Re: [問題] 超級陳年垢 石頭建議 魚的相容性

看板Aquarium作者 (孫權)時間10年前 (2014/02/06 21:47), 編輯推噓6(605)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yesno5566 (是否56)》之銘言: : 抱歉我又來問問題了... : 這兩天終於要動手翻缸了 : 但缸實在擺爛太久...超級陳年頑垢 : (問水管老闆,想都沒想直接勸敗新缸...) : http://ppt.cc/e-AX : 剛剛稍微用手邊有的工具白醋+蘇打粉+白棉試擦看看 : (明天才要抽乾水拿下來擦) : 但效果不是很好.... : 敗讀了版上/垢的文章 : 都沒有這麼嚴重的 : 雖然要動手嘗試才能曉得效果 : 但怕買到沒用的很浪費 : 想嘗試:水砂紙.科技海綿.刮刀 : 有疑問:檸檬酸(會比白醋+蘇打強嗎?).鹽酸(怕洗完手脫一層皮) 酸鹼中和聽過沒? 直接檸檬酸刷啦 蘇打粉加了就沒用了 : 有 有如此沉年頑垢的前輩現身說法嗎XD? : 看水砂紙那篇文的主人 缸也沒如此糟糕但他說其他試過都沒辦法 : 那我的還有救嗎? orz : 今天逛半天終於找到想要的大沉木 : http://ppt.cc/Kp55 : http://ppt.cc/KqEk : 1800殺了200 但老媽還是一直念太貴 0.0 新竹這邊被說貴到靠北的爛心木100克也才80 一斤480..... 買一公斤800算偏貴了 好像有點貴.... : (不知道能不能PO價格) : 打算下水泡一天 : 摸了一下卻抽出像海草的東西? : http://ppt.cc/xVmp : 這是二手木嗎? : 但沒有很圓潤 很多地方還是撮撮的 : 另外想好大致的擺設了 : 是個無草缸 想鋪石頭 當副景太大, 當主景太小 型狀頂多當基石不能當主幹 要挑一張小朋友以上的沉木我不會選它 但是亂堆起來養鼠養異型也是可以很有fu的 : 初步想養些黑殼蝦 之後在看有沒要跳貴點的蝦 : 忘記哪邊看說蝦子要鋪淺or深(忘了)顏色才會好看 : 目前喜歡黑卵石 : (不用太小顆,我也不知道幾分是多大,約每顆10元大小) : 有推薦的嗎? : 目前決定養黑殼蝦.2隻異形(把沉木修圓潤).3~4珍珠金魚(好可愛) 金魚可能被異型吸黏膜, 不建議混養 : 一群會群遊的魚(還沒決定.感覺燈魚不錯) 缸子夠大就挑一眉啊... 不過這些都不建議和金魚混養 : 和原先有的幾隻金魚和水溝魚(我不知道名字) : 這樣相容性好嗎 : 謝謝 大肚魚或孔雀? 要潮缸就把金魚另外養, 改養異型一眉缸 超潮der --

04/09 23:27,
嫩爆了
04/09 23:27

老大

強暴過三樓

推 herson8852:強暴過三樓

更正 五樓
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.86.190 ※ 編輯: jackyu 來自: 124.8.86.190 (02/06 21:50) ※ 編輯: jackyu 來自: 124.8.86.190 (02/06 21:51)

02/06 22:03, , 1F
原來是蘇打稿的鬼... 老媽的小智慧XD

02/06 22:04, , 2F
嗚 自以為殺了200 我打算拿來當主景說 大小占缸一半

02/06 22:07, , 3F
800是路邊看到的 聽到價錢就酸了

02/06 22:08, , 4F
果然新手還是不會挑木 QQ

02/06 22:09, , 5F
金魚怎感覺到處被欺負阿... 珍珠好可愛說 想養

02/06 22:10, , 6F
一眉比燈魚潮嗎? 那價格親民嗎0.0

02/06 22:14, , 7F
四呎缸夠大嗎 另外問下群遊大概要幾隻

02/06 22:25, , 8F
爛心木我在新竹買60/100g 550g的還算我500g價XD

02/06 22:50, , 9F
我買的不是用秤的 沒秤過 不過抱起來蠻重的

02/06 22:52, , 10F
私心覺得3公斤以上吧XD 有便宜到(誤

02/06 23:07, , 11F
問老爸說是珠文 之前抓了幾十隻