[抱怨] 新北市 大榮貨運

看板Anti-ramp作者 (hypo)時間9年前 (2014/12/27 10:25), 9年前編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
一、店名:大榮貨運 二、地點:送貨至新北市 三、時間:2014年12月26日 四、此店「非好店」的原因:硬要不認識的鄰居代收,且說是我授意   五、事實經過: 最近跟了狼牙棒團 主購於26日(四)下午站內信通知已寄出 所以可推測27日(五)是貨運第一次送來 在26日下午便接到貨運電話 但因當時沒有人在 所以我提了幾個解決辦法 1.先問他是否可以晚上再送? 回答:四點貨就送完了,他不想再跑一趟 2.明天可以送嗎? 回答:我是代班的啦;明天禮拜六沒有在送貨 3.可以改送台北市(我的上班地點)嗎? 回答:不行;我是代班的 *然後對方開始要求一定要今天送到 *問我可以先寄放在哪裡 *但我不想麻煩鄰居...因為也不太認識 4.可以先寄在便利商店嗎? (這個我也不清楚是不是可以這樣做 但是記得有些貨運公司可以寄7-11或全家) 回答:我先問問看... (過了幾分鐘)你們家附近的7-11拆掉了耶 P.S.我們家附近走路5分鐘內有2間7-11 下班看到都還好好的 甚至還有1家萊爾富 10分鐘內有2家全家 5.那請幫我問問看A戶(同棟同層的另一戶)和B戶(同棟樓上的一戶)是否可以代收 回答:好 然後這就是我最生氣的地方 對方過了一陣子之後打過來 大榮:我幫你送C戶(對面1樓)了喔! 我:為什麼送那裡!我根本不認識人家啊?我不是說A戶或B戶嗎? 大榮:我問過你們全棟了啊,都沒有人在, 就有人說可以送C戶啊,而且對方也說可以啊。 P.S.全棟4樓每層2戶,但我知道至少3戶裡有退休者或老人家 因為貨運說已經離開我家那邊了 所以我也不能叫他把貨拿回來 就只能下班的時候再去賠罪 下班去拿東西的時候C戶跟我說 因為他們在1樓,貨運或郵差常常會去問能不能代收 "本來沒有要幫忙收的,但是貨運說你電話裡叫他送過來" 這...ˋ口ˊ 最後我就請他們以後遇到我的東西直接拒領...並且不斷道歉... P.S.我這邊的郵局也很糟 招領單投遞一次未果 就寫"投遞多次失敗請逕行臨櫃領取" (明明以時間推算才1天) 現在是直接不給投領單... 現在是代班的最大就是了= = 不知道打申訴電話有用嗎... 六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.116.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1419647155.A.7DF.html

12/27 10:44, , 1F
我覺得自己應該要考量到收件的時間吧....

12/27 10:45, , 2F
不然就是直接店到店或是郵局存局候領
郵局的話 我會請對方寄工作附近的郵局 存局候領 貨運的話 如果機車載的動 我會請對方寄公司 但是多多少少會有不講一聲就寄來的東西... 而且通常是重要文件= = 郵局連招領單都沒給 也是對方公司收到退件連絡才會知道 這次情形是主購只提供貨運 我怕會很大 & 家人會在 才沒有請他送公司 但是家人剛好去別的縣市... (不過主購本來就並沒有保證何時會出貨啦)

12/27 11:08, , 3F
我個人也相當不喜歡大榮
可以選的話我也不會寄大榮 補充一個之前的恩怨 XD 前幾個月家人從老家寄了兩箱東西上來(電話提醒過) 大榮來時只給了一樣 但是是兩個盒子用膠帶纏在一起(一張貨運單 2盒東西) 我就請貨運再去確認一次 貨運跟我說沒有 過了幾天有人來按門鈴 也是住在附近不知道哪一戶的人(非同棟) 他說因為貨運連絡不到我 就請他代收 然後確認後發現就是當時家人寄的另外一箱... 而且撇開平日上班不在家 我手機也沒有未接來電啊... ※ 編輯: hyposoda (140.112.116.185), 12/27/2014 11:25:12

12/27 14:17, , 4F
不是很重要的東西就不要跟這種只能寄貨運而不能寄便

12/27 14:17, , 5F
利商店的團

12/27 15:32, , 6F
有的郵局一天會投遞兩次

12/27 16:05, , 7F
可是黑貓都會問,不能送到也會改天,台北市大榮也蠻好的

12/27 16:21, , 8F
我遇過大榮貨沒送到回答我找不到路的

12/27 16:22, , 9F
大榮假日很容易出問題,所以假日送的都寄黑貓了

12/27 18:19, , 10F
大榮已經爛很多年了,隨便咕狗都可以找到一堆抱怨,可以

12/27 18:19, , 11F
的話請賣家/主購避開這個超雷快遞吧!

01/02 08:01, , 12F
我也不是很喜歡大了榮的XD

01/02 16:07, , 13F
我不是寄大榮,有些司機真的不太優...

01/02 16:08, , 14F
我還遇過司機直接把貨放在門口就離開了,都不用對方簽收

01/02 16:09, , 15F
萬一貨不見了,要找誰負責...

01/03 03:01, , 16F
你自己收貨也有問題,不全然是大榮的錯