[心得] 認為AVAST會染毒

看板AntiVirus作者 (妮)時間14年前 (2009/08/27 02:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個是我個人某天用了學校附近影印店的感想 某天拿了隨身碟去學校附近的影印店印資料 學校附近的兩家都用 AVAST ((我之前也用過)) 感覺敏感的太不尋常,也電腦越用越慢, 底下掃描的名稱也覺得太奇怪"濺射螢幕" 而且我本身也很少亂逛網站,亂下載 隨身碟在拿去影印店之前,我家的防毒軟體 "小紅傘"掃過都很正常 資料也不會不見 結果我一插上,影印店的AVAST就一直跳防毒視窗 害我開不了USB,兩家都一樣,裡面的檔案已經不是我原本的word檔 報告都不見了 氣的我回家先寄到mail在去影印店印, 回家一插USB 小紅傘馬上跳出即時防毒視窗 裡面資料都變成奇怪的檔案 那就代表我在影印店USB 中毒,AVAST不但沒防毒,還害我USB中毒 害我只好整個format USB 所以真的認為AVAST 不但不防毒還有毒.... 這是我使用的認知啦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.209.74

08/27 02:52, , 1F
本想噓的 ... 那是影印店的問題,與 Avast! 無關

08/27 03:12, , 2F
我是覺得這篇有轉笨板的潛力...

08/27 03:24, , 3F
不過 Avast! 掃不到很多隨身碟病毒是真的就是了

08/27 09:10, , 4F
濺射螢幕就是 splash screen 歡迎畫面啦

08/27 10:14, , 5F
其實影印店的電腦公眾使用在所難免中毒

08/27 14:02, , 6F
我自己的經驗反而是avast!抓隨身碟病毒的比較快= =|||

08/27 17:17, , 7F
影印店本來就是毒窟!沒毒就是那天有拜拜 XD

08/27 18:25, , 8F
公用電腦就像是香爐 為何隨身碟都沒有做保險套勒...

08/28 10:31, , 9F
要用公用電腦盡量不要插隨身碟和輸入個人資料,穩死的

08/28 12:47, , 10F
同樓上 之前才去過網咖查過一次資料 隔週馬上接到拍賣詐騙