相反的在遇到極大壓力時,說的比例會相對減少。 這種堅強,是表面上有點憂鬱,卻又獨撐大局的堅強。 再來比喻吧 我最喜歡比喻了 日瓶就好像,刺蝟的防護自己,溫順時和激動時判落兩人。在愛的人面前,會放下刺柔順 的讓人撫摸。一般的時候則是豎起全身的刺,戰戰兢兢的面對生活,情緒的大好大壞和行 為表露無遺。 月瓶就好像,穿山甲保護自己,除非你撥他的皮,才有機會看到它脆弱的一面。當然他也 不輕易傷人不刺人,他只是會保護自己。平時他也溫順,遇到危險時,便成一團鐵球。 好吧,先說到這裡 他媽的什麼殺手,老大,穿山甲,刺蝟的 我看我也是醉了 四張機筆 -------------------------------------------------------- 我愛的依然是瓶子的擇善固執 那冷血冷漠底下的 熱情 那種反差,另我愛不釋手 害羞的外表,包覆著淫蕩的心。 阿~不是~~ 哈哈 是害羞的外表包覆著自然愛你的心。 說太多了~瓶子們自己小心,別被搶光了。 ----------------------------------------------------------------- 真正愛上水瓶的人,從來不知道自己在愛什麼? 那瓶子裡裝的也不是水 是酒 一壺飲不完的美酒 就算離開了 也忘不了 那醉的感覺 離開後 我扛起了一箱啤酒 回家 一邊喝 一邊想著水瓶的冷酷,傲驕,脆弱....總總。 朦朧間 在我發現,這種醉 和與你相愛的罪 一點都不像的時候 我早已經倒下 我還記得 倒下前,我嘟囊著 明天會更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.215.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1462457847.A.A9B.html

05/05 22:27, , 1F
我日月瓶說。一個冷到爆炸的感覺
用想的,我就想關電扇了。各種外表內心冷,豪恐怖啊。 不會啦,去綜合日月優點妳可 以很好的。

05/05 22:38, , 2F
如果日月都是瓶的瓶男呢…
就覺得各有優缺點,拿捏好我覺得反而會不錯。

05/05 22:57, , 3F
日月瓶男+1...

05/05 23:26, , 4F
日月瓶男報到

05/05 23:57, , 5F
喜歡瓶男的反差萌跟傲嬌qq
哈哈

05/06 00:36, , 6F
1.2.3.4樓XDD
認清這樣

05/06 00:41, , 7F
孤獨是一種安全感,是我對月瓶下的第一個註解
有感

05/06 00:43, , 8F
那水星金星上升是水瓶呢?
沒研究那麼深欸

05/06 00:56, , 9F
日水瓶月雙魚再加上火星摩羯的ㄍㄧㄥ,結果看起來個性

05/06 00:56, , 10F
反而像月水瓶啊
我覺得射手心理反而像月瓶

05/06 07:35, , 11F
被你看光了,威!

05/06 07:39, , 12F
原po什麼星座呢?怎ㄋㄚˇㄇㄛ厲害!!
射手座哦~哈哈 妳是遠住民捧油嗎

05/06 14:25, , 13F
你太厲害 喜歡你的比喻!
我也喜歡,哈哈。總是可以貼切的比喻我想表達的想法。

05/06 14:56, , 14F
日水瓶 笑而不語
哈哈,日瓶更多是臭臉

05/06 15:55, , 15F
偶不樹原住民捧友啦,哈哈哈!
妳什麼星座?哈哈 我很高興我射手的幽默讓妳今天微笑了

05/06 18:40, , 16F
我水瓶呀!你的po文太精闢了!威~
一直叫我威 有點害羞 謝謝妳的認同

05/06 18:47, , 17F
有點中二
抱歉讓妳覺得中二,只不過是我狹義的觀察而已

05/06 19:22, , 18F
我日秤月瓶 覺得準(?
謝謝認同 ※ 編輯: Rosemanman (1.168.202.177), 05/06/2016 20:05:16

05/06 22:02, , 19F
日瓶月射我覺得這比喻太厲害了!偽冷無誤
謝謝,跟我完全相反欸。不知道我們的想法差在哪。

05/06 22:05, , 20F
害羞的外表,包覆著淫蕩的心←看了就令人不舒服無言
抱歉,我也只不過想表達反差的感覺。上面有一位留言反差萌我覺得挺適合的。 我的用詞真的不好 在這表達歉意。 ※ 編輯: Rosemanman (1.168.202.177), 05/06/2016 22:47:23

05/06 23:17, , 21F
那句外人看水瓶的樣子就是悶。騷......................

05/07 00:32, , 22F
嚐過那經過許久努力後甘甜的美酒 真的難

05/07 00:32, , 23F

05/07 06:23, , 24F
推~我日水瓶月射手 懂得人很輕易就能踏進來 不懂得說在多也

05/07 06:23, , 25F
沒用

05/07 13:56, , 26F
日瓶的冷是用來篩選出有勇氣靠近我們的人,我們只想把時

05/07 13:56, , 27F
間跟心力用在值得對待的人身上。

05/07 16:30, , 28F
推樓上

05/09 00:14, , 29F
月瓶跟月瓶間似乎會有致命的吸引力

05/09 00:15, , 30F
但也因此常把對方傷的一塌糊塗 是這樣嗎

05/09 15:21, , 31F
求解日月瓶

05/12 08:15, , 32F
射手月瓶+1

05/12 11:15, , 33F
日月瓶女