Re: [心情] 怎麼辦我快失去他了

看板Aquarius作者 (米奇)時間12年前 (2011/10/16 02:59), 編輯推噓7(7020)
留言27則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mike158 (米奇)》之銘言: : 我的星座或生日:獅子 0806 : 他的星座或生日:水瓶 0209 : 新的學期開始 : 因為水瓶朋友開始打工了 : 所以分組合作上產生了摩擦 : 一開始我就有發過脾氣說 : 為什麼你總是站在你自己的立場去想事情 都不尊重身邊的人 : 並且希望他以大局為重 選擇 減輕打工負擔  : (希望他減少時數,可能一週改為上三 四天班) : 他說我怎麼可以這樣說  (問題是組上事務都變成我自己去承擔) : 之後又持續溝通  中間又沒什麼事了 : 到最近他開始出去 沒找我 : 自己約別人出去..........  電話也漸漸不接   : 每次有事情要找他他都不接電話了 : 寫信問他為什麼不理我 : 他又說是我想太多 : 我問他 我該怎麼做 如果他很痛苦的話 : 我願意遠離他 可是他又說我不用想太多 : 跟別的朋友說話總是超級熱絡 跟我就冷冷淡淡 : 但我看的表情是感覺很煩沒錯   : 兩人也沒什麼話說 : 表面上還是很好阿 : 有遇到的時候 還是可以一起吃飯 : 但他下班以後 總是會邀約一些人吃飯 : 但那些人就是沒有我 : 甚至是他休假日 : 約別人出去就沒約我 : 表面上我們也沒吵架  只是中間一直在溝通   : 我不知道他是不是覺得煩了 : 我現在也不知道怎麼做了 : 時間也來來回回 過了兩個月了 : 我該等他嗎? : 還是我該不提此事 : 努力交際 ? 我現在只想努力挽回這個朋友 : 不想他在對我這麼冷淡 : 卻表面說沒事 私底下去很有事 : 現在真的不知道該怎麼做了 最新消息是今天分組討論的時候 我將他留下 進行TALK..... 以下為逐字搞:(憑印象打的) 我: 你希望我留在這個TEAM嗎 ? 看到你這樣讓我很痛苦 他: 這不是我希不希望,而是你要怎麼決定 我之前有發現你一些問題 (對別人開玩笑有點小超過) 這也不是問題 只是會讓人看不習慣 我: 我又問他這些日子為什麼要這樣遠離 ? 他: 我現在真的不知道怎麼做 這是我的問題 我不知道我現在是什麼心態 對不起 ! 但我不希望任何人離開! 這樣很自私 我知道 你可以不用諒解,因為這種行為不值得被諒解 我: 我只是覺得我現在怎麼做怎麼錯 我不知道你要什麼 你想什麼 除了我看出來的部分 對你我也漸漸妥協了 ! 我現在很亂 因為你把門窗都關了 我找不到問題 他: 我現在根本不知道哪裡錯了,現在的我也沒方向 我也沒說你說什麼都錯,我現在的想法連我自己也沒辦法肯定 是誰的問題,我想不重要 重要的是為什麼會變成如此 我: 功課也有關係吧 溝通疲勞了 雖然我說我累了 但我心裡還是不想離開這個TEAM 他: 這時間,我得自己調適 很抱歉 對不起 我: 我還是可以約你出去嗎 他: 當然可以,我沒說過不行 ...... 我: 所以找你出來 你會出來 他: 當然 PS: 在溝通完以後我有點不知所措 我這個水瓶朋友還想要這段友誼的吧? 話說最近要分組報告了 我也在想我應該用什麼態度面對他? 他的意思是叫我等他調整好 他還是需要我的意思嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.224.92

10/16 03:09, , 1F
就好好的先分組報告完就好了,之後的事,再慢慢來!

10/16 03:09, , 2F
臨時抽腳,只會讓瓶子對妳更加隔閡...

10/16 03:19, , 3F
我覺得水瓶很吃放下身段這套 但是記得妳惹怒他的點

10/16 03:23, , 4F
瓶子是,你不惹他,他都會跟任何人很好。

10/16 03:23, , 5F
但是只要惹到他,天皇老子他都可以不放在眼裡=.=

10/16 03:24, , 6F
恩 惹怒的話我通常把對方當空氣 不過最近學著在改

10/16 09:42, , 7F
不要踩到瓶子的紅線,幾乎都不會有事

10/16 10:41, , 8F
如果他還願意跟你這樣聊,那就OK了,他沒有想要切斷關係

10/16 10:44, , 9F
瓶男自己其實也在困惑~分組報告還是要公平點一起做,

10/16 10:45, , 10F
他如果沒放心思在分組事務上,你也不要自己一直扛,把事

10/16 10:45, , 11F
分配下去、主動找他。

10/16 10:46, , 12F
然後開玩笑的事就請你減少吧,他可能是個比較不愛別人亂

10/16 10:46, , 13F
開玩笑的瓶瓶~

10/16 11:27, , 14F
應該是覺得自己有錯,可是又很不爽你某些行為,累積下來就

10/16 11:28, , 15F
覺得勉強跟你像以往那樣相處很累才會變冷淡

10/16 11:29, , 16F
就像他說的,他自己也不清楚自己為什麼這麼煩,你硬要追根

10/16 11:29, , 17F
究底的話,只會讓他覺得更煩

10/16 11:30, , 18F
至少他願意跟你談了,就慢慢花時間修復關係吧,急不得的

10/16 11:31, , 19F
(因為從對話感覺原PO很急著想要"答案",才說急不得)

10/16 11:32, , 20F
像是要不要留在team裡,原PO根本不需要徵求水瓶的意見

10/16 11:32, , 21F
(還是說水瓶是team的老大?那就另當別論XD)

10/16 11:33, , 22F
可不可以約出去,這也是看心情,如果之後你約他,但他不想

10/16 11:34, , 23F
出去而拒絕,你千萬不要拿他說過可以約他這件事來盧,會出

10/16 11:34, , 24F
去就是會出去,當下的心情很重要的 囧

10/18 22:27, , 25F
我推joe大大和jjman大大的說法!!很吃放下身段這套

10/18 22:28, , 26F
激怒瓶子就算對方是歐o馬照樣翻桌走人

10/18 22:29, , 27F
原po那位瓶子生日跟我好近 XDD