Re: [問題] 獅女瓶男相處問題

看板Aquarius作者 (Parody)時間8年前 (2015/10/23 13:45), 8年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《givefree (givefree)》之銘言: 獅女瓶男+1 雖然沒有超遠距,不過也是高雄台北遠距中。 來分享一下我們的相處,我也是不安感很重的大貓,外加小劇場時不時上演。 : 我家的瓶男是我追來的 : 而我目前打工度假中,他在臺灣 : 不知道版上的獅女瓶男配對多嗎?大家都是怎麼相處的呢? : 不知道是不是月亮在水瓶的關係,對感情的不安很明顯 : 可能又是自己追來的 : 水瓶情感的表達上又少,喜歡自由,所以能不吵他,我就不吵他。也會問一下去哪玩, : 是沒說我也相信他。 我也會不安,但我知道自己需要什麼樣的相處,所以請停止小劇場,"溝通"真的很重要, 可以跟瓶男聊聊看你需要什麼的陪伴可以減輕不安更可以讓你安心。 我自己是跟瓶爺約定好在忙,最少每天都要電話說晚安,這是我們的基本。 不要因為是自己追的就把自己放在後端,既然願意交往,兩人都有責任要去維繫感情的。 我也有跟瓶爺說過,我不會阻止他去做他愛的事情或是限制他去哪裡,但希望他能報備讓 我安心,至少出門回家要讓我知道,不然距離遙遠會擔心的。 他沒特別說去哪我也願意相信他,但如果我好奇,還是會撒嬌問一下,不是說相信就幾乎 不聞不問,有時候對方可能也會想說是不是你不在意他也不一定。 : 我其實也覺得他有在付出~但是始終不能理解為什麼爭執時,他說要去看電視了~ 通常要提暫時離開的都是我...哈 或許他也只是想暫時冷靜自己。 : 我就放他去了~但是掛掉電話就會很難過~然後隔天他發LINE時,就不想回~ : 到了晚上他完全不給任何訊息~我又擔心他~打過去他說今天想要休息 : 所以立馬我就沒有吵他了~(內心戲一整個很豐富) 有發現嗎? 吵架每個人都有自己的冷靜方式,我覺得這部份可以在非吵架時期用聊天的方式去探詢理 解。 或許他一開始要去看電視讓你覺得被冷落或問題沒解決,但隔天他主動先密你時,你卻也 採取了冷處理的方式,事後才覺得為何對方都不回應你,反過來思考或許對方也跟你一樣 覺得為什麼不理他呢? 為了賭氣而不回應,只是傷感情+小劇場激增而已。 如果對方想休息,也能問問那明天是不是可以聊聊天呢?順便說說我好想你喔,也想聽你 說話(撒嬌 : 我只要碰到感情就很沒輒~總是擔心讓另一半生氣~只要他回應就像是貓咪一樣靠過去 : 最後又被水瓶的冷傷害~覺得很委屈!其實我只是想要討拍~只要他說一句他瞭解的,其實 : 就覺得很感動 誠心建議這句話直接跟瓶男說吧! 以下是我們某次的吵架記錄... 在吵架的處理方面,我也改進很多,很多事情不能一直放在心裡想,建議適當表達,才能 讓對方知道你需要什麼。 不能說我的方式一定好,但這是我跟瓶爺磨合出來的處理方式。 http://i.imgur.com/k5OzrXi.jpg
溝通是為了讓雙方更了解, 道歉是因為想過對方感受而道歉。 冷戰賭氣有時候太多太久,都只會磨掉雙方的熱情。 上面吵架後續就是我下班後,瓶爺聽我抱怨很久,然後換我聽他發洩他的工作情緒,最後 結束這回合,囧。 : 是不是水瓶男都不喜歡安撫另一半,也不太喜歡溝通呢?我有時候會鑽牛角尖,但是也 : 告訴他,並不是要他解決,只是想要有被傾聽跟認同感... 不管對方是不是喜歡,若是你需要這樣的感受是不是嘗試提出來看看呢? 或許對方也有自己的方式,但沒有說出來,這個需求就不會被知道。 以上都是個人建議,提供參考。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.97.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1445579122.A.8B6.html

10/23 14:05, , 1F
原PO,EQ真好 看完妳們的對話內容,我也感受到妳滿滿的

10/23 14:06, , 2F
心意,妳的瓶男也確實收到還現學現賣,相信妳們現在摩

10/23 14:06, , 3F
擦應該不多了,即便有也是很快可以化解,已羨慕了 ((畫

10/23 14:06, , 4F
圈...
EQ其實沒有很好啦...哈哈XD,通常都是我在爆炸,但是瓶男觀察力太強,每次察覺我有 情緒問題就會要我說出來... 可能跟工作養成的習慣,就算生氣還是可以完整表達想說的內容0.0

10/23 14:20, , 5F
閃光彈
有很閃光嗎?(驚

10/23 14:22, , 6F
好想知道貼圖名字><(((來亂的
搜尋him & her 2 就有囉!因為人物髮型像我跟老爺才買的,哈哈

10/23 14:54, , 7F
閃光 撒花 恭喜
我這次很認真回覆,不是故意放閃的XD

10/23 21:53, , 8F
謝謝妳的建議~我會加油的
希望有幫忙到妳喔!!女孩,加油! ※ 編輯: silent79810 (218.166.134.148), 10/25/2015 19:59:08

10/26 11:38, , 9F
獅女瓶眷感觸好深T_T老爺也是不愛哄人

10/28 19:34, , 10F
是說自己也很常討拍失敗,所以別太倔@@