[抱怨] 網路 123團購網

看板Anti-ramp作者 (cindy)時間11年前 (2012/11/14 18:03), 編輯推噓10(10029)
留言39則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、店名:123團購網/鴻偉國際物流有限公司 二、地點:網路 三、時間:2012/11/12~2012/11/14 四、此店「非好店」的原因:團購網跟廠商互踢皮球、反應到最後完全不理會 五、事實經過: 我在10/24訂了一組集線器,當天就付款了 等到11/7終於出貨(等台拍習慣了,這種時間可接受啦) http://imgur.com/MtzN7
11/12 因為是指定郵局寄送,但等到11/12我還沒收到東西,覺得依經驗來看不可能這麼久 而且我把123團購給我的“貨運單號”key到郵局,完全查不到 (郵局單號為14or18碼,我的單號是16碼) 於是在123團購網寄了客服信詢問,客服回信不算慢,一小時內得到回信 http://imgur.com/fPPuq
很制式的回信,信中表示有專員去請廠商(鴻偉國際物流有限公司)確認並會回電給我 這時覺得等電話確認是怎麼回事很OK 但當天之後完全就沒有下文了 11/13 早上10點出頭,我有點耐不住信子,打客服電話過去詢問說昨天沒有人打電話給我 123客服查了一下,驚訝的表示:我們聯絡廠商(鴻偉)了,廠商(鴻偉)沒有打給你嗎? 我回:沒有 123客服:那我們再聯絡廠商(鴻偉),回覆給你! 我:謝謝 等到下午2點多,我仍然沒有等到電話,算一算今天已經等了4個鐘頭 於是又寄信給客服(口氣稍嫌不耐煩)表示: 我等了4個鐘頭還是沒有電話,貨運單號根本查不到物件(之類的) 於是客服又回信給我(他們客服回信真的很快) http://imgur.com/oBdkF
依然還是很制式的回文,但補充一點說物件只有廠商(鴻偉)才能查詢 我的疑問:那你在你的平台上給我那個單號是要幹嘛?(一整個怒了) 後續好像有等到電話(123團購非廠商),但是問題還是沒解決 等到眼見123團購網下班時間快要到了,實在無法忍氣吞聲 於是再次寄信表示遲遲沒收到物品要求退費 客服回信說需要我自己下載單據“郵寄”回123團購網 http://imgur.com/oxggi
看到這邊我真的爆氣了!!!! 又寄信給客服(我承認我這次算用罵的,之前寄信都不是用罵的) 信件內容大概是說消費者沒有收到產品,花了時間、電話成本來跟你聯繫 得不到回覆就算了,消費者連產品都沒看到,還要辦一堆手續退費...等等 並給他兩個選擇1. 無條件退費 2. 明天中午前我要收到產品 此封信客服無回信 11/14 早上約10點收信,客服仍無回信 首次打去廠商(鴻偉)那邊詢問出貨問題,廠商(鴻偉)說不知道為什麼,要幫我查 10點半左右廠商(鴻偉)回電表示物流那邊出了一些問題 我回問123團購網有跟你們聯繫嗎? 廠商(鴻偉)表示沒有 我回問那你們都沒有去關切妳們的消費者有沒有收到產品嗎? 物流公司出問題為什麼沒有掌握? 吵了約4.5分鐘(期間他毫無預警按了兩次保留鍵讓我聽音樂...) 最後我說我不要東西了要退費,廠商(鴻偉)叫我跟123聯絡(再次爆氣) 我說你們某個環節出了問題,不應該是由一個連產品都還沒看到過的消費者負責...等等 最後最後廠商(鴻偉)跟我要了我的帳戶說要退錢給我 ps.廠商(鴻偉)似乎不是請我當初指定的“郵局”寄送,而是請民間物流寄送 至今123團購網仍沒有回信或來電給我 廠商(鴻偉)也沒有跟我聯絡說到底退費沒,而我目前也還沒收到退費 為了一個79元(1111看到淘寶網一模一樣才3~5rmb) 浪費我的時間、電話費、好心情實在很不值得 勸要購買團購網的網友們好好想一想 團購網只是提供一個平台,出問題就是團購網、廠商在互踢皮球 沒有人會主動關心消費者的 六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.190.215

