Re: [問題] 2213啟動問題求救><

看板Aquarium作者 ( )時間12年前 (2012/01/21 22:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《guitarcoco (CoCo)》之銘言: : 今天第一次使用圓筒 : 我也是照官方做法 : 先在出水口端吸一口氣後 : 利用虹吸原理注滿圓桶並出水 : 我看水有自動一直流出後就插上電源 : 但只要一插上電源反而入水口端就吸不太上來 : 電源一拔掉馬上又能自動流出水了... : 請問有沒有前輩知道這是什麼問題呢 Orz.... ╭────╮ │ ─╯ │ ─╯ ← 出水口 │ │ ├────┤ │ │ │ │ │ 2213 │ │ │ │ │ │ ╰─ ← 入水口 │ ╰─ └────┘ 先將出/入水口的快接開關都打開(切記檢查清楚,不然會像我的一樣爆開) 入水口接上水管後打開水龍頭注水 當水從出水口流出後,代表桶內已經"幾乎"注滿水了 然後搖一搖桶子,將最上面的空氣排出(直到沒有咕嚕咕嚕的聲音) 將入水口的快接開關關閉,再將出水口快接的開關關閉 連接到缸子裡面的入水管必須要有水(快接開關關上) 將快接接上,開關打開 插電! 即開始運轉! 圓桶是非常安靜的,接近無聲,要是還有咕嚕咕嚕的聲音,輕搖圓桶,將空氣排出 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.199.250

01/21 22:47, , 1F
感謝! 已經順利運轉了!

01/21 22:47, , 2F
但發現之前用在背濾缸的玻璃出水口接水管處會漏水Orz

01/21 22:47, , 3F
今晚搞2213就夠了QQ...

01/21 22:56, , 4F
第一次都這樣啦 哈

01/21 23:06, , 5F
請問水龍頭這樣注水 會對硝化系統有影響嗎?~

01/21 23:22, , 6F
要吸魚缸裡的水也是可以啦~~只是我習慣直接用水龍頭

01/22 00:26, , 7F
熱心推~~