Re: [問題] 繁殖鼠魚

看板Aquarium作者 (santacruz)時間15年前 (2008/12/05 12:30), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不好意思,既然有人點名我,那我就順手發篇文來講講話好了 推 miregal:nanao的字裡行間讓人感覺真不舒服 nanao:miregal請別指名道姓,我沒得罪你 ============以下為nanao網友一系列的回文================== → nanao:網站名稱錯誤一堆,自己用功點吧! → nanao:不懂裝懂的人真的很麻煩,老話一句,自己多用功點啊 → nanao:千萬不要落到網路資料看不懂,被店家當潘仔,玩家又不理你 → nanao:(等級太低又瞎),真的是很悲慘了 nanao:給iamyamashi(我說過請別指名道姓),請問我有說哪個使用者嗎? nanao:我不想跟你筆戰,請尊重每個網路使用者,請你謹記這點!! nanao:請問原PO有說甚麼嗎?因為他知道這是建議不是攻擊好嗎 nanao:原PO沒誤解我的意思就好,在沒弄清楚之前,就先指責不覺超過 nanao:我才覺得奇怪,給一點良心建議卻引來非關人等的指責 nanao:iamyamashi你欲加之罪嗎?我是說別落到這種下場 =========================================================== 首先關於網站的部份, 東殺大丟出來的網頁,裡面有鼠魚的俗名和圖片 對於一個新手而言,有俗名可以了解,有圖片可以看 會大大減輕想要入門鼠魚的負擔 今天當一個新手想要開始養鼠魚,卻又不希望養些很常見的(花鼠,咖啡鼠,熊貓鼠 之類的) 當跑遍住家附近的水館都沒有找到較為稀奇的,唯一的途徑就是請水館老闆代訂 或是網路買.這個時候請問您跟老闆報學名,那些您所謂的正確名稱有用嗎? 俗名只要別太過難聽,會讓人誤解意思就無妨,甚至還挺方便的 我所謂的:您推文中字裡行間的用字遣詞讓人感到不舒服,是不是其他人也會有這樣 的觀感,我就不得而知了,但是至少我個人的觀感是這樣,而我打出您的ID,就是要讓您 知道我是在說您.網路的世界本來使用者就該對自己的言論負責,您所謂的"建議" 裡面卻帶有些不屑,暗諷,誇大,一整個老行家的口吻 或許您是好意提醒,但我想您可以用別種語氣來說 nanao:千萬不要落到網路資料看不懂,被店家當潘仔,玩家又不理你 被店家當潘仔?! 不否認做功課的確可以避免聽信店家的蠱惑而買下不該買的東西 但是誰能夠確保自己不會買貴了?誰能保證自己買到的一定是品質精美的良品? 就算是玩了23十年的老玩家,也會有買到孵化率很低的劣質蝦卵的情況 (桃園地區的玩家之前就在大罵某工作室黑心賣黑心蝦卵,老玩家們紛紛中招) 水版的存在不就可以避免大家買到雷嗎?{實用資訊的流通} 比方說劣質的飼料,劣質的器材等等 我在還沒會上PTT之前買了不少動物園牌的東西, 在漸漸摸熟了水族之後,才發現其實有更好的東西可以選擇 玩家又不理你?! 我自己的經驗告訴我,有深度的人往往都是很謙虛的 最早的時候看到P大分享離水種植迷你矮的文章 就厚著臉皮寫信問他細節,他也是很有耐心的回我信 我自己DIY小T的文,也承蒙cheryb大大替我解答一下問題, 更感謝is3b大大來信告訴建議我濾材別塞的太滿,以及可能造成的後果 前陣子鼠魚出大問題,也是感謝NCK大大指點我一些急救的措施 現在看到那些救回來的鼠寶貝們,我都由衷的感激他 一樣米養百樣人,當然玩水族的人亦然 有好心人不怕麻煩替新手解答,也有那種老鳥心態的奧咖 這些是必然的,但我只能說 熱心助人不一定會有善意的回報,但是擺老的傲慢一定讓人討厭 以上. -- 我決定離開你 和你在一起,簡直是浪費生命 你腦子裡裝的是些什麼 我沒有一點興趣 不是猜不透 親愛的,我不想猜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.179.63

12/05 12:50, , 1F
推一個

12/05 12:51, , 2F
推一個

12/05 13:15, , 3F
那我要請NCK大 也給我好好的上堂鼠魚進階課 嘿嘿

12/05 13:24, , 4F
我這樣算有紅嘛?他一直講我id...我其實會害羞

12/05 13:26, , 5F
XD 臉紅

12/05 14:01, , 6F
iamyamashi紅了我請你吃魚XD~~~

12/05 14:10, , 7F
我要吃蝦!

12/05 14:18, , 8F
樓上要不要順便來碗藍波湯??

12/05 14:35, , 9F
不要 我要吃蝦!

12/05 14:37, , 10F
炸一兩黑殼蝦好嗎? 要椒鹽還是 蒜味??

12/05 14:38, , 11F
不要 我要燒酒甜蝦...

12/05 14:47, , 12F
歡迎私底下MSN連絡XD~~~~~~~~

12/05 14:57, , 13F
我很好養~椒鹽的可以給我

12/05 15:12, , 14F
摩斯的黃金炸蝦堡可以嗎= =

12/05 15:21, , 15F
行阿!能吃都好XD (貪食)

12/05 15:24, , 16F
我發現我起床到現在還沒吃東西 餓了...

12/05 15:32, , 17F
摩斯卡的點數能換嗎?? 我還有12點的樣子...

12/05 15:33, , 18F
12點? 好多喔!! 我記得點數只能換燒肉堡 蜜汁堡

12/05 15:35, , 19F
是喔...那沒辦法換蝦堡給兩位吃了XD~~

12/05 16:07, , 20F
講一講...我也都餓了ˊˋ..不過晚上要喝喜酒@@

12/05 16:40, , 21F
我也覺得擺傲慢態度沒必要 推你!

12/05 17:53, , 22F
大推最後兩句 傲慢個屁阿!!

12/05 19:00, , 23F
樓上小心被水桶@@ 用詞謹慎一點^^

12/05 19:49, , 24F
謝謝啦! 這文真是寒冬中送來的溫暖~~

12/05 20:02, , 25F
推文的意思會讓我覺得他是在批冬殺大不懂裝懂,給板友錯誤

12/05 20:02, , 26F
觀念,不過我覺得很受用啊!

12/05 20:03, , 27F
既然不善表達,為何不多想想再發言?

12/06 01:28, , 28F
推...有深度的人往往都是很謙虛的