Re: [閒聊] 螯蝦拒食記錄

看板Aquarium作者 (免洗內褲)時間11年前 (2013/06/17 17:16), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Giselle (人格分裂的吉賽爾)》之銘言: : 先講我這次結論,如果你懶得看這麼多字XD : 也許跟民間偏方一樣無稽,但我想一定也有人跟我一樣為了螯蝦沒精神很糾結 : 1.螯蝦脫殼前不宜換水,總覺得換水會延後脫殼時間 : 螯蝦有可能太虛弱就過不去了>"< : 2.螯蝦可以跟你耗到9天不吃,千萬不要做算日子這種蠢事 : 脫殼跟生理期一樣惹人又愛又恨,你一直想他就絕對不會來 : 3.多跟螯蝦說話然後放他冷靜個一晚上也許有助換殼 : 小白這次就是在我不斷話癆的情況下才吃半顆飼料的XD : 4.對了他大概5公分大,養到現在一個多月換三次殼了 : -----------------------------------------------以下是詳細版------------------ : 以下恕刪 借題發問 老實說我覺得我的狀況似乎跟大大很像 可是已經維持了好幾個月了啊!! 每次丟餌只會有兩種情形 1.完全無視餌食,然後過一陣子就把餌食推出他的PVC管 然後轉身回去繼續當他的宅宅 2.有時候會衝出來一口咬住,但是咬了一口之後就把餌食丟掉 然後轉身回去繼續當他的宅宅 我的螯蝦現在差不多已經十公分以上 至少養了一年,一年半左右 我記得他上次脫殼似乎是今年年初的事情了 而且上上次脫完殼之後過一個禮拜又脫了一次殼 我拿過高夠力,VITA BIT維他命漢堡,死掉的孔雀魚還有生魚片餵過他 他完全都不鳥我 我三個月前覺得她大概是要脫殼了 但是到現在沒看到他有那個意願 我家另外兩隻兩公分的橘螯食慾都比他好每天都在吃 請問這是什麼狀況 我該怎樣改善她吃東西和脫殼的意願? -- - ◢███◣ ▃▄▅▆ ◥◣ ▆▅▅▄▅ ◢ ▋ ◥◣ ◢███◣◣◣ ▊ ▅▇█▅▄ █ █▅▋▊▂ █▇██▇ █▍███● ● ▃█▅▆ ▅ ▊ █ ▃▄ █▁ █ █▋ █ ▌ ▉ █ █ █ ▉ ▌ ▊▁▌▅▂ ▉ █◤ ▆▅███▅ █ ▋ ▊ ▋▁ ▍█▁ █▆▅▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.137.20

06/17 21:14, , 1F
嗚嗚 都沒人理我O_Q

06/17 21:54, , 2F
我來惹我來惹我來惹剛剛在回信>///<Y

06/17 21:58, , 3F
救不了你...因為我家白螯症狀跟你一樣 囧

06/17 22:17, , 4F
他會不會是年紀大了咬不動阿@@? 要不要試試飼料泥?

06/17 22:18, , 5F
或是拿一些活體給他追追看?脫殼就...其實不脫也好啦

06/17 22:19, , 6F
身體越大脫殼越危險..還是你跟他多玩玩讓他運動?

06/17 22:33, , 7F
在他旁邊照三餐唸他,我家狗頭這招有用

06/17 22:52, , 8F
這不就跟我對著我家小白話癆一樣XD

06/17 22:57, , 9F
以前養螯蝦還曾經丟一把院子拔的雜草,肚子餓了照吃

06/18 02:26, , 10F
神奇的是我買了一堆水蘊草 他一口也不咬

06/18 02:27, , 11F
到是黑殼蝦啃很兇

06/18 02:27, , 12F
之前女朋友說粉紅斑馬很可愛想養 老闆是說斑馬跑很快

06/18 02:28, , 13F
螯蝦抓不到 可以混養 我就買了放一起那樣...

06/18 02:28, , 14F
也沒看過他追過 斑馬還很開心的一起窩在PVC管裡

06/18 04:15, , 15F
結果第三天就有人被斬首了。

06/18 20:30, , 16F
我家螯蝦前陣子也這樣 持續4個月以上 後來有改善

06/19 21:30, , 17F
我的白螯也持續這樣子的狀況一個月以上了

06/19 21:31, , 18F
完全沒有以前搶食物的衝勁,在想是不是空間太小?

06/19 21:32, , 19F
現在牠一個人一隻住在一呎缸我覺得很夠大了說

06/19 23:13, , 20F
我的藍螯住在氣動式外掛隔離盒耶,大約15*10*12