Re: [難過] 瓶男變淡了,該怎麼辦才好?

看板Aquarius作者 (貝瑞比)時間10年前 (2013/09/06 23:53), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
晚安, 看完這篇文章的推文, 我真的覺得瓶版的大家人真好, 在下瓶女我看完這篇文, 有點心得想跟原po分享, ※ 引述《zonc (無)》之銘言: : 和瓶男交往一年多一點,最近覺得他變冷淡了...覺得非常難過且不知道該怎麼辦... : 其實感覺到這種情況已經好幾個月了(也許快半年?) : 但之前沒有跟他講開來是因為,好像也沒有真的很冷淡,因此不是很確定 : 他還是會每天打電話,還是會約會 : 但是以前他會偶爾無預警跑來找我,現在都是等著我去找他; : 相處的時候比以前少了主動的親暱動作......等等 首先, 我想說的是感情是互相的, 沒有誰一定要主動的規定, 更沒有主動的一方變得被動就不行這種事, 一方變得被動,另一方就主動, 有來有往,感情才有交流, 一方變得被動就叫冷淡, 那照原po說法,以前的妳豈不是很冷淡, : 最讓我難過的,是這幾個禮拜中,他連續兩次臨時取消(或遞延)約會 : 其實約會不是不能取消,但我認為他如果有重要或真的想做的事情,在取消時應該要同時 : 安撫我或講些好聽的話, : 畢竟原本期待的約會臨時被取消,一般人都不會開心的吧? : 但第一次,他只說他可不可以去台北參加凱道遊行; : 第二次打擊更大,他說那天他想要一個人去喝酒......(因為很久沒喝了,一個人喝和兩 : 個人喝感覺不同) : 因此我就崩潰了 其實我不懂妳在崩潰什麼, 我只覺得妳充滿矛盾, 妳自己也說了,約會不是不能取消, 但取消了結果妳就不開心, 坦白來說,妳就是覺得約會不應該臨時被取消, 就不要裝大方覺得自己很明理都是對方的錯, 他已經提前徵詢妳的同意了, 要是妳覺得妳的期待被辜負希望被安撫, 就老實跟他說請他好好補償妳, 假如換成是我, 今天我男朋友想去凱道遊行,提前問我他可不可以去, 雖然我不能約會覺得很可惜, 但至少我會覺得他很尊重我, 因為對我來說每個人都是自由的, 想做什麼就去做, 他在意我的想法才會來徵詢我的意見, 我知道這是他想做的事所以讓他去, 對我而言, 以後說不定有一輩子要相處, 少幾次約會有什麼關係, 何況說不定當他完成自己喜歡的事滿足了, 反而會覺得沒陪到我很虧欠, 而對我有些補償, : 他一直不能理解,反正隔天我們就要約會,少約一個晚上有差多少? : 然而這是感覺的問題啊!少約會一個晚上當然不會怎麼樣, : 但問題就在於,他以前不會這樣; 會說“以前不會這樣”, 表示妳被慣壞了, 假如他以前一直不要經常跟妳約會, 想必妳現在一定還是覺得他很愛妳, 妳覺得他表現的不一樣, 是不是應該去想想, 他以前對妳的付出,妳有沒有好好的去珍惜, 而不是覺得他以前不會這樣, : 而且我們雖然不算很遠距,但見面頻率也只能一周一次,因此我很珍惜能在一起的時間, : 如果是有其他事情就罷了,但這次理由竟是想要一個人喝酒! : 我當下真的非常難過,雖然表面看來不是甚麼大事,但背後的意義很可能就是感覺變淡了 : ...... : 我就忍不住講開來,問他是不是沒那麼喜歡我了?他就像以往一樣回答喜歡啊..... : 我告訴他我這段日子以來的感覺,他才說,他只是最近有點懶而已 : 我說那是因為感覺淡了嗎?他居然回答:有一點吧... : 聽到這句話我真的好傷心,雖然他安撫我說,只是這段時間,以後會好的啊!他並沒有想 : 要放棄、他會努力啊云云...並叫我給他一點時間 : 然而一想到他有「變淡」的感覺存在,我就承受不了 : 畢竟我一直還是很喜歡他、隨時都很想跟他在一起,他卻感覺對約會沒有像我這麼熱中( : 儘管還是會想跟我約會) : 為什麼我的熱情都沒有消退,他卻這麼快就淡了?.....這真的讓我很難接受 : 況且他所謂的「一段時間」是多久?真的不知道啊!畢竟他這種狀況已經持續很長一段時 : 間了... 就是這一段, 我真的覺得妳好歡, 妳覺得感情淡了, 但是不去想為什麼感情會變淡, 該做些什麼才能讓感情增溫, 而是一直執著於感情變淡, 在那裏傷心難過,不能承受,無法接受, 到底是在演哪齣阿? 身為一個瓶子, 當我只想跟自己相處的時候, 那就表示我心裡有事, 我想要自己安靜的去想清楚, 這事可能不是只有一件, 而是日積月累的鬱悶, 在我很鬱悶的時候, 我的伴侶不能夠了解我, 反而一直拿些莫須有的事煩我的時候, 我就會在心裡畫一個叉, 雖然我還是很愛他, 但是我心裡會很清楚明白這不是可以走長遠的伴侶, 最後就會慢慢疏遠,直到分手, 上述這段希望妳能仔細去想想, 假如妳只是想要個隨時保持在熱戀期, 總是主動找妳有驚喜的男友, 勸妳快分手去找下一個, 假如妳是想找個穩定交往的男朋友, 妳應該要想想怎麼改善關係, : 我或許可以推測,他還是想跟我在一起的 : 因為他前幾任都交往不久,除了初戀比較難放下、因此交往了一年(對方劈腿)之外, : 另兩任都是交往半年,他覺得不合就提分手了 : 因此我假設,他如果真的不想跟我在一起,就會提分手了,而不是像現在這樣告訴我他沒 : 有要放棄...... : 但我還是頗捉摸不定,到底他能不能恢復得跟以前一樣對我好呢? : 另外我也很難過的一點是,儘管一開始不理解瓶子的一些行為,但我有試著去了解、接納 : 但他好像有點無法理解我為什麼要糾結在以上這些點,當我哭著敘述我的想法 : 他一度聽到有點不耐煩(但很快又回復安慰的語氣),因為他難以理解 : 我會覺得,他為什麼沒有試著去理解? : (事後他有說對不起、叫我不要生氣,但沒有再重提爭吵的內容或提出做法......) : 我有聽過,或許把重心放回自己的生活,而不是另一半,就會改善這種狀況 : 但我覺得很痛苦,因為我的生活其實很平淡,朋友也不是很多,除了他以外,也難有甚麼 : 事情會讓我真的很有興致..... : 因此在跟他關係變好之前,我可能都還是會持續心情不好>< : 所以現在實在不知道該怎麼辦才好... : 因為如果是個性或價值觀問題,那可以為對方做調整或溝通 : 但如果是「感覺」的問題,就真的沒有著力之處了 : 難道我該接受就這麼平淡下去嗎?這樣好沒有戀愛的感覺... : 因為真的很喜歡他,很想長久下去,因此好想要想辦法改善這段關係,不知道有沒有甚麼 : 有效的方針呢? : 這幾天心情真的很沮喪...謝謝耐心看完的各位>< 看完妳的文章, 我其實也很難理解妳, 妳明知道他好像無法理解, 卻又怪他為什麼不能試著去理解,讓妳傷心, 但妳為什麼沒有去想想, 是不是妳自己的表達不夠清楚,讓人難以理解? 畢竟看完妳整篇文, 我覺得難以理解的人是妳, 甚至我覺得妳自己可能都不太了解妳自己, 妳說想改善關係, 但總是自己鑽牛角尖,心情不好, 妳這樣要怎麼改善? 妳覺得可以為對方做調整或溝通, 卻表達出妳都沒有錯想要他改的意思, 誠實面對自己的心吧! 然後想想怎麼溝通去改進彼此, 磨合期總是會痛, 但沒有痛就沒有成長, 整天難過問題不會自己解決的, 瓶子愛妳才會願意聽妳囉嗦還安慰妳, 沒興趣的人不講話我都嫌煩, 但妳要是不知足不懂事, 把他的愛磨光光, 就不要分手時說瓶子狠心可以說離開就離開, 因為可以傷害他逼他冷漠離開的人, 就只有最親近卻不懂他的妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.180.5

