討論串[討論] 如何證實有靈魂存在?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者vomp (aa)時間4年前 (2020/02/23 15:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題,若人沒有「靈魂」,. 別說是基督教的聖靈了、佛教的輪迴、道教的天尊、回教的阿拉...都不存在。. ---. 客觀上,科學還無法證實其存在,. 主觀上,捫心自問「我有靈魂嗎?」,卻也找不到相關足以自證的體驗,. 在這個情況下,我該離教嗎?還是要繼續?或者是體驗的方法不對?. 基督教、佛教...什
(還有760個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BASICA (西門彼得)時間4年前 (2020/02/24 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
你好!. *佛教說:下至凡愚乃至於螻蟻、莫不有我執。. 這是生物天生不需要思辨就會認為有一個"我"。. *至於那個"我"是不是叫做靈魂、也沒有一定。例如唯物論可能認為那個我是官能性的. 不會超過物質的範圍。. *靈魂是什麼?就是因為他說不清楚講不明白、同時迎合"我見"所以很多人在講。. 背後原因是人
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ilvepce (求真求圓融求和平)時間4年前 (2020/03/01 01:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
佛教是講無我的,所以對於靈魂,自然會傾向否定。因為這似乎說明有一個不變的我. 在輪迴。因此,通常佛教會說"神識",第六識。但特別會強調這個識不是本然存在. 的,而是因緣和合而生的,所謂各種條件共同組合而成。沒有一個"我"或主體可以. 控制它,換言之,無我就是"無法主宰"的意思。. 十二因緣法就在說這
(還有1305個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jiangxw (Goodman)時間4年前 (2020/03/17 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
否認上帝的存在,比證明上帝的存在更難,. 上帝是個靈。. 羅馬書 Romans 1:20 自從造天地以來、 神的永能和神性是明明可知的、. 雖是眼不能見、但借著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉.. 電磁波也是沒有質量,形狀和顏色的,但是也是可以感知的。. --. Goodman. Love nev

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tzboy (tzboy)時間4年前 (2020/05/10 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
大大您好. 小弟高中時期在奶奶家睡覺的時候曾經靈魂出竅過. 就是睡覺然後身體浮起來 意識到自己浮起來之後. 然後就回魂了. 這應該可以證明靈魂有存在吧. 還有我小時候很調皮 後門母狗生了五隻小狗. 我常常把牠們舉起來再丟下來欺負牠們. 後來有一次我睡覺的時候聽到五聲狗叫聲. 這應該可以說是 證明有六
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