討論串[討論] 黑店的定義 - 從價格來討論
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者netsc (發呆喵)時間18年前 (2006/05/03 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
以價格上來討論的話. 1). 有一樣物品售價是150元. A 店貼廣告說賣的東西要50元. B 店貼廣告說賣的東西要100元. 這不算黑店 B只稱的上特價的價格貴一倍. 2). 有一樣物品價格是150元. A 店貼廣告說賣的東西要100元. B 店貼廣告說賣的東西要150元. 這也不能算黑店 因為物
(還有767個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者myallmind (<Smooth Criminal>)時間18年前 (2006/05/04 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 如果是單純賣東西的店,好,價錢多寡或許是評定黑店的標準,. 那服務業呢?服務對客人來說是無形的,感覺的,是一種感官上的認定,. 就不只是單純用價錢多寡來認定是否黑店了吧~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.68.96.125.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者loveSabina (孩子的爹)時間18年前 (2006/05/04 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
閣下主要以價格為出發點,以此衡量黑店與否。個人以為,這樣子的定義是很危險的。價格,是以成本+利潤來設定的。成本,可以有各式各樣的型態。以上面原文的方法來判斷,容易忽略掉無形的成本─「服務的品質」、「工時」。. 以機車行為例,某牌會給店家一本維修手冊。上面除了維修知識之外,最重要的是附上了料號(用來叫
(還有790個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者netsc (發呆喵)時間18年前 (2006/05/04 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
我此篇已經註明是從價格上來論而已哦. 若要從服務上來討論的話. 那又是另外一篇文章. 而這只是其中一篇單純買賣交易是否為黑店的討論而已. 如果有不符合的我文中黑店的條件. 那當然就不能夠用我的文章來判斷是否為黑店. 請不要將我的文章內容隨意引申. 就像你用服務品質來質疑我的文章. 就已經超過了該文章
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Amophis (OS先生)時間18年前 (2006/05/04 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
我可以完全理解這篇想表達出,價格高低≠判斷是否黑店依據 的意思。. 我之前也寫過一篇類似文章指出:. 消費者在價格上被店家貴到,. 不應該第一時間做出黑店的判定,. 而是應該更充實自己對自己所購買的消費品知識。. 不過現在的消費者水準似乎沒有這麼高,. 他們要的應該只是:. 店家之間單純的比價,.
(還有1299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