Re: [問題] 變心的徵兆?需要自由的空間? 請幫幫我T_T

看板Aquarius作者 (飛飛★)時間11年前 (2012/11/22 14:19), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文刪除 哈囉 大家午安 我又來了 ... 這次把這段時間發生的事貼上來 希望各位醫生可以幫我診斷一下 我的症狀是哪裡出問題了Q___Q 上次發完文章後 我打給瓶男 告訴他 不管是要繼續走下去或是分手 彼此冷靜這件事情是一定要做的 他說: 我最近一直在想 我對妳的感情到底是不是愛 我覺得只是依賴和習慣 那不是愛 我知道 我沒錢的時候 是妳幫我 我和家人吵架的時候 是妳陪我 我當兵的時候 是妳等我 我出事的時候 是妳挺我 我不知道對妳的感情到底是不是愛 如果是愛 那就算了 如果不是呢 ? 我真的覺得我很對不起妳 搬走後那天 我每天睡前要噴他送我的香水 抱他遺留的T恤 但 我不哭 我只有見到他 聽到他聲音會哭 其他時候 我很正常 心如止水 沒有一絲難過傷心 沒有掉過一滴眼淚 甚至 在他搬走後四天 下班要坐公車的路上巧遇到他 我也僅僅是微笑點頭 快步走掉(我媽在我旁邊跟我一起回家) 搬走後滿一周 他在LINE的動態訊息上張貼 : 主動找妳是因為在乎妳 不主動找妳不是不在乎妳 而是不知道在妳心裡我是否重要 而我重要嗎? 當天我們的共同朋友A 來找我聊聊 A說 : 妳早就不喜歡他了 妳也只是習慣 習慣有他陪 習慣他在 他也只是習慣妳陪 習慣你在 但你放不下 在我看到他LINE上張貼的新動態時 我打給他了 他只問我 想清楚了嗎? (繼續還是分開) 他說 他這兩天可以給我答案 之後 他來找我談了 搬走後第9天 他說 他想清楚了 他要我先給他答案 但我要他先說答案 他說 他要分手 在還沒搬走前就想分 但都不敢講出口或告訴別人 他的家人朋友一天到晚向他提起我 問我好不好 問我們怎麼了 他房間裡牆上依然貼著我們的照片 皮夾裡依然放著我的照片 他問我 照片要還妳嗎 還能當朋友嗎? 還可以是朋友嗎? 感覺得出 他是真的希望還能是朋友 但短時間我做不到 他說 這次答應我分開冷靜 是想讓我習慣沒有他 再提分手 他說 他是真的希望還能是朋友 聽到這 我哭了 我問他 那LINE的動態是什麼意思? 他說 只是聽到同事說的 很有道理 貼上去而已 沒別的意思 他說 他再三思考過 還是分手比較好 如果這次和好了 能再在一起多久? 一年? 兩年?三年? 然後又分手? 他真的不想要再這樣浪費時間了 我要他再等我一個月 再讓我習慣一點 他拒絕 我要他抱抱我 他猶豫一下 還是抱了 然後 他就走了 昨天和共同朋友A 以及共同女生朋友B 提起這件事 A說這週六會和他一起出去喝酒聊聊 會再幫我探探口風 A說既然他曾經自己提過 是他對不起妳 那麼應該是還有機會 B說 他來找我談分手的前一天 他們去唱歌 瓶男都只唱悲歌 或是像 忽然好想妳 切歌 這種 B問他 你心情還好嗎 瓶男說 很好呀 B說看他那天唱歌感覺都是 再裝瘋賣傻 裝更HIGH這樣 B說 我跟瓶男之間 應該是還有愛的 只是在一起久了 激情不再 心跳不快了 今天有問瓶男的超級好朋友牡羊C 我說 我只想知道問題出在哪 我不會要去複合 不會讓你為難 我問他 瓶男以往喜歡的類型 都是化妝打扮非常小女生 很公主的哪種 跟我完全不一樣 我偶爾也是會穿的女生 但講話談吐 可能比較不拘束 只有私底下 沒有外人在場的時候 會跟瓶男撒嬌 小女人 瓶男也很愛跟我撒嬌 C沒回答我問的那些 C說 我覺得 妳跟他相處就像好朋友一樣 但 C在上班 說晚上會再跟我談談 各位醫生 謝謝你們願意花點時間看我的診斷書 我想請問幾個問題 1. 不需要跟我說瓶男在想什麼 我相信答案一定是 連他自己都不知道 我需要的是 我搞不清楚我自己現在到底是 還愛還是不愛 ? 在外正常 獨處正常 但無法直接面對他 或 向共同朋友提起這件事 絕對會哭 就像 ... 桌面上很亂 全部掃進抽屜裡 雖然桌子變乾淨了 但如果有人提起這件事 我又會開始把抽屜裡的東西往桌上丟 然後桌子又亂了 然後我的思緒也亂了 然後 .. 眼淚又潰堤了 .. 2. 只要身邊有親朋好友 認識的人 我和他的相處就像朋友 如果只有我們兩個在外面吃飯或約會 相處就像情侶 這樣有符合 朋友們說的 感情像朋友 根本不夠愛 嗎? 這樣 真的算是愛嗎? 朋友A說 在一起 一定要有愛嗎? 當初才剛在一起的時候 你們就相愛了嗎? 我不知道該如何回應 但A就是說著他會幫我 3. 與他交往這三年來 分開冷靜之後和好 時在是不勝枚舉 最近一次是我找理由搬出他家 在外租屋 分居大約2~3個月後 也是毫無聯絡 某天因為太想念他 直接回他家睡了一晚 那天他也是冷冷的沒有回應 之後怎麼合好的我真的也忘了 .. 這一次 他堅持不等我一個月 最後鬆口說要再想想看 我很清楚他只是急著離開所以這樣說 那麼 現在呢? 我該等? 不該等? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.246.60

11/22 14:26, , 1F
分一分吧 拖拖拉拉的 看了就~科科 妳不倦喔?

11/22 15:10, , 2F
習慣,難道不是一種愛嗎?你會習慣一個你不愛的人嗎?

11/22 20:34, , 3F
妳愛他嗎? 想和好該不會只是想堵一口氣吧?

11/22 20:34, , 4F
如果真的愛,那他愛妳嗎? 水瓶不要等,等沒結果。

11/23 00:24, , 5F
可憐的獅子(拍拍)

11/23 01:06, , 6F
別等了 真的還愛你就捨不得放你一人一天天的過..

11/23 01:07, , 7F
真的不用等水瓶 除非他是真的要結婚 但很難...

11/23 01:26, , 8F
是不是你的態度也很不明確??

11/23 01:36, , 9F
每個人想要的不一樣,卻總要失去後才發現那就是愛情的原貌

11/25 23:28, , 10F
b大說的好『你會習慣一個你不愛的人嗎?』

11/26 02:28, , 11F
別等了+1,他如果把你放在心中,是不會讓你如此...