Re: [閒聊] 瓶子的任性

看板Aquarius作者 (一物剋一物)時間14年前 (2009/11/04 04:20), 編輯推噓12(1314)
留言18則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先說一句~對不起真的很任性=_=" 然而再補一句... 乖~因為他愛你(茶) 不然你沒機會看到任性 我知道這句話很機車...囧mmm 以下說我的狀況~僅供參考 每個瓶子的爆法跟解法未必相同 就跟泡麵的照片永遠只能參考~(看著調理包少翻的牛肉) 就連我妹都說~我翻臉跟翻書一樣 這種事情很常見在小孩子~一群小鬼打打鬧鬧滾在一起 忽然有個小鬼站起來大吼:你幹嘛啦! 然後就把旁邊那個小鬼打哭 對~就是這樣= = 明明剛剛還好好的忽然就爆了 反正基於某種不明的原因~忽然有人踩到爆點了 所以就爆了 然後很親近的人常常是倒楣的那個... 特別是抓不到兇手、沒有兇手、 無法懲罰兇手、或者你就是兇手的時候 與其說問~你察言觀色吧 忽然臉臭不講話一定有事 至於什麼事~是不是你幹的...這就是看默契了 狀況1.任性初期症狀的處理 不要理他~他鬧夠了自己會醒過來 你就適時的回一些"是啊"之類 語意不清但是看似很包容的話就好 等他鬧完再講道理~反正這時候什麼都聽不進去 但這個方法遲早有一天會爆 不是你爆就是他爆 所以狀況2.你沒有發火很有耐心的時候 就當個防爆垃圾桶吧 我曾經為了一件小事跟一個只當我是朋友的某人 耍任性鬧脾氣從凌晨12點鬧到4點 千萬~不要~認真~跟他吵 重點1:無視...只要沒有人身攻擊你~不管他說什麼都無視 因為這個時候沒有理性他就是想找人吵架而已(茶) 重點2.見招拆招...他說的每一句話千萬不要當作有連貫 也許他會堅持這是連貫的~還會鬼打牆 請秉持重點1的方法~無視 他跟你說A事件怎樣怎樣~你就回A事件怎樣怎樣的道理 不要用你的想法爭辯~ 他會再找100個理由証明你錯~只會讓事情更麻煩 因為你等於要再拆100次~就拿他前面的話倒打他一耙就好了 重點3.就讓他鬼打牆到他終於良心發現 基本上鬧久了該收了的時候他會頓悟 或者是說終於認命或者良心發現 通常這時候有良心的瓶子~會開始覺得~自己真的好幼稚任性 對不起負責講道理包容聽垃圾的那個親近的人 自知理虧就會收斂氣燄~甚至也許你還會賺到一個好有耐心的優點 但是狀況3.你也受不了了要爆了! 那就一起爆吧~看是要大吵大鬧大哭大叫都好 如果這樣大爆炸你們的愛情都沒死 那肯定大難不死必有後福...只要沒人會記仇的話啦... 以上其實是建立在良性互動上面的~ 如果其實他真的都不管你會不會爆 也不管你的情緒我想你要考慮的事情可能要更多一點 例如換個有良心的瓶子之類的 還有~瓶子有話直說! 他自己覺得直而已..........囧mmm 他會覺得暗示是民視...不~明示 但根據我身旁的人的說法~我常常繞三百個彎在講話 真的只有自己覺得直~這個秘密千萬不要告訴他 他會很失落= = 還有吃什麼~你問他吃什麼 不如問他今天不想吃什麼快一點 如果都說隨便~那就擺爛 耍賴說你也不知道 或者乾脆就挑明了說他有這個症頭 你很餓不想繞一圈最後才決定 以上~再次強調僅供參考 --- 題外話~為什麼我文章都越寫越長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.246.116

11/04 06:52, , 1F
我不是瓶女 但是推!

11/04 07:59, , 2F
推這篇

11/04 09:20, , 3F
看到"這個秘密不要告訴他 他會很失落" <---我大笑了XDDDDD

11/04 09:28, , 4F
因為風大你一定是越來越好心了~至少不會富奸 (瞬逃)

11/04 09:38, , 5F
瓶子有話不直說,給個噓 (所以才是曖昧高手阿 > <

11/04 09:44, , 6F
水瓶真的很愛說自己說話很直 我一直以為是我悟性太低 = ="

11/04 11:40, , 7F
推推推XDDDDDD

11/04 13:36, , 8F
推!!沒理性時候的我的確很愛找人吵架~"~

11/04 14:19, , 9F
推推XD

11/04 14:24, , 10F
大推 自己覺得直而已XDDDDD

11/04 15:01, , 11F
蛋糕真的沒事無聊喜歡找人吵架!

11/04 16:10, , 12F
推 常常繞三百個彎在講話 我朋友也常常這樣說XD

11/04 16:25, , 13F
其實說話直的部份我是這樣認為:瓶子只是不想明講,讓你

11/04 16:26, , 14F
發現比自己說出來更有價值。

11/04 17:19, , 15F
推只有自己覺得直XDDD 有時候我明明已經覺得自己表現的很

11/04 17:19, , 16F
清楚了,但是別人還是不懂Orz

11/04 20:39, , 17F
嗚嗚原來我講話不直...(失落)

11/04 21:25, , 18F
我覺得自己蠻直得.對熟人.常常嚇到別人XDD所以有收斂點..