[問題] 想跟一位朋友疏遠的理由會不會不合理?

看板Aquarius作者 (勇敢小橘子)時間10年前 (2013/12/24 09:14), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近很想跟一位朋友Y疏遠,想了許多具體事件,也想了許多他的優點, 但最後仍然存在那種化不開的厭惡感,所以現在也很不確定自己討厭、想疏遠這個人 到底有沒有道理? 先說說朋友Y他的優點: 1.天生樂觀,甚至到粗線條的地步,面對他人對他的觀感相當遲鈍,所以一直都能夠 好好保存自己"最真實的原貌"。 2.很講義氣,也不會太在意吃悶虧 3.很有貫徹的執行力,甚至可以說是火爆的行動派 4.一根腸子通到底,想什麼就說什麼,想什麼就直接做什麼 再說說幾件讓我很感冒的事件: 1.我七月被一位好姊妹傷害,朋友Y氣不過就跑去臉書上跟對方和其他人筆戰, 無視我的攔阻.........(結果就是事情鬧得更大) 而網路筆戰這種東西,不是根本事實你有道理就會贏,而是用字語言及邏輯高不高明, 才決定你能不能引起眾人的共鳴,有共鳴你就贏了!!! 所以,我這一根腸子通到底的朋友就輸了,輸得遍體鱗傷,晚上還去找一位關係很好的 教授哭哭。 教授勸他:「There is no your buisness.」 他覺得好有道理,所以他也這樣勸我:「There is no your buisness.」 當我那一陣子還在療傷時,跟他講到這件事情,他馬上就會說: 「There is no your buisness.」隨後轉頭就走,或是不想再談相關的事情。 但是,這真的是我的事阿!!!!!!!!!!!(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 2.大約十月時,偶然跟一位學弟聊到七月發生的事情,我學弟表示,聽到這件事情時, 是支持我的,讓我相當得開心,然後學弟就比較客觀的分析整體事件的根本因素, 我聽完覺得真是太有說服力了!!甚至是我沒想到的根本上的管理體制問題。 之後我相當開心得跟朋友Y分享,但Y非常地感冒這位學弟(Y根深柢固認為學弟說的 都是屁話,尤其在討論課中的發言,但這些屁話朋友Y都無法駁倒他又是後話了....), Y聽到我要轉述學弟的話,他馬上就說:「他講的話你也信?他只是在講你想聽的 話而已!!」 還說「你以為大家都很閒沒事都在看你的FB喔?大家早就忘了你之前在幹嘛了啦!!!」 後面還有其他很傷人的話就不提了(因為我也忘了,會讓人大哭的話忘掉越多越好) 之後我們幾天都沒有聯絡,等到我比較可以用笑話來看待這件事情,也就是大約過了四 五天後,我丟LINE給他,他才說:「我以為你還在生氣,所以都不敢找你QQ」 3.最近朋友Y跟我講他男友的事情,導致他非常希望快點跟他男友分手。 要不要分手,我不置可否,但我完全不想幫忙朋友Y去跟男方落話,傳簡訊或發LINE說 「朋友Y叫你把放在他家的東西全部清空帶走」。 我勸朋友Y這樣處理事情會讓雙方非常難看,而且也不知道男方看到訊息會不會 乖乖照做?我就跟朋友Y坦白說,你就是對這段關係還沒有真正覺悟,才不肯直接面對面 談分手(況且男方也不是恐怖情人,只是生活很廢很宅)。 朋友Y就覺得,朋友之間就是要互相幫忙,幹嘛這點傳訊息的小事也不幫忙? 就請另一位朋友代傳,(結果那位朋友還真的二話不說就傳了),我真是要昏倒了.... 我跟朋友Y說,我可以幫你去跟男友談,但要我幫你傳這種訊息,我不幫。 朋友Y就說,「喔喔喔,不用了啦」 事情到這邊就沒有任何下文了。 只留下很多的我的無奈。 我想了很多朋友Y的事情,盡量想他的優點,但相處過程有許多令人不舒服的點, 特別是他會在我面前跟其他人說:「karifuyu不用跟其他人好也沒關係,只要跟我很好 就好了!!!!!」 或是我聊起明年要結婚,想請誰當伴娘的計畫,朋友Y聽到除了他,我還計畫找誰誰誰時, 就說「你幹嘛找他阿?他很$%^&*>...........」 之類的小事,當累積到最後,就一起爆炸了。 ------------------------------------------------------------------------------ 身為瓶子的我,很能夠容忍當下的小事,但事情發生次數過多以後,再加上幾件相當 捶心肝的大事,一段關係大概就要宣告崩毀了........ˋ(′_‵||)ˊ 不知道以上的案例,構不構成要跟某人疏遠的理由? 各位瓶子,你們說呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.229.110

12/24 09:23, , 1F
想跟誰疏遠 一定是踩到我們什麼了

12/24 09:24, , 2F
無關合不合理吧 我想跟誰關係好 需要誰的批准嗎

12/24 09:25, , 3F
合理與否 我只會在心裡想

12/24 09:33, , 4F
原PO姊姊敘述事情的模式跟我蠻像的 推推推

12/24 09:34, , 5F
另外再推水瓶女的容忍度真的很高 決定不想理了真的是

12/24 09:34, , 6F
失望至極。通常這時候就來不及了 無奈 但是真的不想理

12/24 11:35, , 7F
推樓上

12/24 11:41, , 8F
推1樓

12/24 11:43, , 9F
我可以說 我覺得你那位朋友很自私嗎? 案例1 2他只是想扮演他

12/24 11:44, , 10F
想要演的腳色 而不在乎你才是事主 案例3 就更不用說 他自己

12/24 11:45, , 11F
該面對的事不自己去面對 硬要把事情推給你去做 還要用他自己

12/24 11:45, , 12F
的標準來評價你 這不是自私嗎?

12/24 11:50, , 13F
記憶如果要疏遠時要慢慢來 感覺他(用誇飾法來說)他把你當作

12/24 11:50, , 14F
他的"財產"

12/24 11:51, , 15F
記得** 錯字

12/24 12:37, , 16F
推樓上

12/24 14:14, , 17F
謝謝大家的回應,但因為我自己被他人疏遠會很傷心,所以

12/24 14:15, , 18F
我才很猶豫,甚至不確定這樣做到底好不好?

12/24 14:16, , 19F
但如果真是像rai大說那樣,也挺可悲的.....

12/24 15:22, , 20F
其實如果我覺得不想再連絡某個人,在這之前我一定是

12/24 15:22, , 21F
無奈制級或者真的覺得算了。自己也是會難過的

12/24 15:22, , 22F
還會自責自己為何EQ不再高一點。但有時真的是朋友白目

12/24 15:26, , 23F
下次遇到他就繞路吧

12/24 15:44, , 24F
我覺得2013年遇到好多白目無言的事情....(嘆)

12/24 19:47, , 25F
推一樓

12/25 07:53, , 26F
既然你已經想疏遠對方,表示心中已有嫌隙

12/25 07:53, , 27F
又何必去在乎那些理由''合理''與否

12/25 10:27, , 28F
因為對自己的EQ和待人處事還沒有相當的自信,所以才猶豫