Re: [心情] 快被自己的胡思亂想煩死

看板Aquarius作者 (台大遠征隊)時間11年前 (2012/09/18 00:42), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
在下是秤男, 最近也跟瓶女交過手, 特來POPO心得 ※ 引述《lonelylala (lala)》之銘言: : ps.我是0204瓶女一枚 :   原文恕刪 :   看到關鍵字”秤男”整個火都起來了,只好來回一篇。 :    :   曾經有個秤子讓我很依賴,他對我友善,但我卻不知道他對每個人都如此友善 :   每天晚上哄我睡覺,心情不好陪我聊天,逗我開心,唱歌給我聽。 :   有一天,我終於忍不住了問他對我的感覺,他說,是朋友。 :   這答案很好,真的。 :   我告訴他,朋友不該有曖昧,對我來說,但他卻卡住了... :   之後的幾天,我們真的像朋友一般,但卻真的也沒幾天 :   我們越來越好,每天晚上都有晚安電話,只要我沒打,他也會打來, :   平常都是我響一聲他就會掛掉電話打過來和我聊天,每次聊天幾乎都是半小時以上 :   為了我辦了支亞太預付卡好讓我也可以打給他, :   不過在那之前他早已把我的電話號碼設為熱線號碼(網內免費) :   還很開心的打電話來告訴我這件事。 天秤是個懶惰的心座, 會花這麼多功夫跟你聊天幹嘛, 就是對你有意思啦!!! 而且天秤通常不容易"喜歡", 通常是會有某個特定的點打開了他的感情開關 對於不喜歡的對象, 通常不會有這麼熱烈的反應 :   那時我不懂他在想什麼,於是又問了第二次,並告訴他,我似乎喜歡上他了 :   而他給我的答案終究是朋友,只是多了一點點"愛" 因為...天秤怕被拒絕啊, 不明確的狀況. 湖水看起來是結冰了(似乎喜歡), 但是誰敢保證踩下去會不會破掉? 所以只能再試探一點點(多了一點點愛) :   我不懂他說的"愛"是什麼 :   那就當朋友吧,我想。 :   前後糾結了將近兩年的心 :   就在我交了第一任男朋友時,他竟然爆炸了,這讓我感到非常驚訝 :   "我們不是朋友嗎?"我說 :   他告訴我,如果只是朋友他怎麼可能花這麼多時間在我身上,怎麼可能每天陪我 :   聊天,唱歌給我聽,為了我去辦那隻手機,還有熱線號碼。 :   在我情緒最低落的時候是他一直陪著我,還有他說的"那一點點愛" 因為她真的喜歡你, 但是你沒發現, 所以他爆炸了 天秤標準的流程, 跟水母一樣 你探出一點點, 他才會探出一點點, 你再探出一點點, 他才會再探出一點點 最後兩隻觸手才會接在一起... :   我以為他只是個玩具被搶走的孩子,想搶回屬於他的東西。 :   曾經喜歡他的女孩現在竟然轉身和其他男孩交往,所以他無法接受。 :   至少當下的我是這麼認為的。 :   他找了時間,與我見第二次面。 :   在結束的那天,他要我把手借給他,牽著我的手,他告訴我,冷靜過後 :   他確信自己是喜歡我的,那時我已和男友分手,但也沒想過要在和他在一起了 :   等他說完他想說的,我才告訴他這件事,他只是告訴我,要我好好過日子 :   在去多交幾個男朋友也沒關係,或許有一天,我們還會有機會在一起 難道他要說, 不行!!! 我喜歡你妳怎麼可以不想和我在一起 維持風度, 不撕破臉, 因為她太喜歡你了, 所以要維持住一定的友好. :   賴著他,注視著他時,反而猜不透他的想法。 :   現在,我看的非常清楚,因為他已不是我唯一的焦點。 :   我還有自己的人生。 :   不過他還是總在我害怕時陪著我,雖然只能透過電話,雖然觸摸不到彼此 :   前陣子颱風天,我任性的要求他陪我一起睡覺,現在還是幾乎每晚都有晚安電話 :   其實,有沒有在一起,對我似乎已經不重要了 :   雖然很自私,但他何嘗不是在享受當下呢? 我只能說...天秤還是很需要一個名份的... 雖然這樣的親密, 很OK, 但是對於秤男來說, 感覺是虛幻的 因為搞不好有哪一天, 你隨時隨地都會離開他而去 因為沒有名份, 沒有責任, 那個時候就是秤男的世界末日 :   ps老實說我也很害怕如果萬一真的哪一天在一起了,感覺變了該怎麼辦 :     所以只好這樣繼續下去,反正除了他我也沒人愛 :p 除了他, 你沒人愛, 那還不好好珍惜? 至於我的故事嘛...就是誤判湖水已經結冰一腳踏進去, 結果直接栽進湖中了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.199.156

09/18 10:50, , 1F
我覺得通常瓶女主動告白,就不會栽入湖水裡面,但是

09/18 10:51, , 2F
機會往往只有一次~ 理智覺醒之後你再怎麼喜歡他,說

09/18 10:51, , 3F
實在的,那種當初心動的感覺就很難再找回來了,除非

09/18 10:52, , 4F
瓶女真的很喜歡很喜歡對方,那麼努力一點,或許還有

09/18 10:52, , 5F
機會 但,通常理智覺醒之後就會冷的很可怕...

09/18 15:56, , 6F
我看到水母就笑翻了~天秤對名份真的很重視。

09/18 21:26, , 7F
大推這篇還有1樓!!!現在真的就是少了股衝動了

09/18 21:26, , 8F
在告白的當下是想了好久好深就算怎麼樣都無所謂

09/18 21:27, , 9F
但冷了就真的冷了!!

09/19 08:54, , 10F
我純粹覺得很多秤男都喜歡女生主動真是欠揍

09/19 08:55, , 11F
就算喜歡也應該磨到他崩潰再說(ˊˋ)y