[問題] 誤刪了隨身碟中的explorer.exe

看板AntiVirus作者 (神木致凸)時間16年前 (2008/06/06 04:16), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟的問題有點特別 所以請原諒沒有用正確格式發文... 嚴格來說不算是中毒 但是卻被NOD32判斷是中毒 事情發生是我在同學的FTP站裡載了很多的小軟體 重開機後 我的WowUSBProtector-zh卻告訴我 隨身碟中的explorer.exe是個病毒 當下我也沒有多想 因為之前處理不少同學的電腦 也沒看過有這病毒出現過 所以也沒看過他們把這個檔刪掉後會發生什麼情形 就直接把它按刪除... 沒錯... 我很腦殘的把explorer.exe給刪除了... 結果現在隨身碟無法正常開啟 一定要用"檔案總管"才能開啟 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=472473&last=4423632 這是我google到的做法(倒數第二樓 davidsu37大大提供的救法) 可是我依樣畫葫蘆 想說把我Windows底下的explorer.exe複製到隨身碟去 但是還是沒用 也還是無法正常開啟 點兩下後它會說 Windows找不到檔案或項目'explorer.exe'請檢察鍵入的名稱是否正確 請專業的大大幫一下小弟吧 我找不到其他方法了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.249

06/06 04:26, , 1F
你把隨身碟中的資料摳出來(inf除外)然後把他format試試

06/06 08:06, , 2F
一般來說隨身碟裡面沒有explorer.exe這個檔案吧

06/06 08:55, , 3F
隨身碟應該是"格式化"之後都能正常開吧..

06/06 09:06, , 4F
你是中毒沒錯啊...用檔案總管COPY資料出來,再format吧

06/06 09:24, , 5F
是中毒+1..隨身碟裡沒有explorer.exe這種檔案

06/06 09:36, , 6F
你把隨身碟裡面的autorun.inf刪掉