Re: [閒聊] 遲來的2012回顧文~

看板Aquarius作者 (游柚)時間11年前 (2013/01/08 14:35), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
去年真是很崩潰的一年 一個人在國外讀書很辛苦之餘又遇到很多屁事 1月 底交了個歪果男朋友 2月 熱戀期 3月 開學後他回他學校讀書(變成中距離戀愛) 他變的很奇怪 我眼淚不斷 4月 分手+開始忙學期報告跟論文 5月 依然忙到要吐 6月 一閒下來情傷的實感就開始來+他交新女友 很痛很痛 7月 自閉在殼裡當小廢物+回台灣療傷一個月 8月 再回學校繼續努力 9月 開學更忙碌課很多也要開始寫畢業論文而著急 10月 指導教授越來越不是人甚至引起來系上其他教授的撻伐 自己成了中間人 11月 在論文壓力跟換指導教授的鬥爭中掙扎著差點被前指導教授整死 12月 換教授事情終於結束但是換新的教授要重新習慣連之前完成40趴的論文 都要砍掉重練 現在連新的主題都還沒定下來....看來是要延畢了 其實只是希望新的一年可以過好一點 人到了國外成長了很多 最大的收穫是學會珍惜現在擁有的 例如發現自己有多愛家人 發現台灣有多好 現在常常在國外看著台灣新聞還有臉書上罵咧咧的 其實我很想跟大家說 台灣已經很好了 我們真的很善良 很將心比心 很不自私 很有品 物產豐饒這國小課本上可以看到的比喻 我們習以為常的吃食 每個人都可以自由發表言論 還有好多好多 有興趣的可以私下討論 真的真的真的 讓我絕的台灣人好幸福 我讀書的國家是韓果 一個對台灣人來說 很多人很愛 更多人討厭的國家 但就很像之前那位受訪的韓國交換生說的一樣 韓國人是該羨慕我們台灣的 雖然我才在這裡1年半 但我就可以感受到韓國的生活 大概只有韓國人才受的了 韓劇裡新聞裡那些先進發達光鮮亮麗的一面 很多都假的 因為他們的民族性跟文化吃了很多苦 不過也因為這樣才理解到 台灣有多好 我有多愛台灣 身為台灣人有多幸福 關於感情也有很多新的感悟 我很想掐死我的少女心 因為隨著皮囊越老就越發現 原來像我爸媽一樣的人好少好少 我曾經以為那樣子的一切就是理所當然 只要我長大了 時間到了 自然而然就會辦的到 但我現在20中半了 我發現真的不是努力就能做到 很討厭這種理解了這就是現實的心態 因為即使皮囊再老少女心就是不死 只是隨著一次次成長越埋越深 該拿什麼來當做勇氣 再去相信我能我可以得到 因為就連我自己都不知道 曾經哭得死去活來的到底是愛情還是執念 我曾經把全心全意當做信條 回頭看看卻發現那只是我自以為是 我根本連自己真的愛過沒有都不知道 我不喜歡承諾 因為我很重視說到做到 好險我還有很棒的家跟很棒的家人 雖然我小時候曾經把這視為理所當然而不怎麼珍惜 長大才發現原來這很難得 只有他們我才有辦法很自信的說 他們一輩子都不會背棄我 我也一輩子都不會背棄他們 無論苦難喜樂 殺了我的少女心吧 總是懷抱著一點點希望 卻又面對著愛很難持久的難堪 我很害怕被丟下 卻更害怕自己因為種種原因而成了丟下別人的人 如果什麼都不在乎 或許就沒什麼好怕的了 但我有很多執念就是放不下 這輩子大概無法成為知足常樂的人了 但我想學習不再回頭看 錯了就錯了以後不要再犯就好 因為後悔 就好像是否定自己曾經走過的人生 每天給自己一百個微笑 學習活在當下 位自己而活 大家2013加油 雖然遲到了 但是 新年快樂 :) 真的快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.146.229.218

01/08 15:54, , 1F
給你一個拍,加油~國外的月亮真的沒比較圓,或許真的有些好過

01/08 15:55, , 2F
台灣,但我真的還是最愛台灣的美食和台灣人的熱情,加油
 對阿對阿!! 台灣超棒的orz 所以我其實有時候看朋友在fb酸很大就會覺得很無奈, 有一種...你們真的知道你們在罵什麼嗎?的感覺。 當然台灣還有很多要進步的空間,但 我覺得現在太多人已經是為酸而酸,讓我替台灣很抱不平! 明明就是一個超棒的國家啊啊 啊啊!!!

01/08 16:26, , 3F
台灣能很自由的聊天 酸人(只要不犯法)

01/08 16:27, , 4F
( ′▽`)-o█ █o-( ̄▽ ̄") 乾了啦!

01/08 16:27, , 5F
雖然對國外會有憧憬 實際相處卻會發現好多東西都有差
 其實憧憬也還好耶,我來之前就知道韓國是個,痾,理性點說,跟我八字不太合的國家 但來了之後才發現,他們很多我覺得很糟的習性,都是有原因的。簡單來說就是他們整個 社會走向很扭曲很壓迫很可憐,所以養成了這樣偏差很多的個性。只能說越相處越能理解 ,但僅是理解,不代表能接受或原諒。  而且我發現不是只有韓國人... 基本上,這裡的外國人(包括中國)都有輕重不一的自私 就是...很不替別人想,很多我以前在台灣以為是理所當然的事,他們就跟前所為聞一樣 舉例:走窄路與來人交會時,大部分韓國人完全不會側身相讓,就直接撞,不論男女。 中國人...算有品的了真的 orz

01/08 18:21, , 6F
加油!很喜歡你這篇~

01/08 18:59, , 7F
加油~還是家人好!

01/09 00:25, , 8F
加油~~ 我也很喜歡這篇~
謝謝捧場 :) ※ 編輯: holehearted 來自: 117.16.155.64 (01/09 10:22)