Re: [心情] 不顧慮別人感受的瓶女

看板Aquarius作者 (Becky)時間12年前 (2012/02/29 09:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇回文其實跟星座沒什麼關係 只是想要為原原PO發個聲 如果有需要的話我可以自己刪文 不怕蟲的人可能無法想像怕的人看到蟲的感覺 請想像你最害怕的東西 蟑螂 蜘蛛 毛毛蟲 貓狗 老鼠 蛇 黑 鬼 壞人 高 我個人還有一點密集恐懼症 (好奇的可以去姑狗,但要小心有恐怖圖片...) 還有很多不在意的人想都想不到的東西 很可能就是某些人的罩門 我也很怕昆蟲,尤其是六隻腳、有觸鬚的成蟲 不要說看到昆蟲我會頭皮發麻、寒毛直束、全身發熱 就是看到“蟑螂“兩個字我都覺得頭皮癢癢的 我可以想像原原PO只要想到同一個屋簷下有一整盒麵包蟲 就從頸後一路寒到脊椎最後一節的感覺 不怕的人總笑怕的人沒用 卻不想想自己也許也怕其他人覺得莫名的東西 對實體都沒什麼感覺的話 用聲音想像看看? 球鞋摩擦室內籃球場地板的聲音 寶麗龍摩擦的聲音 指甲刮黑板的聲音 刀叉刮盤子的聲音 我還有朋友害怕吃蘋果的聲音 然後想像看看,你能跟這樣的聲音整天為伍嗎? 板友中有人提到麵包蟲也是生命 原原PO室友放進抽屜已經算是尊重 原原PO如果還是受不了也只能搬走 這些我都同意 但是照片放 FB 首圖我也完全可以想像原原PO崩潰的心情... 我曾經不小心點到朋友相簿裡的蟑螂照 從此我在也沒有光顧過那個朋友的 FB 更何況原原PO室友是放首圖, 不點進去,只要室友有動態都看得到小圖的麵包蟲在那蠕動... 發這文不是要找架吵 只是希望大家給意見或推文的時候也有點同理心啦 怕蟲的人也是過得很辛苦的 Q_Q ※ 引述《lingocandy (蘋果糖)》之銘言: : ※ 引述《jeparis (蒼人奔鹿)》之銘言: : : [內容有蟲.怕的勿看] : : 我的室友是瓶女 : : 她之前就知道我很怕蟲類 : : 最近因為撿到小鳥.她去弄來一些麵包蟲 : : 可是小鳥隔天就過世了 : : 她就這樣養著牠們 : 無論蟲是你無多麼無反忍受的生物,或者他原本被撿來的目的就是要犧牲自己生命 : 但好歹他也活了下來,我想你室友也不希望隨便就這樣扔了牠 : : 我跟她說我很怕請她丟掉 : : 她說她放在另一個房間我不會看到 : : 但其實我也會使用另一個房間 : : 就這樣我忍了兩周 : 一開始的溝通沒有做好 囧 : 如果你無法接受,就不應該「忍」 : 那會讓人覺得有希望 : 覺得,說不定妳會習慣 : : 前幾天她把牠們活動的情形錄影拍照放在FB : : 我看到後就崩潰..大哭 : : 她說隔天把牠們拿去親戚家 : : 結果到現在第三周還在她的抽屜裡.好像要等牠們繁殖 : 也許他不是隨便說說或敷衍你 : 只是親戚或其他朋友跟你一樣無法接受,他只好自己繼續養 : 養在抽屜已經是他能想到,不嚇到你也不殺生的辦法了吧 : (他養他的,你也不會隨便去翻他抽屜) : (說不定還可以嚇嚇小偷) <想太多 : : 今天她把FB封面放蟲的特寫 : : 我看到後馬上把她刪掉好友 : : 然後我超難過的.想搬家了 : FB基本上是私人領域,他想PO什麼文字、照片,都是他的自由 : 因為這樣就刪好友,老實說…是我會覺得很失望+難過 : (有種功能叫隱藏動態) : : 明明知道我很怕.為何還要養? : : 我知道瓶女的興趣本來就比較特別 : : 但如果朋友會害怕.又是室友.難道不能割捨一下... : 這樣的觀點是不是有點自私? : 拿我一個好朋友的例子來說 : 他怕的東西很特別,是大人小孩應該都會喜歡的「布丁」 : 最嚴重是看到外殼或包裝就會想吐的程度 : 在他面前,我&其他朋友多少會避開 : 可是冰箱共用,還是會因為喜歡吃所以買回家冰起來 : 況且布丁那麼可愛的東西就是要展現他ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的一面 : 倒出來拍個照,再上傳分享,甚至還放影片也是偶爾會有的事 : 假設今天是你,不小心在他面前展示布丁,他因此刪你好友 : 不難過嗎? : 拿生物拿比喻的話,我也有很多喜歡養奇怪動物的朋友XD : 當然有些也是我完全無法接受(ex.小強) : 與其就果斷的跟對方斷決關係以示抗議 : 不如好好的、認真的,找個時間跟空間商量一下 : 世界上沒有100%合適的室友、朋友、情人 : 連雙胞胎都會價值觀不同或意見不合吵架了… : 希望你們能談開,不要為了區區一隻蟲(?)傷了和氣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.251.250.67

02/29 10:24, , 1F
推~

02/29 11:18, , 2F
推這篇..之前有人在FB放什麼大蟑螂的照片(超明顯)~根本

02/29 11:19, , 3F
躲不掉~~~我看到馬上刪除他的動態~~真的很不舒服><

02/29 20:10, , 4F
超推這篇~不過沒同理心 說再多也沒用吧~_~

03/01 00:13, , 5F
真的好可怕 :(