Re: [閒聊] 突然覺得愛情是個麻煩的事情了。

看板Aquarius作者 (ΦωΦ)時間10年前 (2013/09/13 21:58), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
我是原PO,各位好。 老實說沒想到這個閒聊文這麼多人提出看法跟認同XD 不管是關於類型還是對於感情的看法, 都很多人提出回應與討論。 關於開場的條件篩選,是真有其事。 不過,那是他人的感情觀,也尊重他人的決定。 看到各位的各種回應就想到自己的一種習慣, 雖然沒發生在自己身上,但看到時總是很愛開始思考, 為什麼會有這種想法產生呢? 例如說, 他人發生事情時,總是開始想東想西, 好像是自己的事情一樣, 但也就只是想想而已,沒有任何行動。 在自己發生事情時,反而把自身情緒完全抽出, 好像自己並非當事人一樣,用事不關己的狀況在看事情, 試圖用理智去歸納出一個頭緒出來, 尤其是對方情緒波動越大,自己反而越冷靜。 多年來, 總是很習慣將自己的情緒完全屏除, 笑臉迎人,希望每個人相處時很開心。 當自己有一些負面情緒產生時,就覺得亂了方針。 尤其是對家人,對重視的朋友,對愛的人更為明顯。 曾經有過這樣的時期。 然而到了最後總會這樣想著, 這些負面的情緒雖然是痛苦的、是不安的, 就是因為這樣的情緒波動,反而讓自己覺得是很真實地活著, 有了這些思緒為此而苦惱更加印證自己的存在。 以前看到我思故我在,總覺得那只是一句話。 等到真實感受這句話的涵意時, 還真是全身顫抖地不能自己。 閒聊著總是容易離題, 不過這也代表水瓶什麼都能談啊, 不是嗎(笑) 最後, 祝各位明天上班加油囉! -- 初心忘るべからず -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.164.229

09/13 22:01, , 1F
離題了!! (飛踢)

09/13 22:09, , 2F
明天不用上班(逃)

09/13 22:14, , 3F
X連上六天快崩潰

09/13 22:19, , 4F
哈 真的 思考總是跳來跳去的咩 >"<

09/13 22:36, , 5F
跳來跳去 針對事情去談論 但有時說著無意 聽者有心

09/13 22:37, , 6F
有時候就這樣被誤會了 譬如故意酸對方之類的

09/13 22:37, , 7F
我沒有~~淚奔

09/13 23:24, , 8F
我懂樓上感覺ˊ_>ˋ所以我後來連網誌都不寫了...

09/13 23:28, , 9F
(拍拍)