Re: [問題] 關於最近很多人中的CryptoL0cker病毒

看板AntiVirus作者 (....)時間8年前 (2016/02/18 16:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《changeagle (老鷹)》之銘言: : 大家好,我昨天中了 : 由於我自己有安裝avast在chrome上防 : 只要avast說有問題的網站我從來不去點 : 而且有在用adblock plus擋廣告 : 我電腦其實很久沒中毒了 : 至少目前這台電腦買兩年第一次中 : 這次會中這個 : 以時間點來推敲 : 大概發生在我更新KMplayer之後 : 因為以前KMplayer好好的就懶得更新 : 新血來潮按了更新就悲劇了 : 事後繼續查才知道KMplayer更新有問題 : 好了,進入重點 : 我想問 我本身內接硬碟沒出什麼事 : 不過還是會重灌(正在重灌中) : 出事的是我一顆500G和另一顆2T的外接硬碟 : 毀損檔案大概有超過幾百G : 多是影片檔(不用問,就是你們懂的) : 還有從國中存到現在6X GB的音樂資料夾 : 不過壞了哪些資料已經去了 : 我只想知道,我電腦重灌後 : 這兩顆硬碟該不該插回去繼續用? : 還是格式化一切重來? : 很怕插回去之後,重灌都白灌了 最近 KMPlayer 沒聲音, 就亂按 KMPlayer的設定檔, 有個網頁 叫我 按 F2, 教我去如何更動裡面的設定 類似"All disable" 之後就中了.... 請大家小心~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.185.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1455782775.A.010.html

02/18 16:21, , 1F
1.KM有問題很久了!! 2.應該是網頁問題跟KM設定無關

02/22 09:50, , 2F
我也是下載了 KM 的更新,就中招了

02/22 14:51, , 3F
轉用 potplayer 或其他撥放器吧

02/26 12:21, , 4F
請改用k-lite codec

02/28 00:34, , 5F
是換播放器才對吧 MPC+LAV=萬解 不用裝K-LITE

02/29 17:01, , 6F
現在LAV是否已經都是內建在MPC-HD裡面了