Re: [問題] 喜聆學苑的覺醒課程

看板Anti-ramp作者 (IndexChen)時間11年前 (2013/02/04 09:08), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
很久以前的一篇文 針對裡面提到的部份做些回應 ※ 引述《lalacow (屢戰屢敗;屢敗屢戰)》之銘言: 在版上有看過版友去上覺醒課程或XX潛能課程的經驗 大多數的經驗好像都不太好,不是學費很貴就是一直叫你去拉人,當免費業務 最近有一個朋友被找去上「喜聆學苑」的自我覺醒課程 所以想請教一下有相關經驗的版友,這間喜聆學苑的風評如何? 這個問題的答案相信上網搜尋喜聆就可以有個概念了 不過要留意的一件事是 網路上的評論如果是未親自參與過課程的話 容易將喜聆學苑類比其他成長課程 而有先入為主的印象 網址:http://www.healinggarden.com.tw/index.php 朋友去之前我有提醒他,PTT版友們的寶貴經驗 也跟他講,第一期聽聽就可以,如果第二期要叫你繳很多錢,你就要好好考慮一下 結果昨天朋友MSN跟我說,他覺得自己收穫很多,自我獲得很多成長 第一期課程繳保證金,有上滿課程就會退費 第二期課程要繳25000(不知道幾個小時的課程,朋友沒講清楚) 朋友表示,他現在沒有時間去上第二期,因為沒有假可以請 但是未來他有時間應該會去,他覺得25000很值得,因為得到很多外面得不到的東西 不知道有無版友去過這間學苑,可否告知第二期、第三期的課程大概在上什麼? 會不會如以前的版友所說,後面就叫你去大冒險,拉人進來? 這個問題其實我相信你問很多實際上過課的人也是問不出個所以然來 因為大家都有保密協定要對課程內容保密 在網路上我發現很多人對於這點有很大的質疑 其實我認為這不是要做作神秘 而是因為我們相信當人親身去經歷過那是什麼 才能激發出最大的學習 如果事先就跟學員透露了課程內容 那學員很容易把焦點放在將要開始什麼內容 而不是將焦點放在自己本身 舉例來說 去看電影時如果事先就知道所有的梗 那在實際觀賞時驚喜度也將大大打折扣 所以不是故意不跟你們說 而是說了會剝奪你們得到最大價值的權利 PS:我是跟我朋友說你高興就好,畢竟你覺得有獲得寶貴的東西 但還是不太希望他之後被騙 這篇文章至今已6年了 不知後續如何 相信結果會說明一切的 -- 啾啾幫 的部落格 http://19elva91.spaces.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.165.113

03/21 12:14,
都大同小異,現在只能期待你朋友踢到鐵板清醒一點,朋友勸
03/21 12:14

03/21 12:16,
說沒多大效果,會上勾的都是心志不堅定的人,只能讓他知道
03/21 12:16

03/21 12:18,
到底多痛了
03/21 12:18
課程的確可以協助心志不堅定的人明確自己的定位,清楚自己的位置 但並不代表會上勾的都是心志不堅定的人 也有很多人來上課是因為渴望可以讓自己好還能更好 如果現在你生活過得很自在,天天都很開心愉悅,也不斷在創造你所要的生活與環境 那恭喜你,你已走在很良善的道路上了,真的沒有一定要來上課 如果你發現自己生活中常有些不如意事困擾著你 或是你渴望自己可以創造出更多更好的價值 那喜聆學苑的課程會是一個機會

03/21 19:52,
成x繼業 我x你xx 帶我的她去的那個天殺的 最好住院住到死
03/21 19:52

03/27 11:38,
我朋友之前上過別家類似的課程 整個很像邪教 不建議!!!!!!!
03/27 11:38
標榜心靈成長的課程很多 我沒有上過其他的課程也不便多說什麼 但這樣一竿子打翻一條船的現象我也覺得有些不妥 畢竟這樣真的有心協助人們的團體也會很辛苦 最後 關於心靈成長或自我療癒 其實有很多管道可以接觸 有的人會看書 有的人透過堅定的信仰 只要是有助於自己甚至於有助於整體社會和諧的 我會說那都是可行之路 條條大路通羅馬 喜聆學苑的課程設計 覺醒課程4個整天 在效率上來說是很卓越的 反過頭來想如果障礙住自己的是擔心被騙 而放棄這個可能的機會 我只能說很可惜 而且說真的如果課程內容不合意 損失的也就4個整天的時間和覺醒課程的學費 (學費部份是標榜沒價值可以全額退費,我沒辦過不知真假) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.136.94 ※ 編輯: IndexChen 來自: 58.115.136.94 (02/04 09:11)

02/04 11:44, , 1F
謝謝費心爬舊文回應,但根據經驗,效果恐怕是讓大家再看一

02/04 11:45, , 2F
次文章,並且(依你的觀點)更加誤解這個課程... Orz

02/04 17:44, , 3F
上課還要簽保密協定...嗯嗯

02/05 20:26, , 4F
喜聆學員給人的感觀的確比其他成長團體"好",但是也一

02/05 20:26, , 5F
樣有共同通病,就是感覺有活在自己世界的傾向。我是不

02/05 20:27, , 6F
清楚他們在上課以前的狀況,如果上了課,以前給人評價

02/05 20:28, , 7F
不及格,現在變70分,那課成就是好的,雖然個人覺得,

02/05 20:28, , 8F
一個正常的人,給人感觀應至少是80分,也就是不會給人

02/05 20:29, , 9F
自我感覺良好、對很一般的事去執著的模樣。

02/05 20:30, , 10F
也就是說,如果他們以前是爛人,現在變得稍微爛,那課

02/05 20:31, , 11F
就是好的。若相反,以前只是一般內向,現在稍微爛,答

02/05 20:31, , 12F
案很明顯。

02/05 20:34, , 13F
喜聆學員很多,我是就我有接觸過的三個梯次的學員表示

02/05 20:34, , 14F
感想。