Re: [閒聊] 居然撈死的給我

看板Aquarium作者 (文長)時間12年前 (2011/10/23 21:25), 編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《snowbox (湯可藍)》之銘言: : 剛剛去連鎖店買牛蛙 : 要給角蛙吃的 : 沒想到店員居然撈死的牛蛙給我 : 拿回去換又太遠了 : 連鎖店的店員好像都一臉不耐煩的樣子 : 縮網址 http://ppt.cc/ 縮圖片 http://ppt.cc/cut/ :           ***************** :           *               * :           * 請勿徵物 張貼買賣文 謝謝 * :           *               * :           ***************** 這我是有一點經驗啦, 也算是整理成一個sop 一、先找水管店員問簡單問題 如A與B可不可以混養、店裡都餵巧娃吃什麼、陰性草跟陽姓草哪個好養 店員熱心回答→ 二 店員懶得回答→ 三 店員簡短回答→ 四 店員答錯 → 五 二、放心說出自己真正的需求 如疾病處理常識、設缸注意事項、買器材決擇問題、或「先生那可以幫我撈魚嗎」 這時候你要養的魚會不會互咬他大概會提醒你(要憑良心) 也可能拿出哀鳳來給你看她家的魚缸影片(有些店員自己邊打工邊入坑) 然後不能挑魚的可能會讓你小挑一下, 然後開心入坑。 三、「是喔, 謝謝, 我再看看」 繼續逛你的水管, 如果沒特殊需求, 當然也可以叫他幫你撈魚之類的, 如有諮詢上的問題, 或服務品質的需求, 請重新物色另一位店員, 然後回到→ 一 四、嘗試進一步詢問問題 例如無法用「是、否」來回答的簡單問題, 看看店員有沒有興趣跟你聊, 如果有興趣, 請跳至→ 二 還沒有興趣, 請跳至→ 三 以上是我個人的水管獵殺店員心得, 給大家參考參考, 祝福各位都能開心入坑v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.130.112

10/23 21:41, , 1F
我通常都會遇到店員答錯.....XDDDDD

10/23 21:42, , 2F
例如:阿這女王燈生小孩方式跟孔雀一樣嗎? 店員:黑阿~
[隱藏指令] 五、繼續跟店員錯下去, 看她可以錯到什麼程度, 店員自覺後羞赧 → 二 店員惱羞 → 四 不想玩了就請回到→ 三 隱藏指令請小心副作用, 別玩太大啊~ ※ 編輯: rockdanger 來自: 122.120.130.112 (10/23 21:54)

10/23 22:07, , 3F
真厲害@@

10/23 22:15, , 4F
陰性草陽性草哪個好養? 我還真不會回答耶 XD

10/23 22:37, , 5F
可是店員只有一個人...所以.......

10/23 22:38, , 6F
通常專業的店家都會回答,設備對了,都很好養!

10/23 23:20, , 7F
隱藏技能 發現店員很菜後 引導他把貴的魚當雜魚賣~

10/23 23:21, , 8F
我使用過隱藏技能,500元 L236 GET

10/23 23:21, , 9F
樓上....豬木大~太犀利了

10/23 23:22, , 10F
沒想到插進來的督爸更厲害!!

10/23 23:39, , 11F
有遇過很想幫忙但回答不出來跑去找其他同事幫忙的XD

10/24 00:47, , 12F
XDDDDD