Re: [情報] 系統被 system restore 綁架請參考解法

看板AntiVirus作者 (無心無我)時間11年前 (2012/11/11 23:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
大家好, 請有誰能提供免安裝版的Malwarebytes anti-malware嗎? 我是公司電腦,沒有安裝軟體的權限。我剛剛中了windows store 而且我還付了USD 81,事後才覺得不對,才發現被騙 請問有誰可以幫嗎?謝謝 ※ 引述《Ricrollp (刀控)》之銘言: : 想請問一下 : 今天也是中了同一隻毒 : 但是由於在按下去以後就直覺想到不太對勁 : 因此緊急用系統管理中止然後跑去路徑下殺光光 : 也因此災情沒有擴大太多(目前系統管理員還在可開的狀況下) : 但是也由於第一時間就把病毒執行檔那五個殺掉了 : 沒辦法用板上說的輸入註冊碼的方式解救回來 : 因此現在電腦正處於半殘狀態... : 目前搶救過程 1.將開機自動執行關閉 : 2.進入C槽使用者透過修改母資料夾連帶處理子資料夾的方式取消隱藏 : 但是開始功能表內容物的消失(控制台等) : 以及開始功能表捷徑的消失(包含OFFICE等點開都是空白)就不知道該怎麼自行處理了 : 想請問一下有電腦重灌以外的方式以回復正常嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.207.176

11/11 23:57, , 1F
不是 google 就有了

11/12 00:00, , 2F
我剛剛有找到免安裝版,只是沒序號。電腦是公司的,

11/12 00:00, , 3F
很怕資料會流失

11/12 00:07, , 4F
抓到的免安裝不能用,有誰能幫我嗎?謝謝

11/12 23:18, , 5F
不能安裝軟體?要解決比較麻煩吧,還是請管理員來看吧