Re: [問題] 是分開還是冷靜一陣子

看板Aquarius作者 (小狐)時間10年前 (2013/10/11 14:28), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下文章不打臉(手會痛) 但我勸分,你不想聽,可以退下了。 閣下在版上的文章我全部看過了。 2010年7月到2013年10月, 在這3年3個月以內,你們分手了3次。 上一次是2013年2月,還有現在這一次。 我彷彿看到我跟初戀射手男的那個樣子, 交往四年七個月,分手4-5次, 不管是誰求和,都會心軟地又和好, 剛和好的時候仍然甜蜜,因為帶著捨不得的情緒, 總是會補償對方多一點,多忍耐一點。 時間一久,又回到平常的相處模式, 開始意見分歧、爭執、冷戰、大吵、哭鬧、分手。 他答應你:不會劈腿 你答應他:要改過自己的脾氣 在我看來,你跟他都沒辦法為自己的決定負責。 你的脾氣有沒有改過我不清楚, 但是我看得很清楚的是你的「不安」。 或許他的作風、個性讓你不安了, 想控制對方卻又該給對方空間讓你矛盾, 不過請看我的文章「雜記」:安全感是自己給自己的。 我不能分析他會不會再劈腿,因為我不認識他。 而且人也不是只有分析就可以看穿全部的。 在這裡最懂他的也只有你。 那個一直跟他交往的 你 。 為什麼我勸分? 假設你希望繼續交往下去,到最後是過一輩子。 如果他帶給你的傷害,讓你無法對他有更多的安全感, 你要怎麼跟他過一輩子? 有擔當的男人,是在面對自己的責任與感情時, 不會輕易放棄其中一種,不會逃避閃躲, 那麼,他是有擔當、肯負責任的人嘛? 有時候,復合只是要給你們機會再度證明你們不適合。 至於阿咪說的超然的態度, 我個人解讀為「放下」, 該是你的就是你的,不是你的強求也沒有用, 你的介意、小劇場、糾結都只是加諸在雙方身上的痛苦。 對感情的走向並無幫助。 http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/720319 這篇文章今天看到的,建議1和2的部份適合你看, 建議3的部份有其他人必須要看(請自己對號入座/謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.249.87

10/11 14:59, , 1F
haha~妳怎麼這麼有耐心...

10/11 15:18, , 2F
人太好(甩髮

10/11 16:01, , 3F
為什麼妳會想回文 我根本連臉都懶得打了.....
就說我人太好~~ hi diabloque 好久不見~~ ※ 編輯: oglingfox 來自: 111.253.249.87 (10/11 16:15)

10/11 16:34, , 4F
大推,我也可以被開釋一下嗎?QQ

10/11 16:37, , 5F
你也欠罵??嘻嘻

10/11 17:32, , 6F
我連勸分都懶啊 XDDD 因為一定她一定不想分,唉....

10/11 17:35, , 7F
現在是人家要和她分阿~XDDDD 她放不下是她家的事

10/11 18:24, , 8F
的確是。原文案例是個範本:分手絕對是一人就可決定。

10/11 18:25, , 9F
既使另方不想又能奈他何呢?(嘆)

10/11 19:28, , 10F
純推不會輕易放棄,能承受壓力去解決的才是負責任的男人

10/11 21:25, , 11F
贊同,太多的捨不得只會浪費女人的青春

10/11 21:48, , 12F
我是巴不得趕快把小菜鳥肚子搞大 趕快娶回家(無誤

10/11 22:23, , 13F
??!! 真的假的?XDDD 想定下來啦?????

10/11 23:38, , 14F
小狐推推>///<

10/11 23:49, , 15F
我從二十歲的時候就想要一個家啊 只是到現在三十有五了

10/11 23:49, , 16F
還沒成功

10/11 23:49, , 17F
d你可以不帶內_ 開玩笑的哈哈哈

10/11 23:51, , 18F
m滴滴你講什麼我聽不懂也