Re: [閒聊] 11期學弟的近況

看板Apollo作者 (阿傑)時間15年前 (2008/09/12 10:52), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《zxc456 (小緯)》之銘言: : 話說今天在開令人厭煩的宿營籌會時 : 接到了一通學弟的電話 : 是九期小莫的來電 : 然後他跟我說了一些學弟的近況 : 他給我的說法是:內憂外患 : 所謂內憂是指11期小學弟目前很難進入軌道 : 已經開學一段時間了 : 還是有點鬆散 : 十期學弟也有講也有罵了 : 但11期學弟還是保持一顆樂觀的心 : 好像什麼都不會怎樣似的 : 其實主要是針對迎新的進度啦 : 他們好像步調很慢一點也不緊張的樣子 : 他們說學弟太樂天了 一點壓力也沒有的樣子 : 說到迎新...這次迎新是跟中護ㄚ桔瑪辦的 : 時間是在10月底 : 詳情等學弟通知吧 我也知道不多 : 還有另外一項內憂是 : 學弟今年招生人數有點低... : 加上阿法的誇張政策 : 高一學弟人數目前只有27人 : 原本有37人的 但阿法說 : 「要把我們一些人砍掉 改去別的社團 不然怕別的社團會倒掉」 : 這是官方說法 : 那少掉的人就編去博X社 : 所以目前學弟是全彰中活動性社團人數最少的 : 原本是最多的 結果阿法惡搞學弟 : 那學弟也找阿法講過 也跟博愛社一起去講 : 可是大家也知道阿法的機車個性 講不贏就把學弟都趕出辦公室 : 而教官那邊似乎也無法幫到什麼忙 愛莫能助吧! : 所以 最後彰中的活動性社團每個總人數都大約40出頭個左右... : 那學弟當然吃虧 學弟幹部有14人 : 所以今年阿波羅總人數是41人 : 輸給所有活動性社團 是最少人的 : 這是小莫跟我說的 : 這是我今天聽到最誇張的一個消息 : 阿法的政策有點針對著學弟在進行 : 可能是學弟因為社慶留下不好的印象吧 : 這樣子往後似乎很不好過了 : 人數少的有點不敢相信... : 那外患呢 也是因為迎新問題 : 因為往年迎新如果是辦營火晚會 : 效果往往都不如預期甚至毫無效果可言 : 所以今年我建議學弟別去碰營火這東西 : 我們畢竟還是外行人 : 不太可能把營火弄得很完美 : 可是中護那邊很堅持要使用營火 : 兩邊有點談不攏 : 學妹的說法是: : 他們有兩個救國團的學妹 : 他們可以先去學一學再來教學弟 : 或者也可以找別人幫忙搭 : 後者當然是不可能吧 : 根據迎新的慣例 : 連晚會都不開放外社來參觀了 : 還要讓別人幫忙搭營火 : 我還記得八期那一年晚會跟阿帕契發生了不小的摩擦 : 那要學一學再來教學弟 : 個人覺得這是多此一舉 : 因為學弟妹的實力跟經驗跟本無法控制整個營火晚會 : 一不小心就把氣氛搞砸了 : 這是小弟淺見啦 : 因為就算大學宿營要辦營火也讓我感到很有壓力 : 況且學妹說營火是傳統讓我不津笑了 : 我們已經跟他們辦過3次迎新了 : 哪一次說過營火是迎新傳統 : 這說法的來源讓我感到有點不解囉! : 而且學了一是回事 真正搭又是一回事 : 那點上火之後又是另外一回事 : 我覺得這不是學一學再來交就OK的 : 當然也是有經歷過才知道怎樣做會比較好 : 可是學弟目前的實力跟處境應該不太是何用這個... : 當初八期一接觸到營火也是被叮得滿頭包 : 八期那年是經歷過兩次營火啦 : 所以就經驗來講我是很不建議學弟再去碰營火 : 況且工作人員本來就沒有很多人了 : 幹嘛再多分人出去控營火 : 要馬就等寒訓工作人員很多的時候再來考慮 : 所以外患就是在講這個 : 兩邊講不攏的晚會 : 中護那邊不知道為什麼很堅持啦 : 而學弟這邊就前幾年經驗看來 : 應該不要輕舉妄動比較好 : 那要怎麼解決 就看學弟們怎麼溝通吧... : 迎新場地好像也不知道該怎麼辦是好 : 學弟的迎新似乎問題重重 : 那以上就是小莫今天跟我說的內憂外患 : 話說最近接到學弟的電話總是不好的消息 : 特別在忙碌不堪的迎新宿營準備期間 : 聽到更令人煩惱 : 所以九期學弟 : 快點回去看看你們的小學弟吧 : 剛上大一應該有很多時間 : 有空多回來看看學弟吧! : 大學生活在過不久就會有很多活動喔! : 當家期的近況 : 跟各位大哥們報告一下 : 我也只能聽一聽 : 有些東西愛莫能助 : 學長們如果有什麼問題還是意見 : 可以跟學弟們講喔! : 十期里程碑一過 : 就好像開始發生很多問題 : 怎麼會這樣!!!!! 學弟人數27 幹部14人 我想到目前為止沒有經歷過這樣的事情 就連我們沒有招生表演且自認最不濟的七期 都還有5x個學弟(一招才四十多的樣子) 但知道六期學長下學期有8x個學弟 那時的我們有不小的壓力 所以那時候有採用學長的建議 也是往年來各期都會用的一個增加學弟方法 地下社團 地下學弟 基本上建議學弟迎新除了對內招生外 對外招生也要積極 我相信如果迎新辦的ok 願意成為地下社員的學弟應該會不少(前提是招的到生) 當然也要11期學弟夠有心 願意在上學期有各項活動時通知那些地下學弟 然而最主要是要下學期 下學期招生是決定阿波羅未來一年的關鍵 最少最少 都要留下一群很有心的幹部群(八期很不賴 喔齁齁) 七期最後甚至要被小余倒社 其間還動用了不少學長(遠目-好度又度吃了好幾盤) 阿波羅老人在那時候通通跳了出來 但最後因為積極的溝通(sissy康是好人) 能使八期學弟不用再受到教官刁難 使用更多學校資源 迎新這麼成功 社慶也非常的棒 (當然還是八期非常有心) 我想高中社團應該沒有什麼問題 是真的沒有辦法解決的 倘若11期學弟真的像小莫所說的一樣 我想還是要請在校的10期多多關心督促 -------------------------------------------------------------------- 接下來是對外的部分 跟夥伴爭吵是常有的事情 雙方都堅持己見的話 撕破臉是遲早的事情 所以建議在不失原則的前提下 可以跟夥伴配合就配合 至於營火 對晚會來說 是非常有加分效用的 我想中護那邊的學妹們應該是這麼想的 但我們也知道 學弟幹部14人 營火晚會基本的 ---------- 香舞 棍舞 碳舞 拜火舞 點燃營火 營火舞 晚會其餘活動 -------- 然而 學妹香舞有沒有學不知道 棍碳學弟沒有辦法出表演 蛇舞當然不提 扣掉這三個表演 會變成直接進入拜火 沒辦法達到破冰的效果 我想這也是學弟說往年營火效果不好的原因之一 加以人手是沒有這麼多的 接著考慮經費 所以我們是不建議 畢竟我們不是童軍團 倘若學妹那真的一直堅持 我想還是可以請10期 9期 甚至8期學弟 去跟中護那邊專五專四專三的學姐溝通 然而如果他們真的還是堅持 那找外人幫忙 還不如找學長幫忙 溝通 提出利弊關係 或是拿出往年學長跟中護辦的迎新流程來做說服 我想還是可以解決的 阿波羅畢竟是一期一期考幹上來的 學弟當上幹部後應該就具有一定的能力了 最後 如果11期真的很有問題 我想10期應該要負起督促的責任 9期的有空多回去關心一下吧 更老的老人們都有各自的事情 我想只能提出一些可行的辦法讓學弟們參考一下 學弟加油~喔齁齁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.142.228

