Re: [問題] 草缸混養請教~

看板Aquarium作者 (dtau)時間10年前 (2014/02/09 18:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我自己也有再養草缸,我會給你建議,就是你比較注重草,還是魚? 因為我本身是想把草養好的,所以魚隻方面我比較不會放太多樣的魚,因為有一好沒倆好,應該想好再去下手! 日光 紅蓮養肥之後都很好看,一眉道人也很好看!紅鼻很會群遊!^_^ ※ 引述《s020186415 (LG小綠)》之銘言: : 目前是二呎草缸,使用雙燈貓頭鷹24W,加一盞伊士達10000K燈管。 : 過濾考慮到燈具置放,已加裝圓桶MA-650,等其建立好硝化菌, : 就要把另個上部過濾撤掉。 : 目前魚缸魚有 : : 黃金青苔鼠X1 : 小猴X2 : 女王燈X11 : 日光燈X5 : 綠蓮燈X6(不見兩隻) : 小紅豆X1 : 金娃娃X1(1.5CM大) : 黑殼蝦 些許 : 綠蓮和日光燈是昨天買的,結果今天一看少兩隻綠蓮,直覺是金娃娃所作,就把它隔離 : 了,爬文後發現黃金青苔和小猴也是危險份子,請問要一併隔離嗎? : 另外看到日光燈在互相追逐,也追小隻的綠蓮,請問正常嗎@@? : 原本缸中有一隻誤放的溪蝦,結果丟綠蓮和日光燈時,溪蝦爆走一直游到它們旁邊想夾 : 牠們,立馬把溪蝦撈出。 : 我目前是往燈科發展,各位還推薦哪種燈科呢?溫馴的種類我比較愛,感謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.133.32

02/09 19:05, , 1F
我是草>魚~但魚都好漂亮

02/09 20:07, , 2F
哈哈,要忍住啊,不然像我以前一樣,一直買魚、換魚

02/09 22:55, , 3F
紅鼻不是會吃嫩葉?之前Google到的,所以不敢放紅鼻

02/09 22:55, , 4F

02/10 10:58, , 5F
小弟新手一枚想請問...草缸養的好是不是魚就很好活?

02/10 13:52, , 6F
紅鼻不會啊,很會群遊! 草養好魚就活得好!

02/10 19:18, , 7F
除非有帶病近來 不然一個穩的草缸魚的存活率很高