Re: [問題] 我傷了水瓶男的心

看板Aquarius作者 (改變需要勇氣)時間12年前 (2012/07/11 17:58), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 15人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ireen (永不放棄!加油!)》之銘言: : 水瓶男和我是經由朋友介紹 : 我們從介紹到決定交往到前天分手前 : 水瓶男天天都非常照顧我 : 不但常常對我噓寒問暖 : 出去花費也都常常是他請我 : (雖然我也會常常找機會回送) : 從來沒有跟我大聲罵過 : 每天都很努力賺錢 : 也勾勒出很多前景(買房、生小孩等等) : 我們當然平常會有很多親密接觸(像親吻、抱抱、普通摸摸) : 瓶男平常真的都對我很好 : 有事他都會第一時間幫我很多 看到這邊,妳的瓶男真的是個有為又上進同時還很細心的人, 但也或許妳"習慣"了這些,所以漸漸忘了去好好把握跟珍惜. : 但他有時候講話很毒(比如說他曾經說過我長得不好看... : 或是嘲笑別人不夠男子氣概等等... : 或是叫我不要聽朋友說我可愛就相信的那種話...) : 我就說他講話不應該會傷到別人 : 我提醒了很多次類似講話會傷人或講話很沒氣質這種話要多注意.... : 也曾經好幾次為了這種事情吵架過.. : 也有提到要分手~但終究沒分成 瓶男很不惹人愛的一點就是:"無法講出與心中所想相反的話." 所以我們常常會講出別人無法接受的"實話", 但其實那是因為我們在乎這些事情,不在乎的話連回應都省了. 他說妳不好看,但他還是把妳捧在手心不是嗎? 總比有些人成天說妳是他心中的唯一,外面風流債一堆. 額外他批評人的部分妳則是可以跟他好好溝通,如果妳真的很不喜歡, 為了妳,他會修正的. : 有一天他的朋友夫婦提議要一起到中部遊玩過夜 : 我說我要跟大嫂一起睡 : 但他說人家夫婦有生孩子壓力要一起睡 : 叫我跟他一起睡但可以分床睡 : 我堅持不肯 : (因為我覺得女生還沒有結婚就跟男生過夜很奇怪..) : 後來他就說 : "更過分的事情我們都做過了~~住在同一間房有甚麼關係??我又不會對你怎麼樣" : (我相信這句話是真的~~因為他平常也都很守規矩) : 但是這句話就像踩到我的地雷 : 讓我覺得對我的人格尊嚴有很大的貶低 : 我從他這句話感受到他是不是因為我平常有讓他越界(普通摸摸..)所以被他輕視了 : 把我看成是很廉價的女人 : 後來即使他道歉很多次(他說他只是情侶間的調笑~不知道我會這麼在意) : 但我還是大爆炸 : 因為我覺得他講話傷人這一點一直都沒有改 : 這次我堅決要分手 : 當天任憑他再怎麼挽留我都不願意回頭了 延續上一段話,瓶男就是講出了心所想的,所以傷到妳了, 但其實妳應該了解他這樣講的本意絕不是要貶低妳, 而是他根據事實但沒有加以修飾的情況下所蹦出來的話. 基本上,瓶男挽留不成,就不會再死纏濫打了, 除非妳再回頭找他,好好跟他談,看他這麼愛妳,應該還是可以挽回的. (本人以前甚至連回頭談的機會都不給呢.) : 現在分手兩天了 : 我雖然還是很氣他講話傷人(我覺得他這點真的很難改...) : 但是我的心有點痛痛的 : 我睡不著吃不好精神不佳 : 想著他的好 : 卻又害怕復合只是這種無止盡的痛苦循環再重複 : (而且他的家人也是這種講話很直很傷人的個性) : 我也很害怕以後嫁到他們家會不會也會很痛苦很傷心 : 我問過我的朋友 : 我的朋友覺得我的個性和他很不合 : (因為他講話傷人但是我會講話讓大家開心會察覺氣氛) : 都勸我不要復合 : 我不知道我該怎麼辦 : 雖然我不認識各位鄉民 : 但是很想聽聽大家的看法 : 拜託大家給我一些方向好嗎?? : 謝謝大家 兩個人相處,本來就不可能完美無缺,每對情侶的磨合期長度也不盡相同, 瓶男愛上了一個人,會為了她變的很不像自己, 這對很堅持自我的瓶男已經算是一種妥協了. 另外,當妳在一昧的指責他的缺點時,請別忘了在冷靜下來後回頭看看他的好. 因為很多遺憾就是太晚發現對方的好,想挽回也來不及了. 結婚的事我就不提供一些個人觀點了,畢竟本人還是單身. XD 還有,朋友有分兩種,一種是理智一種是非理智, 理智的朋友會要妳好好想想,然後分析這段感情中的所有因素, 是站在客觀的立場來告訴妳他(她)的想法,並由妳為妳自己的人生負責. 不理智的呢? 他(她)只會站在妳這邊,看到的也是對方的缺點,相對的對瓶男來說就不公平許多了. 兩個人在一起就是緣分,瓶男不浪漫,嘴巴也不會常常抹上蜂蜜, 但是當妳靜下心來去感受,他對妳的好,出現在生活的各種細節中. 好好想想再做決定,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.218.44

07/11 20:34, , 1F
推這句"瓶男愛上了一個人,會為了她變的很不像自己"

07/11 20:35, , 2F
可是常常遇到對方不了解我們所做的改變與犧牲~"~

07/11 21:28, , 3F
我覺得如果如果我是男的跟她在一起會很累!!!

07/11 21:36, , 4F
可一個願打一個願挨,不是嗎?主要還是提供原po一些比較貼

07/11 21:36, , 5F
近瓶男個性及其想法的論述讓原po可以好好思考一下
※ 編輯: behero 來自: 36.233.161.121 (07/11 21:39)

07/11 22:02, , 6F
淚推「瓶男愛上了一個人,會為了她變的很不像自己」

07/11 22:19, , 7F
甚至分開之後,可能還是找不回自己....或是花上數年.

07/11 22:33, , 8F
而且常常對方因為原本的你而愛上你,但你為了她改變之後,

07/11 22:33, , 9F
她卻說你變了。

07/11 22:53, , 10F
不要輕言說分開阿 加油了:)

07/11 22:53, , 11F
push

07/12 00:06, , 12F
加油! 不然專情已久的瓶男會很傷心的

07/12 02:28, , 13F
我比較好奇的是 瓶男說的話是多空泛,多沒內容

07/12 02:28, , 14F
發錯邊 SORRY

07/12 04:27, , 15F
推這句"瓶男愛上了一個人,會為了她變的很不像自己"

07/12 07:29, , 16F
他真的對我非常好!!真的像是捧在手心的對我好~

07/12 10:51, , 17F
有嗎?看起來他的對你珍的很好,不敵他的說話很直啊

07/12 11:35, , 18F
想到前陣子,我那金牛弟說要不要玩Camdy Crush Sega

07/12 11:36, , 19F
我就很自然的回:才不玩那低能遊戲!(跩 然後他就爆炸惹..

07/12 11:38, , 20F
爆怒說:啊講話一定要這麼白目嗎?對朋友就還好 對加人很酸!

07/12 11:40, , 21F
啊是你我才這樣說的咩,是說遊戲又不是說你(戳手指..

07/12 13:39, , 22F
是水瓶的我 就會回..同一間工廠出產 我低能你也好不到哪去

07/12 14:33, , 23F
樓上XD

07/13 00:01, , 24F
呵呵~水瓶的直都好另類!

07/13 08:52, , 25F
推~對不在乎的人連話都省了