11/14 18:10, , 1F
基本上 廠商有問題的可能性比較高唷~ by上次購物經驗

11/14 18:26, , 2F
但是123不應該什麼都不知道,出平台就是要有承擔風險

11/14 18:27, , 3F
的可能,若想避免風險,那就要緊盯廠商,而不是賣到

11/14 18:27, , 4F
門檻了,就結案算了

11/14 19:07, , 5F
真爛

11/14 19:37, , 6F
123的東西並不會比較便宜 買之前可以先比較看看
東西便不便宜我管不著~但對他們處理事情的態度跟方式無言以對

11/14 20:28, , 7F
你要不要把廠商也放上來 我是覺得兩個都有問題 廠商較高

11/14 22:32, , 8F
我也覺得疑似廠商的問題比較大耶~ 只是123是負責你的窗口,

11/14 22:32, , 9F
但沒有處理好
已補上廠商:鴻偉國際物流有限公司 好像跟很多家團購網合作 我打去對方超沒禮貌,我請他幫我查物件 對方停格(這邊我有爆氣 想說是怎樣??) 約5秒後我主動問要我提供姓名、電話? 結果對方霹靂啪啦講一堆你是買抱枕、手機套、... 我跟他說捲線器,他還是沒聽我說霹靂啪啦繼續講一長串商品(再度爆氣!!!) 最後才問我說是哪家團購網

11/15 00:41, , 10F
來這個版久了 你就會知道都是廠商的問題 團購網是很佛心的

11/15 00:41, , 11F
目前所有團購爭議都是廠商的問題 團購網都是站在消費者這邊
團購網佛不佛不予置評,但團購網站在消費者立場? 以這次經驗來看,絕對不是,我感覺他們只想撇清關係。 就像說要幫消費者聯絡廠商,但廠商說沒有接到團購網的電話?(羅生門?) 順便更新11/15 今天團購網終於回我11/13晚上~11/14早上開始寄的三封客服信(不同時間) 一次回三封,內容一模一樣,超級沒誠意 http://imgur.com/f5NKl,Gru1k
http://imgur.com/f5NKl,Gru1k#1
你說這樣叫有站在消費者立場嗎? 有誠意一點的早就打電話來關切狀況了!!!

11/15 01:11, , 12F
就算是廠商有問題但感覺團購網並沒有積極的幫客人處理問題耶

11/15 01:11, , 13F
我同意兩個都要PO出來~~但是要說團購網沒有問題也不是正確

11/15 02:06, , 14F
推樓上 就算之前文章的團購網都沒太大問題 但不代表這次

11/15 02:07, , 15F
的團購網就一定沒錯 看文章敘述就知道這個團購網處理很差

11/15 02:08, , 16F
而且團購網多達10多家甚至幾十家 你怎能保證美家素質都一樣

11/15 04:40, , 17F
團購網若敢再妳申訴回的文宣稱他只是平台

11/15 04:40, , 18F
有另外方法治她 XD
請問D大有什麼辦法??這次真的太誇張了,第一次買網拍(算網拍嗎??)買到如此生氣 ※ 編輯: pandoraland 來自: 114.43.150.28 (11/15 10:52)

11/15 14:40, , 19F
我自己買過那麼多家團購 說真的 你還沒碰過更誇張的

11/15 14:41, , 20F
我覺得123已經算是團購網中滿會幫消費者處理的了(非護航

11/15 14:42, , 21F
而且我從沒聽過買團購還能指定店家用郵局出貨...

11/15 17:05, , 22F
C大買過123嗎?其他我是不知道,但確實123進到付款

11/15 17:05, , 23F
是會跑出選項可以選的,訂單詳情也有標注是“郵局”

11/15 17:06, , 24F
既然可選、標了就該用郵局!

11/15 17:07, , 25F
上圖左下→貨運名稱:郵局

11/15 17:43, , 26F
喔喔 我以為你是在備註自己選填要求要郵局出貨 抱歉喔:)

11/16 03:26, , 27F
1.那事組合技 自花錢找懂的律師或會計師去問

11/16 22:01, , 28F
123團網之前買了1000元商品,等了一個月也沒有收到

11/16 22:02, , 29F
後來寫信去客服,才回我說廠商沒貨出,請我辦理退款手續

11/16 22:04, , 30F
如果忘了有買的話,這筆費用就被吞進去了,目前還在等

11/16 22:04, , 31F
信用卡公司退款中…

11/19 17:55, , 32F
d大的組合技就是找專業人士當base嗎?感謝你^^

11/19 18:02, , 33F
p大好險你有想到,我也是用信用卡付款,但我直接打給

11/19 18:03, , 34F
廠商,請他“立刻”退錢給我,已經收到錢了,可能金額

11/19 18:04, , 35F
不大,但我有跟他說不退就要去消保會投訴之類的

11/19 21:33, , 36F
就事論事 討厭團購也不要只會批評不幫想辦法

11/19 21:34, , 37F
那種提到要用法律的建議有講等於沒講..╮(﹋﹏﹌)╭..

11/20 11:25, , 38F
f大不會拉~至少經過這次我瞭解了如何申訴在哪申訴...

11/20 11:25, , 39F
也算是另類教育了...