Re: [心情] 到底該怎麼做

看板Aquarius作者 (yingchen)時間12年前 (2011/10/01 16:43), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oglingfox (Newife)》之銘言: : ※ 引述《yingchen329 (yingchen)》之銘言: : : 我的星座或生日:牡羊 : :我不太會回文...請見諒QAQ : 爭執,但是沒有結論。 : 這不算是溝通。水瓶不喜歡難溝通的人。 : 水瓶也不喜歡冷戰,甚至乾脆吵架的時候把一切都談清楚。 : 但是如果對方的情緒高點,甚至找碴, : 那麼他就會先退出戰場,讓對方冷靜之後再談。 : 你冷靜下來之後,有好好跟他談過嘛? : 我想應該沒有。 : 所謂溝通是雙方先講出自己的意見,讓對方知道, : 但是要去協調,各退一步,找出彼此都可以接受的方式。 我也不知道我們每次的爭執有沒有結論 也有試著好好講 可是他說他改不了 不願意改 我有時候也很固執 然後有好幾次就這樣帶過八 (不過吵架那點真的很準 就像你講的那樣) 我不知道怎樣算難溝通 比起來我覺得他比我難溝通很多 我很願意溝通 可是每次溝通不來他就逃避 說好煩阿~~等等 由於是遠距我也沒辦法怎樣 想說見面再談 可是一見面他就一副好像甚麼事情都沒發生過 我很願意為他改 可是我對他越好他就越得寸進尺 最後會弄到自己很生氣 像昨天 一開始他就說 我能改嗎? 結果希望我們不要講電話(或很像現在一樣早晚一通) 不要常見面等等 因為他希望他假日幹嘛就幹嘛 我不懂 遠距不講電話不見面怎麼可能 這要怎麼維持? 後來溝通好 電話就早上叫他起床睡前打 要去他那裏要事先講等等 : 短時間內分合兩次,他不心冷,也很難。 : 不是只有你在痛。 可是分手都是他提的 在吵架的時候提的 第一次他打來和好 第二次是我 他說他難過所以打來 : 反反覆覆,表示他還愛你。 : 但是他對於這樣子吵吵鬧鬧的感情很沒信心。 : 他也覺得很痛,想要放手,因為吵架好討厭。 : 但是又很愛你,覺得放不下,所以會哭。 : : 就是因為我也認為他還愛我所以我很煩 (也許是我自己感覺良好也不一定 哀....) 可是他又這種態度讓我很難過 我也有試著想好好跟他聊聊 要找到平衡點 該怎麼作才能變回之前那樣 只要不要太誇張的範圍要怎麼改我都很願意 可是他現在好像一直覺得就沒感覺了 就很堅持這點 我該怎麼改變他這想法? : : : 如果你已經想放棄,那就放棄吧。 : 感情本來就是兩個人堅持手牽手,才能繼續往下走的。 : 不管經過怎麼樣的大風大浪,都要心平氣和的面對。 : : 我不想放棄 給這一個月不是想放棄 而是我不能在這樣下去了 朋友擔心我 課業我也顧不了 我只知道不能這樣下去 : 你如果還想要繼續,我給你一個建議。 : 1.找他好好談。 : 在家裡或者咖啡廳都無所謂, : 重點是坐下來,兩個人面對面, : 告訴他你的委屈,也要聽他的想法。 : 不要語調高昂,不要憤怒,不要吵架。 : 就當做要分手了,一切想要講清楚。 : 講清楚的話,心中才不留遺憾吧!? 有 我們有講好要好好談 把不開心的事情都講開 可是我很怕 他又甚麼都不講 在我認知中(我不知道對不對) 這星座不會跟你講他在想什麼 總要我從旁邊敲敲打打他才願意講一點講一點 : 2.關於很少聯絡這件事情,你可以給個底線, : 告訴瓶男,你希望他可以做到6、70分, : 不要一次就要求到80-100分。 : 感情本來就是要磨才會合。 : 漸進式的要求對方,才不會距離目標太遠, : 他做不到壓力大,你也會很失望。 : 例如:每天晚上打電話來跟我聊聊,我才會睡得著。 : 或固定上線時間喇賽等等。 : 安排假日可以見面的話就出去走走, : 跟朋友一起去也沒關係。 其實對這點我很懷疑 (可能跟遠距有關係吧) 不愛講電話 少見面 該怎麼維持? 對水瓶來說為什麼這樣還能在一起? 也許是我很黏吧可是我真的不太懂 : 3.你給的問候或者普通簡訊可以不用回。 : 如果有未接來電,記得回,我會有事情要找你。 : (不要奪命連環扣!) : 真的有事,請你傳簡訊先告訴他回電,要討論等等。 : 4.修正自己的脾氣,牡羊生氣的時候都很衝, : 水瓶受不了就會想要躲起來跑掉。 : 還有,不是每件事情都需要講到絕,凡事留一點後路。 : (除非他對你很差很差) : 對方在給你臺階下的時候,表示他也想給自己臺階下。 我之前常常奪命連環摳 這點我知道我做錯了 我也知道我會改 可是有時候我真的很希望他回我簡訊 一封也好 一點點用心的簡訊我可以開心很久很久~ 不一定要像一開始一樣 但最近簡訊都是 喔恩幹嘛?我現在很累不想講? 我也知道我生氣的時候很衝 我有想改 不要講到很覺我覺得好難做到 因為每次跟他溝通他都不在乎那種態度 他爸媽也有講過 每次念他都沒用 因為他根本不在乎 然後我都會想說 那就逼他威脅他 做的絕一點(也許這樣錯了吧) 可是不這樣我真的不知道該怎麼作 喔還有謝謝你給我這麼多建議 因為我朋友都不會給我這些建議 就說他不好等等 一面倒的希望我跟他分手 可是我就是很死心眼放不了也不想放 真的 非常謝謝ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.193.9

