[問題] SDHC的記憶卡Lock鍵對電腦無效!!

看板AntiVirus作者 ( )時間12年前 (2012/01/19 23:06), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前陣子因為隨身碟借給同學 後來中毒了 連自己的電腦也跟著中毒 (多了一個autorun安裝資訊 完全刪不掉) 中毒的情況是 還能使用隨身碟內容 只是必須點選工具列上的資料夾選項才可用 從我的電腦裡選擇隨身碟則會顯示"已有其他程式在使用它" 從這裡進去則無法打開隨身碟 但是後來需要將相機的記憶卡資料讀出 但是我擔心電腦的毒又跑到相機記憶卡 所以將記憶卡的Lock鍵鎖上 再將記憶卡插入電腦 沒想到記憶卡還是中了毒!! (當然仿照我第一段的模式還是能用記憶卡) 而且lock鍵根本就沒用 電腦還是可以隨便刪我的照片阿 而且也可以隨便丟檔案進去 所以想請益的是 相機記憶卡的Lock鍵對電腦根本沒有作用嗎? 就算鎖上lock, 雖然可以防止相機操作的寫入,卻無法阻擋電腦病毒的侵入? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.193.92

01/19 23:20, , 1F
Lock是一個很沒用的東西 要配合有防寫鎖功能的讀卡機才有

01/19 23:21, , 2F
用 但現在絕大部分的讀卡機都沒有

01/19 23:29, , 3F
感謝樓上提點!! 我後來找到一個網頁

01/19 23:30, , 5F
的確是讀卡機的問題Orz 我的讀卡機就是用跟連接一樣的 冏

01/19 23:30, , 6F
原來關鍵真的是讀卡機>"<

01/21 20:45, , 7F
HAPPY

09/06 09:13, , 8F
lock只是給讀卡部分做一個信號而已,而不是真正控制卡片。

09/06 09:14, , 9F
在我還不知道這件事情的時候有一天我很訝異的發現

09/06 09:15, , 10F
我家的行車紀錄器居然可以複寫已經lock的卡片

09/06 09:16, , 11F
後來才恍然大悟原來是這麼一回事...