Re: [問題] USB隨身碟無法格式化

看板AntiVirus作者 (MX)時間13年前 (2010/09/12 23:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《firejason (楚楚)》之銘言: : 如題,我最近發現自己的隨身碟無法格式化 : 爬文後,就下載了unlocker : 確實可以刪除掉隨身碟裡的不知名隱藏檔 : 也可以格式化 : 但是重新插入隨身碟後又中了 : 會出現 G:\DARKAN\sharic.exe 的隱藏檔 : 我的電腦使用AVAST 4.8專業版,無法掃出病毒 : 也使用Efix仍然無法解決問題 : 請問我該如何是好Q___Q 我也與原po預到同樣的問題 一樣使用unlocker刪除掉了DARKAN\sharic.exe 但我懷疑這個檔案來自另一個路徑 Recycle\Dh29\Dh2.exe 當我用unlocker清除的時候 "開始"工具列右方就出現"毀損檔案--(中略)請執行Chkdsk"的對話氣泡 當然,檔案死死地紮根在我的隨身碟上,殺也殺不掉 想問一下,這東西要怎麼殺掉啊?這個毒我中很久了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.177.121

09/13 13:02, , 1F
進dos模式去格式化吧,不過Win內病毒沒清,之後還是又一樣

09/13 13:03, , 2F
進純dos模式,win沒啟動的那種...

09/17 22:14, , 3F
這要進入DOS模式後,直接CD\recycle進入Recycle目錄後

09/17 22:15, , 4F
利用attrib -s -h *.* 來把dh2.exe等檔案的隱藏屬性等去除

09/17 22:16, , 5F
應該就可以格式化,或是用umlocker刪除該檔案了,試試看吧!!