討論串[心得] 心靈 過來人看心靈成長課程
共 13 篇文章

推噓1(3推 2噓 44→)留言49則,0人參與, 最新作者brendonfish (fish)時間16年前 (2007/12/20 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
洗腦?我不知道。. 反過來機構可能覺得我在扯他後腿。. 課程慫恿學員去拉人我看過,. 有學員亂說話、行為荒腔走板也是真的,. 但這裡的某些 po 文裡,對課程內容的理解是不對的,. 有人把整個過程,斷章取義的 po 上來,當笑話在講,. 有人沒上過課就判斷上課的人都是內心空虛、脆弱的人,. 課程只是
(還有188個字)

推噓-1(1推 2噓 44→)留言47則,0人參與, 最新作者brendonfish (fish)時間16年前 (2007/12/21 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實 Wikipedia 有不少資料,. 這些課程源自美國,. 通稱為 Large Group Awareness Training,翻成中文是團體醒覺治療,. 以下的網頁介紹了:. 1. 這個派別的界定. 2. 特殊之處. 3. 學術界對此課程的分析與探討. 4. 課程所用到的技術. 5. 課程的
(還有275個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者powerman999 (LOVE POWER )時間16年前 (2007/12/22 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
網站也是很多討論心靈課程的文章,我本身也參加過很多次,亞洲行 LEGACY. 台北願景,她們的第一階段我都上過,課程內容幾乎都一樣, 玩的遊戲也都一樣. 內容我是持正面的態度,可是也不要全然盡信老師所講的話,自己也要有自己的判斷. 課堂的老師太過於強勢,雖然他要我們都相信他所講的, 但是還是有一大堆
(還有163個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Leo113 (阿星)時間16年前 (2007/12/22 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,我第一次聽到心靈成長的課程. 是從我一個女性朋友身上知道的. 她為了那怪怪的課程,每個周末假日. 像走火入魔般的去聽課. 男朋友走了,她也樂此不彼. 還跟我說她老師跟她說. 她也能幫別人上課了. 一小時收費3000元. 我真的一整個無言阿. 若不是看到她這樣,. 我也不會對心靈課程那樣的反感

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者fronti ( )時間16年前 (2008/02/13 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,藉這個標題問一下. 難道政府對這種類似邪教團體的機構都無法可管嗎?. 最近看到身邊也有朋友深陷其中. 每天一下班就衝去那邊上課、開會、辦活動. 幾乎天天都弄到晚上一兩點才到家. 上班時間精神不濟 然後電話響個不停 打來的全都是他所謂的"夥伴"、"同學".... 搞得老闆跟一些同事看他很不順
(還有251個字)