Re: [問題] 理性

看板Aquarius作者 (論文地獄的業火)時間14年前 (2009/12/19 03:24), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我只是個睡不著的局外人 沒有建議 只有無聊的感想 ※ 引述《invisiblesil (等待夏天)》之銘言: : 我不是要引起戰文 : 只是最近跟閃光分手 有一些體認 : 我是巨蟹座女生 閃光是水瓶座男生 : 我跟他再一起七年了 分分合合大概也有七次 嗯... 讓我想到是七擒孟獲 : 他是一個非常非常理性的人 我想也是 水瓶座常常被人家覺得冷靜到無情的一個星座 但是 水瓶座又常常在感情中莫名的爆走只是因為在乎一個人 : 我的另一個男性朋友跟女友分手的時候 : 他說 雖然分手是他提的 但是他其實非常傷心難過 : 還是常常想起前女友 當然他是處女座 認真過 誰不難過 : 後來有次我問閃光 : 分手的時候你會不會捨不得 會不會傷心 會不會難過 : 他很冷漠的說不會 : 我們每一次分手 都是他提的 : 然後 我在哭哭啼啼的去找他 求他回頭 : 每一次我都超級心碎 但是他都一副無所謂的樣子 如果無所謂 那麼分了就分 又何必再複合?! 眼見不一定為瓶 在瓶子冷靜冷漠的外表下也是有怒海翻騰的景況 : 在一起久了 : 我發現他會記得所有不愉快的事情 我也會記得 但是 是把一切小細節都記住 我不知道其他的瓶子會不會 但是兩個人相處本來就有好有壞 因為在乎 所以記得所有好與不好 : 是很久以前的事情 而且在事情當下他並不會說出他的不愉快 : 我總是會問他 你有話要跟我說嗎 或是 你不高興要講喔 : 他總是點頭 這個我覺得是男生的通病 男生很難去表達尤其是跟女生表達 這是一種心態的問題 不願意表達自己的弱點 又或者說 就算說了有不會有什麼改變又何必說 說了也是白說 : 但總在事隔很久很久 因為一些其他的事情吵架的時候 : 他被逼急了就會說 : 你知不知道早在什麼什麼時候 我就已經覺得怎樣怎樣 : 當下我總會覺得莫名其妙 : 想說 你那個時候為什麼不講 現在才跟我說 : 我不是沒有問你 : 他說 你要我怎麼跟你說 : 不知道 是不是所有水瓶男 都有這樣的特色 : 還是只是他 他只是在妳不知不覺的時候想了很多 有些時候 愛這種東西 其實我們不太懂 但是又希望其實你懂 : 他的理性 : 總是讓我覺得很心寒 : 我很愛他 就算是分手 也沒辦法說忘就忘 : 但是他總是可以 說不會傷心 不會難過 不會捨不得 : 他在跟我說分手的時候也沒有前兆 : 通常就是突然冷冷的說一句 我現在不想交女朋友 : 或是 我們以後都不要見面了 : 我總覺得他很狠心 : 想知道他會不會跟我一樣 : 每次分手都會躲在被子裡痛哭 : 後來發現他其實心裡有事 但是都不會告訴我 : 總是 在最後關頭才告訴我 : 我問他 為什麼那個時候不說 : 他總是說 事情都已經發生了 有什麼好說的 : 因為這樣 我開始覺得或許 : 因為他不是那麼愛我 所以不願意告訴我他心裡在想什麼 : 也或許他太愛我 所以選擇不說 因為怕傷害我 : 只是 : 瓶子都是這麼樣的理性嗎 : 還是理性只是它裝水的外表 : 那我要怎麼做 才可以深入 了解真正的他 了解別人太難 先想想你自己 問你三句話 妳可以想想 是不是即使瓶子的脾氣不是很好 妳也可以坦然接受 是不是即使瓶子一次次想要分手 妳也順利設法化解 是不是即使瓶子有時候冷冷淡淡 妳也當作自然而然 有些事情很難 但是其實不難 只是心態的轉變 還有決心的問題 -- 我 販毒 販賣 一種看不見麻醉人心的毒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.217.3

12/19 19:14, , 1F
推你那三句話的最後一句 直到現在我還是覺得好難啊..

12/19 20:54, , 2F
同上,我也慢慢在習慣中..(魔女)

12/20 00:04, , 3F
第一個問題我可以,第二第三...我還要加油...

12/20 12:55, , 4F
天啊那三句就是我們這些瓶眷最難做到的>"<..還要加油...