Re: [問題] 瓶男到底是怎麼了 (算有點小攻略吧)

看板Aquarius作者 (ianna)時間9年前 (2015/06/11 02:19), 編輯推噓37(37015)
留言52則, 35人參與, 4年前最新討論串1/1
我的感覺啦,原po不常來瓶板或沒深入爬過以前的文,外加被奇怪的星座文誤導, 所以還是回文講比較清楚(啊,只是好懶呀~就像懶得去散步那樣)。 噢,我沒有研究星座多深入, 但從小身邊充滿奇奇怪怪的水瓶加上自己本身也是, 所以水瓶的個性、想幹嘛我可以抓七分。 ※ 引述《cocona (破麻 你怎麼不去死)》之銘言: : 我也請問板上大大 我最近也遇到瓶男問題 我是處女 : 在追我的時候天天找我出去 就像大大回應的 去便利商店買飲料 還會幫我插吸管 : 陪我回家 再自己坐計程車回家 : 到手之後 態度一百八十度轉變 本來每天晚上去散步 現在有時就說下班想直接回家 : 以前可以約會到快12點 現在沒10點半就說要走 很多瓶眷都會有相同問題(其實不光是水瓶啦):為什麼追求時跟追求後兩種人格? 其實不是追求啦~正統的水瓶很難有一見鍾情(所以原po你看的星座文寫得不夠精細), 水瓶的「熱情」通常都是由對未知的人事物產生好奇心而驅使想積極了解, 只是由於表達的方式太熱切或很奇怪(住對面的獅子也有被影響), 所以常被地球人誤以為是熱情,就是妳所謂的追求,但其實不是真的心動。 以上有解原po補問的「這跟當初追我會不會差太多」。 啊,在此奉勸想成為瓶眷的地球人們, 如果你們也遇到「追求」攻勢猛烈的水瓶,請 拉 長 觀 察 期。 觀察時間要多長呢? 至少長到你們有過一次爭吵,或你有感受到對方無緣故冷凍你的冰河期。 爭執是讓你能了解這隻瓶子是不是會「行動、改變」型的瓶子,還是會擺爛、裝死瓶; 固定星座很難改變自己(尤其星盤重點位置沒有變動宮幫忙的話), 遇到價值觀的碰撞也正好審視你自己能不能適應跟自我又固執的水瓶溝通、相處。 (水瓶雖固執,但版面上半數求救文大多都是溝通方式錯誤,所以錯不一定在某方) 「被水瓶冷漠、無視」就是瓶眷最常遇到的問題。 如果你不是堅強的人、有自己生活的人,真的不要碰會冷你的瓶子。 (當然也要相處過才知他是不是會忽冷忽熱瓶,保持常溫的瓶子也不是沒有) 至於大家會奇怪陷入冰河時期,那瓶子在幹什麼?是有其他對象嗎? 嗯……我也不知道。唯一確定的就是我常說的那句話:他現在心思不是在你身上。 可能水瓶的好奇心又催使他衝去火星種馬鈴薯了,恐怕連他自己都無法告訴你。 (可能要解釋一大堆,然後又會引來一堆為什麼,所以通常都不會說真話,隨便代過) 看過上段一定會有人有疑問:如果熱瓶子到達沸點時我卻沒答應,那我不就錯過了嗎? 吶,事情是這樣的,很簡單。 你想跟「對你只有一時好奇心」的人在一起嗎? 本篇就是最好的例子。 好奇心消散後雖不見得會分手,但也不見得會回到像之前那樣熱切(已沒有好奇心), 態度差別之大會讓你懷疑在跟格分裂的人交往, 所以如果瓶子對你真的「感覺」大過「好奇心」, 是不會在了解你只是個普通地球人就拍拍屁股繼續過他的外星生活。 要愛得死去活來很容易,要相處才叫困難啦~(抖腳) : 好心問他要幫他帶飯下樓 他竟然說不要跟他說話 : 吵完我說 要分手是不是 : 他竟然說 我看很重 叫我放輕鬆 甚麼鬼話???? 兩個都有錯。 你們交往才不久,所以我想妳沒有抓到怎麼跟他溝通和相處。 如果這類「不要跟我說話、不要吵我」常出現, 當下請不要理他,回他個「喔,bye~」,就去做自己的事, 接著找個他心情好的某一天,好好跟他講: 「以後你需要沉澱,請跟我說『我想靜一靜』『我懶洋洋』『我今日電力沒了』.... 那我就懂你想一個人,我就不會吵你,OK?」 交往需要空間,尤其是固定宮(有人解讀這是「愛自由」,我覺得隨你便 XD), 妳不喜歡他講的方式,那就溝通一下有個共識,彼此設定個暗號, 這樣以後他需要獨處妳才不會踩到「這樣是要分手嗎」的地雷,妳覺得呢? : 和好後每天就問我有沒有飲料喝 東西吃 要我出去幫他買 : 我是不是變成他媽了???? 這邊提醒下,處女座最容易給人感覺「愛碎唸管很多的老媽子、壓迫下屬的慣老闆」, 原po真的要小心。 