Re: [討論] 不知道該怎麼做了:(

看板Aquarius作者 (伊凡琳)時間13年前 (2011/05/21 01:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
各位板友,大家晚安:) 繼上篇心情文,我想和大家分享之後,把這段故事,做個結束。 提供給那些,想追求瓶女的,想知道我們如何思考的,作為參考。 最後,我選擇了挽回蠍男。 我知道不這麼做,將來回首往事,可能會懊惱後悔,留下了遺憾。 沉澱了幾天仔細思考,決定放手一搏,不管結局是好是壞,我也能笑著繼續走下去。 於是,我試了。 對方的回覆,是不想復合。 聽到的時候,有點小失落,畢竟還是抱持著期待。 不想被太多負面想法困住,當下就跑去睡了一下,轉移注意力,同時也放鬆自己。 個人認為當負面情緒不斷湧上,倉促下定論的話, 往往是無意義,也很容易做錯決定。 (就像吵架時,很難保持理性,講出的往往是氣話,傷了對方,也傷了自己) 睡醒之後,等情緒平穩了可以理性思考後,開始試著去分析。 不想復合,明顯的他還放不下過去,無法重新開始。 那這時候就算在一起了,將來是不是有可能,又突然的分開了。 對我而言,無疑是二次傷害。 兩個人相愛,如果一開始就錯了,後面怎麼做都不會對。 再者,我也沒辦法接受另一半,牽著我的手心裡卻惦記著另一個女人。 在人生當中,我們各自都有該走的路,時間一直在走,生命一直在繼續。 人生就像開車,當我們往目標前進的時候, 沿路看看風景,唱唱歌自娛,自由自在的好快樂。 有天突然遇到一個人,彼此分享著各自走過的旅程, 你們互相欣賞,彷彿伯樂遇上了子牙,然後決定了要一起前進。 於是,你們在一起了。 副駕駛座不再是空著,多了一個人陪伴,這無盡的旅程變得有趣。 你們說說笑笑,互相陪伴,分享彼此的快樂與悲傷。 可是這旅程,並不是一帆風順,沿路上會遭遇了各種困難,這是老天給你們考驗。 有些人,牽著手一起努力走過重重難關。 有些人,選擇了中途下車。 於是,你們分開了。 各自重新整理好行李,往各自的目標,新旅程邁進。 不管分開的原因是什麼,我們都應該笑著說謝謝。 謝謝你曾經陪伴我,快樂的時候有你分享,傷心難過的時候有你依靠。 一起旅行的那段時間,我們各自學會了很多,成長了不少。 將這段美好的回憶,收起來放進酒瓶中釀,將來打開會是醰美酒。 也祝福彼此,未來會找到更好的,更適合的另一個人。 談戀愛是要讓我們成長,不是要教我們怎樣去恨。 回過頭來看,今天這段感情,會走到這裡就停了。 停的真好。(笑) 開車的時候,如果有一個人總是回頭望,對過去的還充滿著眷戀,念念不忘, 那對另一方來說,是不公平的,也無法分享沿途的風景了。 你看不到前方,只沉浸在自己的世界,想著逝去的往事。 那麼,車怎麼還開的下去呢? 不如,好聚好散。 作為情人,我想這是緣份盡了,無須強留。 將對方勉強留住,也不算擁有,只是拷住對方也綁住了自己。 這就不是愛了。 只是不甘心,害怕面對失去的痛苦。 勇敢的去愛,大膽的放手。 談了幾段感情後,終於領悟了什麼是愛, 也了解到,原來愛情只是生活的一部分,寧缺勿濫。 面對蠍男,內心中充滿了感謝。 那些日子有他的陪伴,快樂的時候有他分享,難過的時候有他安慰, 那段時光,過的很充實很快樂,好幸福,不算浪費。 和他分手,也很謝謝他,讓我成長了很多。 學習怎麼去調適,心態的轉換,看事情的角度,都變的不同了。 感謝命運的安排,一直到最後,都很謝謝你。 PS.打到這裡,突然覺得瓶女的我很專情,並不濫情呀(笑) 故事就說到這囉,該休息了,大家晚安:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3

05/21 02:08, , 1F
大推!我跟蠍男一開始也是錯的,這篇深入我心...我想也該

05/21 02:09, , 2F
好好檢視和蠍男的關係...;(