Re: [問題] 養螺

看板Aquarium作者 (蒼@)時間12年前 (2011/10/29 10:38), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《king22649 (蒼@)》之銘言: 魚缸裡現在有莫斯,黃金米蝦四隻,紅槍蝦一隻 (蝦子死過幾隻應該是剛買來不適應水質死掉的,黃米已經活了快半個月了) 之前丟過蘋果螺兩次每次五隻 每次幾乎都是五分鐘內全部出水 兩天內陣亡 蜜蜂角螺丟過一次,一次三隻 即丟即死(從來沒看到他探頭活動= =) 今天又丟了兩隻鑽紋螺 三分鐘內跑到魚缸的邊邊,好像在逃命一樣= = 是水質有問題嗎? 感覺好像螺都養不活 (希望今天丟的鑽紋可以多活上一陣子= =) 有沒有什麼辦法可以養活螺子...... (感覺螺好難養喔Q_Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.166

10/23 20:39,
可能太酸 請多次換水
10/23 20:39

10/23 21:04,
請小心...蘋果螺會死感覺其他活著很神奇呢==
10/23 21:04

10/23 22:01,
水值控管有問題,多換水,或者硝化系統沒建立好
10/23 22:01

10/23 23:06,
蘋果螺的生命力不是強到爆嗎? 我家只有不小心翻身的
10/23 23:06

10/23 23:06,
蘋果螺會變成食物 不過還是爆缸...
10/23 23:06
魚缸有外掛過濾,打氣 已經多次換水,整個缸子也拿來洗重新換水 目前裡面有黃金米蝦,極火蝦,槍蝦,水草莫斯 換水過後一天 以上活物都還活著 不過我的鑽紋螺丟下去還是一樣很快就縮起來了 擔心他又掛掉 所以趕緊把他 換到另外一池清水才恢復正常...... (相同的水源,就我的水都是用飲用水或是自來水) 在魚缸外的水杯中,螺子都挺活潑的 一進到魚缸就縮起來了......= = 有人和我的情況一樣嗎? (感覺螺真的超難養的......Q Q) 多次換水是指要持續一個禮拜每天都換水嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.166