但我說了,在這段只感覺妳是女僕,不是大嬸之流(女僕形容有沒有安慰妳一點?)。 : 說到昨天本來說下班要一起去散步 : 下班時間一到他竟然說他想回家 我發飆說我約他他這種態度 呃………什麼是「我約他他這種態度」?XD 小姐妳、妳要不要查個星盤,這口吻聽起來像是獅子座或基本宮的人會講的話耶(抖 : 他說他沒心情沒體力 有雜事要處理 我說 剛剛為啥沒先講 我還一直等他 : 最後竟然叫我不要煩他 然後 今天一整天都沒講話 上班很累回家想放鬆是正常,這邊無關星座。 他都說他沒體力,妳還質問,這不正好要找碴找吵架嗎? 囧 (典型處女座很會「追根究底」,原po自己自省有這方面問題要注意) 當然啦~我知道妳是氣不過他不陪妳或妳感覺不被重視, 但這樣行為不正好消磨彼此感情嗎? 所以,一樣建議妳,他表明要睡覺要看權力遊戲要玩手遊要推倒巫師3的正妹都隨他去, 等到哪天他心情好、又恢復正常了,再好好跟他溝通「我也需要你的陪伴」這塊, 或有沒有折衷辦法,讓妳陪他又不會吵到他。 : 請問板上大大 這樣是要分手的意思是不是?? : 還是他再等我跟他說分手??? 不要再提分手了,拜託(暈眩) 這下沒有想分手都想要分手了……總是把分手掛在嘴邊這是……這樣的愛也很奇怪呀~ 他只是不知道怎麼跟妳「相處」,而妳也抓不到跟他相處的要領, 簡單說就是磨合期啦! 我知道原po可能是因為當初他追求猛烈所以誤以為他會這樣一直把妳捧在手心上, 但現在妳看清事實了,他現在是這樣一個人,而妳覺得他很自私, 而我也要請原po想想,妳是為了當初他追妳的「方式」跟他在一起?還是他這個「人」? 我想妳的答案是「人」,但實際的答案是:妳只是跟他當初追妳的「方式」交往。 你們在一起太快了,沒時間「認識」彼此,且妳總是反覆吶喊「怎麼跟以前不一樣」? 沒辦法呀…這是妳必須承受的苦果, 不要為愛而愛喔~愛情從來不是只有快樂。 至於原po補問的: 「有可能男女朋友一整天都不講話的嗎?? (我跟他是辦公室戀情)   「他可以跟別人談笑 跟我可以一整天不說話 我真的很納悶」 如果這問題拿到BG板,一定會有人用「他不夠愛妳、妳綠綠der」來解答。 我不能排斥他或許是想玩玩,畢竟你們太快在一起了且資訊不夠多; 但除去這方面疑慮的話,這只能用「放鬆」來解釋這種看似花心的行徑。 而依我個人觀察累積,也是風象星座普遍被認為花心的原因。 (火象星座有可能是熱情過火而腦衝,這個我覺得比風象愛交際還難抓 = =) 風象星座跟其他元素星座不同的地方是:我們需要流動,要有不同的人事物在生活內。 所以他的生活裡絕對不會只有妳,甚至有些事情是排在妳前面而他是不在乎妳的抗議。 我想,這樣不像原po認知中的戀愛模式(處女座很重視被「尊重」,妳是嗎?), 不能接受的話就快刀斬亂麻,若還要繼續下去,妳只有改變自己一途。 山不轉路轉,對吧? 尤其妳是變動宮的處女座耶~轉變自己對妳應該不是難事。 首先要有自己的生活,讓自己忙點吧,學著不要把重心或視線都放他身上; 加強跟他應對方法,溝通的「時機點、時間點」很重要; 切忌愛追究、不要小劇場(這種態度是要分手嗎?!你膽敢不跟我去散步!) ………最後,最重要的是:要設一個停損點。 一個停損的日期或底線, 真的受不了,就「好好」談分手, 別忘了,你們是同事,不管有沒有公開,未來都還會在公司碰面,不要弄得太難看…… 如果有離職打算那分手就管他去死! (有共通朋友怎辦? 啊我不管啦~妳自己抓分寸 XD) 還有,分手不用「問」他,或等他回答、同意要不要分。 妳自己就能決定要不要繼續唱爛戲,只需包袱款款、轉身走人、刪電話刪line刪臉書; 通常「等」別人來分手,都只是表現「你他喵的趕快來挽回老娘呀!」的唷, 這樣氣勢太low了呀~~~ (我承認我是愛面子的大貓,喵~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.193.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1433960348.A.51E.html