09/07 00:02, , 1F
首推 首推

09/07 00:04, , 2F
二推 二推

09/07 00:11, , 3F
推推推

09/07 00:37, , 4F
推「卻表達出妳都沒有錯想要他改的意思」這句

09/07 08:10, , 5F
推...

09/07 09:18, , 6F
大推! 可惜我沒早點看到 和瓶男分手了

09/07 11:32, , 7F
只有瓶男有愛的人,才傷的了瓶男

09/07 11:40, , 8F
推推

09/07 15:22, , 9F
B大完完全全說出瓶子心聲,說實在的,成為瓶眷有別於以往,

09/07 15:22, , 10F
是可以讓自己學習到很多相處椰菪蓱M體諒的機會,好好珍惜

09/07 15:23, , 11F
在那些他不曾說出口的溫柔上你會獲得更多感動的!!加油!!
謝謝各位的推, 雖然我不是瓶男XD 其實瓶子就是想很多,為了愛的人想得更多, 而求的只是一個真心了解自己的人, 希望大家都可以幸福囉! ※ 編輯: berrybee 來自: 118.166.140.102 (09/07 19:00)

09/07 19:54, , 12F
推推~我覺得原PO完全沒有想要理解瓶男的意思
我是覺得他可能連自己都無法理解= =

09/07 22:19, , 13F
推,我只是沒有怒噴而已我回的很客氣哈哈
看在是女生的份上,就不打臉了XD ※ 編輯: berrybee 來自: 118.166.140.102 (09/07 22:30)

09/08 15:42, , 14F
超級大推的好精闢阿!!!! 正在與瓶男交往中完全理解XD

09/08 18:44, , 15F
大推

09/08 21:21, , 16F
從前陣子默默爬文到現在,發現有些人口氣還頗自以為的耶

09/08 21:21, , 17F
(不是指原PO)

09/08 21:31, , 18F
印象中最近的凱道遊行應該是那個辦桌

09/08 21:31, , 19F
所以我想其實真正的原因就在這吧