10/01 17:07, , 1F
如果所謂的"吵架"是你堅持己見 一定要他聽你的 那只能祝

10/01 17:07, , 2F
你好運了 "你不懂"遠聚不講電話怎麼可能 因為不懂就不願

10/01 17:08, , 3F
退讓 而他已經覺得被綁成這樣很煩 你又不懂不想退 更煩

10/01 17:10, , 4F
剩下的東西 我會回你信 簡單來說 我覺得他...很爛

10/01 17:13, , 5F
嗯 他沒有那麼喜歡原PO 不過原PO都自稱死心也不想放了XD

10/01 17:21, , 6F
的確一開始就是我喜歡他比他喜歡我多很多 我也不在乎

10/01 17:22, , 7F
不過R我很想知道 也很想"懂" 怎麼可能 可以解釋給我

10/01 17:23, , 8F
吵架堅持己見 也許有時候我有點盧

10/01 17:23, , 9F
可是不是每次都是我的問題 有時候他也有問題

10/01 17:25, , 10F
o大 也許吧 我朋友都說這叫愛丟咖慘系.......

10/01 17:25, , 11F
吵架就是雙方都會有問題 本來就是這樣 就看彼此能不能

10/01 17:26, , 12F
溝通 如果不行的話 就算了吧....你會比較難過喔

10/01 17:26, , 13F
如果他還有心 我覺得感情可以繼續 但我覺得他沒心

10/01 17:28, , 14F
還有 不願意放手就是不夠痛 等到愛情被消磨完畢

10/01 17:28, , 15F
你就可以走得很輕鬆....

10/01 17:29, , 16F
有個人去找和尚 問和尚:為什麼自己那麼死心眼呢?

10/01 17:29, , 17F
和尚說 因為不夠痛 那人說 何解?

10/01 17:29, , 18F
和尚請來訪的人拿著水杯 提了熱開水往杯子裡倒

10/01 17:30, , 19F
一直到滿出來了 都還不停止 那人燙到手了 把杯子放開

10/01 17:30, , 20F
杯子掉到地上破了 和尚說 你看!痛到徹底就會放手了....

10/01 17:31, , 21F
只能推oglingfox了...

10/01 17:32, , 22F
謝謝樓上流浪的大哥。

10/01 17:36, , 23F
首先 你要懂他沒那麼喜歡妳 所以妳"吵著要"一直黏他連絡

10/01 17:37, , 24F
他 還搞到像"報備"一樣 甚至還要見面 實在是很煩呢

10/01 17:38, , 25F
妳要維持是妳的事 他大發慈悲才會讓妳找 別想規定他如何

10/01 17:38, , 26F
那我大發慈悲的告訴你 我是火箭隊(跳)

10/01 17:39, , 27F
但因為妳對他整體來說很好 所以分手他還是會不習慣啦

10/01 17:40, , 28F
其實不過就是個欠揍的男人....見多了.....

10/01 17:40, , 29F
這種人就是不見棺材不掉淚 不懂珍惜對方的

10/01 17:41, , 30F
真的要分手 才會哭哭啼啼跟你說 我知道錯了要改了

10/01 17:43, , 31F
兩個人都不夠成熟 但是你有在進步 他沒有