09/12 14:53, , 1F
靠.....比我話講的還要多....新一代X叨王就交給你了 好嗎

09/12 16:28, , 2F
不過說到晚會行程....有些不是死的...可以活用 = =

09/12 16:28, , 3F
演個短劇 帶出營火 ..感覺也是可以啦..營火的意義是什麼?

09/12 16:29, , 4F
只是把它點起來..當作火把在那照...感覺有點浪費了

09/12 16:29, , 5F
不要問我....我是嘴砲王

09/12 17:38, , 6F
喔齁齁喔齁齁喔齁齁~俊傑愛喔齁齁 學妹那邊有學香舞

09/12 23:23, , 7F
我賺了三百多p幣~又可以去買彩卷~

09/13 01:28, , 8F
加油 好嗎.....

09/13 09:57, , 9F
樓上有在看哭哭道

09/13 21:53, , 10F
力銓~等等九期的小胖老師會跳出來抗議喔

09/16 13:05, , 11F
六期太強了 一招是差點破百的99 我好崇拜他們

09/16 13:06, , 12F
機油 好嗎.....

09/16 17:56, , 13F
樓上自肥

09/18 12:56, , 14F
你喔齁齁齁 喔什麼啦!! 烜朝說的好 嘮叨王非你莫屬

09/18 12:57, , 15F
五期只剩嘴砲功能而已!! 我舉手承認

09/18 15:59, , 16F
嘴砲只有你.....我還是一尾活龍

10/04 13:10, , 17F
推 八期很不賴 喔齁齁~

10/04 13:10, , 18F
噢對 好度有度靠近火車站那ㄧ家倒了= ="

10/04 15:55, , 19F
報告.......警總對面那家也倒了......

10/04 15:55, , 20F
話說 樓樓上...我看到你2006年的網址..有寫到我是怪胎..你!!!

10/06 00:38, , 21F
怪胎...顆顆