Re: [問題] 珠鱗的飼養問題?

看板Aquarium作者 (Dallas Mavericks)時間8年前 (2015/10/27 15:31), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jack125125 (刀無極)》之銘言: : 還沒買,先問一些問題準備一下 : 1. 養珠鳞一開始就要用大缸嗎? : 想從最小隻的開始養,體積大約比拇指小一點 : 想說一開始先用小缸方便觀賞,等長大了再換更大一點的缸 所謂大缸是多大?我用過半呎養過四隻,但後來會長大.他最大可以長到比拳頭大! 而且他在長算快了,建議一開始就用大缸吧!省去一次換缸麻煩, 我目前就用45x30x30在養。 : 2. 珠鱗不能接受用海波去除自來水中的氯的水? : 上網搜尋說 海波會讓珠鱗掉鱗或皮膚出血 我直接用自來水曝氣至少一天,就滴流入缸了。 扣除一次我買新魚不慎,進了病魚,整缸黃藥浴一次外,沒什麼問題。 : 3. 珠鱗不能鹽浴,過多鹽會讓牠的皮膚過敏? 盡量不要 : 4. 溫度不能超過28度? 金魚算耐熱,夏天動不動就30+也不太會有什麼問題。 冬天的話,有加溫棒當然是最好,我個人是都25度。 : 5. 金魚喜歡新水,加上排泄量大,相同溫度下,很多人採全缸換水? 應該沒人在全缸換水的吧?! 端看你養魚密集度來看換水頻率及多寡! 我都是2~3天一次換1/4~1/3 : 謝謝 其他問題在本板搜尋"珠鱗"討論串,第一篇和第二篇都是很有參考價值的文章喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.111.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1445931063.A.347.html

10/28 13:47, , 1F
小弟習慣全換水,端看個人操作,魚適應就好

07/19 23:41, , 2F
珠鱗其實很可愛 但是想到會長到跟棒球一樣大就.....

06/07 00:44, , 3F
後續有地方就可以養 不過我在想 蓮花盆珠鱗還是土佐

06/07 00:45, , 4F
比較好看?土佐側面看好普通@@ 珠鱗玻璃缸很漂亮