Re: [中毒] 隨身碟病毒 隱藏原檔製作.exe假檔

看板AntiVirus作者 (┐(─__─)┌)時間15年前 (2009/06/06 01:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《p3800 (小逸)》之銘言: : 我也中了這種類型的病毒 : 也是會隱藏原本資料 產生假檔的副檔名EXE的病毒 : 起因是去學校附近影印店感染的..... : 隨身碟內的資料由於已經不重要了 所以好解決 : 不過電腦內部的東西就麻煩了 : 這我我用EF掃出來的LOG : http://sun.cis.scu.edu.tw/~92a39/upload/35259.txt : 目前已經關掉隨身碟自動啟用了 : 麻煩了 ㄜ... 我有解過這隻毒耶 (不過有1個多月了) 不知道有沒有解清啦 不過老師是沒在跟我反應有中毒 -------------------------------------- 病毒位置(可以當作本尊)的確是在"%windir%/system32"下的隱藏資料夾 不過檔名可能不一定 (我有抓過兩種) 資料夾開啟時內含3個資料夾 其中一個資料夾內只有一個XXX.exe (我看到的是"65EAFB.EXE" 有可能會不一樣吧) 那個可以算是病毒的本尊 解決方法呢 因為她會在啟動執行內把自己寫入 所以比較建議是用安全模式開機 之後把"%windir%/system32" 裡的那個隱藏資料夾刪掉(資料夾應該都是數字開頭的) 並設法確認開機啟動位置(好像有三個位置) 的病毒寫的程序砍掉 最後確認各磁碟跟目錄有無被寫入autorun.inf (記得殺掉阿!!) 我記得裡面開啟的檔案是"Notepad.exe" //跟上文的某位大大說的一樣 也要確定有沒有被替換掉的檔案 (就是病毒生成的假檔) 假檔的位置似乎都在磁碟根目錄 其他位置我那時候沒有看到 對了 這隻病毒跟其他隨身碟病毒很像 會"很貼心的"幫你關閉"顯示所有檔案" "顯示系統檔案" 這兩個機碼 所以比較推薦進入安全模式砍毒 後記: 這是病毒出現的時間應該不算短了 不少防毒軟體都可以抓到了 可是在system32下病毒的資料夾 裡面有些檔案可能只是指令而已 並非是病毒 所以防毒軟體並不會有反應 ----------------------------------------------------------------------------- 有錯請鞭 <_ _> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.117.104

06/06 01:29, , 1F
冏 我不懂耶 這樣的意思是 病毒要刪到什麼時候

06/06 09:00, , 2F
把本尊刪掉就不會再繼續產生啦

06/06 09:01, , 3F
前提是沒有在手殘按到偽資料夾型病毒

06/06 13:32, , 4F
偽裝的是 資料夾名稱.exe