Re: [閒聊] 水管鐵網綁的草

看板Aquarium作者 (能做決定時再下決定?)時間12年前 (2012/04/17 01:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《swabasic (去吧 皮卡丘!)》之銘言: : 前陣子我朋友們買玫瑰蝦極火蝦回來養, : 養了一陣子去水管買鐵網綁的珍珠草, : 回來泡水之後 : 一放下去隔天蝦群全都往生... : 剛開始我還以為是他剛好換水死的, : 把要死不活的都放到我的黑殼蝦繁殖缸,想說我的水比較穩 : 結果...那幾隻死掉之後...我的黑殼蝦群也開始暴斃 : 這幾天有買那家水管賣的珍珠草的蝦群幾乎都歸西了... : 只剩一隻快掛的大和藻蝦打了一整晚的氧氣下還活著 : 昨天我朋友都把草送給我... : 我也是想說 錢買的不能浪費 就放到室外小水桶裡 : 今天早上去換水一到出來 是鐵灰色的!!! : 這鐵網有毒!!! : 還是辛苦一點一根一根插比較安全... 各位挑鐵片真的要小心! 我同事禮拜天在永信華夏買了一片珍珠草鐵片, 草一入缸玫瑰蝦起初有圍過來,後來不知怎的開始亂飛, 蝦飛了一陣子就有若干墜機側躺在缸底, 換水1/3後沒有改善,就打給我求救,來電時已經躺了一隻。 剛好原PO這篇文我有印象,我就叫她趕快把草撈出換水。 於是她撈完草又再換了1/2的水,蝦子有慢慢平靜下來。 到星期一早上她出門前就只掛了那一隻,以及另一隻還在側躺。 因為她有參加FB某養蝦社團,就把經過PO了出來 也有人回覆遇過類似情形,表示已經不是個案了...... 她事後回想逛水管的情形,覺得難怪放珍珠草那缸沒看到蝦(但有魚)。 各位版友們以後挑水草鐵片可要注意一下缸中蝦況喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.123.93

04/17 01:52, , 1F
哀..我死了一大缸 我下午才把他丟了 平均一天死8隻

04/17 09:34, , 2F
我的黑殼蝦缸自從上次的大滅絕死到剩3x隻...

04/17 23:44, , 3F
拍拍~但是樓上的文有救到其他人的蝦命啦