[抱怨] 台北 光華商圈 華克電腦&Toshiba

看板Anti-ramp作者 (天阿!傑克)時間10年前 (2014/04/19 18:33), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
一、店名:光華商圈 「華克電腦」 二、地點:光華商圈 八德路 三、時間:2014/04/07 四、此店「非好店」的原因: 一拖再拖 / 不負責任 過程中完全不會聯絡客人,到目前都還沒解決。   五、事實經過: 4/7去光華要看筆電電,到了Toshiba經銷商「華克電腦」 在家先大概看過,已經鎖定r30或z30,到了「華克電腦」店員時先生也很熱情介紹, 問了價格沒有差太多,也懶得再到處比價就直接下訂, 店員時先生查了庫存表示沒有現貨,要等明天才進貨,可以明天中午親自送到我辨公室 來給我,當下付了1000元訂金,留了電話地址等資料,跟我約定早上先電話連絡我, 確認我在公司,中午送過來。 4/8當天中午12:00遲遲未接到電話,我主動打給時先生,時先生表示因物流送的貨太多, 要晚點才會進貨,說下午會再聯絡我。一直等到了下午5:00,還是沒接到電話, 又是我主動聯絡時先生,石先生表示:因進貨太多,今天可能來不及送, 明天再幫我送過來。 我剛好隔天會經過光華,所以跟他說我明天直接到門市領就好。 4/9中午到了「華克電腦」付完錢拿了電腦,時先生說筆電包缺貨,會請貨物再寄給我 購買證明 http://imgur.com/Or4WF2z
4/11禮拜五下班前還是沒收到,想說六日也有人可以收貨就沒聯絡他, 禮拜一應該會到就就沒打給他。 4/14禮拜一早上進公司還是沒有收到,又主動打給他反應,他叫我把給地址傳給他, 他跟物流確認再回覆我,等到下午2點還是沒接到回覆,傳簡訊問他,他給了我神回覆 http://imgur.com/Nq6nDIm
我真的不知道廠商在練習出貨人員是怎麼回事... 4/16過了兩天還是沒收到,X你X的郵局有這麼沒效率嗎?又打給他問,他說有寄出了 單據也有留著,因為用一般包裹所以比較慢,明天早上一定會到。 4/17等了一個早上,他媽的甚麼東西都沒有啊,我已經不想聽他講屁話了 直接打給Toshiba反應他們經銷商的問題。 打去Toshiba客服反應,表示會詢問,然後請人跟我聯絡。 4/18下午5點,完全沒有人跟我聯絡... 再次打去Toshiba客服,又再問了我一次姓名、電話、機器序號跟發生的問題, 這些我昨天都說了,今天又再重複一次。 過了大約40分鐘Toshiba回電(這一個多禮拜以來第一次不是我主動聯絡) 客服表示跟業務連絡確認過,他會馬上去郵局寄出。 可是三天前他不就已經寄了嗎?東西寄到哪去了勒?還要我繼續等? 等1天? 3天? 還是又是一個禮拜? 我筆電買了快兩個禮拜沒有筆電包完全不能帶出去,真的只能擺在公司好看。 我問Toshiba會對經銷商有甚麼處置嗎?他也說不出的所以然來, 原來經銷商這樣搞也沒關係。 「華克電腦」 沒遇過這麼爛的店家,真的爛到有剩。   六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1397903600.A.EB8.html

04/19 19:39, , 1F
很標準的只管成交,不管售後啊

04/19 20:06, , 2F
標的物交付也算在成交過程裡面....

04/20 08:56, , 3F
我有點印象 所以/一下 果然有前例

04/20 09:39, , 4F
看到這案例我學乖了,沒看到東西在面前,千萬不要下訂

04/20 12:41, , 5F
有印象+1

04/21 09:13, , 6F
下定可以但是要壓明確交貨條件和違約條款

04/21 10:10, , 7F
可以先下定,東西全部齊全在付清 不要沒拿齊就全給