Re: [問題] 請問關於DEFO病毒 中在磁區0(MBR) 怎麼解

看板AntiVirus作者 (流水)時間13年前 (2010/10/29 14:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howardchou (FOR THE FUTURE)》之銘言: : 我的作業系統是XP SP3 : 硬碟為NTFS格式 : 我使用ESS防毒軟體 : 昨天中了DEFO病毒,但ESS無法刪除 : 做了點功課只知道它是位於磁區0(MBR磁區)的病毒 : 以前好像可以重建MBR解決,用FDISK /MBR : 但是NTFS的格式可以這樣用嗎 : 這樣磁區會不會亂掉 : 或是有其它方式可以解決嗎 : 請各位大哥幫幫忙,怕影響到工作 : 希望能把災害減到最小 今天我的FortiClient忽然彈出一個視窗說我中了BOOT/Defo.E ( http://www.fortiguard.com/encyclopedia/virus/lookup.html?id=2259398 ) 不過他好像沒有自動清掉,我該怎麼辦呢? google過的結果好像是 ===== 一個是可以用Norton Disk Doctor,簡單好用,功能又強 另外一個mbr修復工具 Mbr Fix http://www.cnitblog.com/Files/CoffeeCat/MbrFix.rar 在dos模式下執行,這行指令MbrFix /drive 0 fixmbr ===== 但是也有人說沒用..有人有類似的經驗嗎? PS. 我的桌機是windows server 2008 --

09/09 22:24,
沒在怕的 哼哼
09/09 22:24

09/09 22:29,
我多你兩顆core耶
09/09 22:29

09/09 22:29,
論年資 你要叫我一聲大哥 只不過我是被射在牆上
09/09 22:29

09/09 22:30,
又有簽名檔了w
09/09 22:30

09/09 22:34,
960T現在跟被射在牆上有差嗎?
09/09 22:34

09/09 22:36,
牆壁上的肥龍在對談?
09/09 22:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.239.230

10/30 23:33, , 1F
記得主機板會禁止改MBR,要先去BIOS改掉

10/30 23:34, , 2F
還有沒經驗的人,改MBR前,最好要先學會備份MBR,而且是在DOS

10/30 23:35, , 3F
下備份,不然改爛你也進不了winodows

10/30 23:36, , 4F
實在不行就去找強者吧,我知道spfdisk很強大,但沒經驗的

10/30 23:36, , 5F
不可能有辦法搞定