06/11 02:32, , 1F
真的有像獅子欸XD..對水瓶喵幾個沒差啦,你們超Mder(誤

06/11 04:33, , 2F
居然釣到ianna回文!!!!!

06/11 05:35, , 3F
精闢!

06/11 09:04, , 4F
好文

06/11 09:06, , 5F
用心推一個

06/11 09:10, , 6F
好文!瓶子讓我也參不透啊!

06/11 09:55, , 7F
路過推精闢 (然後嚼餅乾走掉)

06/11 10:05, , 8F
這篇太專業了推個(y)

06/11 10:32, , 9F
(看自己星盤)對不起 我是個會擺爛裝死的固執瓶...

06/11 10:57, , 10F
用心分析!! 推ㄧ個~~相愛容易,相處難。

06/11 10:58, , 11F
有些氣話是不能碰的,尤其是對水瓶,因為瓶子搞不好會

06/11 10:58, , 12F
認真考慮也說不定,希望原原PO的戀情可以順利,加油!!

06/11 11:00, , 13F
淚推

06/11 11:35, , 14F
推一個,好文!

06/11 13:21, , 15F
推不要把分手掛嘴邊,是情侶又不是仇敵,何苦拿彼此的

06/11 13:21, , 16F
愛為難彼此

06/11 16:43, , 17F
好文推 雖然理論的地方看不懂(掩面

06/11 16:45, , 18F
優質好文!很重要 請看三次

06/11 17:17, , 19F
難得會有人懂外星人嗚嗚~只能推了

06/11 17:28, , 20F
其實理論不懂正常,畢竟原po也是瓶子XDD

06/11 17:37, , 21F
哦~~我也是大貓瓶眷(>﹏<)

06/11 18:02, , 22F
原PO是陽瓶月獅啦

06/11 18:05, , 23F
天啊 是ianna回文(跪著打字

06/11 18:31, , 24F
不能對水瓶亂講氣話 當他開始認真想的時候 會很難拉回來

06/11 19:24, , 25F
呃………謝謝大家 @@ 尤其看到某樓留言要讓我嚇尿了(腿軟

06/11 19:26, , 26F
) 其實這篇只是把我長期在瓶板推過的文字集中起來、再說一

06/11 19:26, , 27F
次,希望真的幫助需要幫助的人 XD

06/11 21:40, , 28F
哇,ianna大的回文耶,一直以來都很注意i大的留言,難得

06/11 21:40, , 29F
看到回文,很謝謝i大總會留言為想了解瓶子、尋求相處模

06/11 21:40, , 30F
式的版友解答^^

06/11 22:29, , 31F
希望有人看進去啊 看不進去 i大發再多好文都無用

06/11 22:42, , 32F
回樓上,哈哈打錯了

06/11 22:42, , 33F
但是真心喜歡這一篇

06/12 00:12, , 34F
太專業了,不得不推!!

06/12 01:20, , 35F
突然想到我根本在處板也寫過文章 結果根本沒人看R

06/12 12:07, , 36F
好文!

06/12 12:43, , 37F
這篇太強,推

06/12 18:01, , 38F
安娜太棒了><

06/12 23:14, , 39F
欸…謝大家啦 >///<

06/13 00:35, , 40F
推,說得好棒,學一下

06/13 02:56, , 41F
安娜之前也給過我建議 :D 推推

06/13 04:10, , 42F
推啊!好受用><

06/13 08:01, , 43F
瓶眷筆記中!

06/13 09:17, , 44F
推不能講氣話,因為會默默記在心裡,然後....然後.....

06/13 09:17, , 45F
((掩面~哭

06/13 11:48, , 46F
然後什麼XD

06/13 22:26, , 47F
喜歡這篇文章~謝謝

06/15 17:31, , 48F
天啊~居然有人懂!

06/24 16:28, , 49F
回CoCoChanel,然後瓶子會當真....

07/01 14:58, , 50F
推ianna大!鞭辟入裡.

02/22 18:56, , 51F
現在才看到這篇文章,為時已晚......

06/25 21:26, 4年前 , 52F
QQ 真的推