Re: [心得] 第一次遇到Legacy

看板Anti-ramp作者 (貝殼愛潛水)時間12年前 (2012/04/01 12:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話說回來我遇到的公司並不叫 Legacy 而是這家 http://www.facebook.com/#!/ASKVisions 但我這幾天一直看板上的精華區 發現它們可能都是同一個組織 因為母公司(英屬XXXX股份有限公司)、活動內容、跟收費方式是一樣的 可能只是改了名稱繼續生存下去 另外預告一下,該組織在四月中旬跟五月底,會開設兩批新課程 以拉攏新成員為主 我不知道在那之前他們還會再辦多少次免費講座 或是再透過多少人去遊說親友加入 只希望遇到的人,能夠好好想想 這樣要價昂貴的心靈成長,真的是你需要的嗎? ※ 引述《matie761118 (竹螺絲)》之銘言: : 事情發生在1.2個月前,有一個已經六年沒再聯絡的朋友, : 忽然敲了我,約禮拜六下午見面聊天,我心裡相當高興, : 從高中畢業後就沒再聯絡,不知道對方變得怎樣? : 禮拜六見面時,一開始東聊西聊,後來開始聊到自己的夢想, : 我是一個有目標和夢想的人,她聽了以後很興奮,也告訴我他的夢想是什麼, : 像是找到知心一樣,同時他也開始抱怨週圍的人, : 他覺得他的朋友們沒有目標,每天混吃等死的,相較之下他顯得生活忙碌且繽紛, : 聊了兩個小時之後,他對我說:還好你現在看到的是狀況很好的我。 : 我心中充滿疑問:什麼意思?之前的你身體不好嗎? : 於是他開始敘述他之前多麼低落,有目標但不知道如何去實現,每天像行屍走肉般, : 後來遇到他的朋友,他的朋友一直拉他去一個心靈成長的課程, : 一開始他非常排斥,他覺得自己的狀態很好,沒有必要去聽這種課程, : 他的朋友問了她:你有夢想嗎?他把夢想告訴對方,對方感動的痛哭流涕, : 還說:我希望你能來上這個課程,能幫你蛻變!實現你的夢想。 : 後來他就去了,從他的敘述中我得知他目前已經上完第三堂課,即將進入第四階段, : 他一直告訴我,這個課程對他的影響有多大,讓他變得很有自信! : 覺得什麼事情都做得到! : 後來,他直接開口問我說:如果這個課程能讓你改變,未來月入百萬,你去不去? : 我回答:喔...可以去看看阿!(心想:真的有那麼神奇?) : 但他隨後說,第一階段課程要一萬九,我嚇到了!這麼貴?! : 然後他就說:花一萬九,讓你月入百萬,值不值得? : 廢話,當然值得阿! 但,誰能保證我月入百萬?你嗎?還是那個課程? : 我以目前身邊沒有那個預算和時間來推掉他的邀請, : 何況問他課程內容卻一直跟我說:去上就知道! : 完全不知道內容,也不知道講師是誰的狀況下, : 而且問這活動是誰辦的也不說,要我花一萬九去聽五天的課 = =? : 後來他說,其實他從第一階段到第三階段的錢都是用借的,花了大約十萬塊,非常值得, : (OS:十萬耶,瘋了嗎?!) : 還有個他們班的學姐,拖了一年才去上,後來非常後悔自己沒有早點去, : 我心想,好吧,那我可以先去聽免費的講座嗎?聽完我在決定之後要不要去, : 他卻說:他不推薦我去免費的講座,因為他覺得沒有效果,如果他真的是為了我好, : 為什麼不直接拉我去正式課程呢? : 唉,說的好像很有道理,但是我真的沒有那麼錢和時間阿(研究生畢業將近)。 : 後來他從資料袋拿出一張報名表(原來他早就準備好了), : 請我寫後面的一欄:你想要成為怎樣的人? : 我寫完後,翻到正面看看,只寫了XXX工作坊(原諒我忘了), : 根本看不出來有什麼端倪,還有小小的英文logo:Legacy, : 偷偷記下來後,回家google,才發現是這麼可怕的邪教組織, : 原本以為我同學是好意沒錯,而且他真的變的好能言善語, : 但熱情過了頭,而且一直堅持要拉我去上課程, : 那種態度已經帶有勉強,讓我有壓迫感,還好我起了戒心,有回家查資料, : 查完資料後,我趕快告訴我周圍的好朋友們, : 但心裡想,還會有多少未知的人受害? : 唉!希望我朋友能趕快醒醒,不要再砸錢下去了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.142

04/01 15:57, , 1F
很像耶!! 那時他跟我說三月有兩場免費講座,由於都在星

04/01 15:58, , 2F
期四,我沒辦法去,後來你怎麼回應你朋友呢?

04/01 18:40, , 3F
我朋友就是去這家!他現在正在上第四階課程...

04/01 18:41, , 4F
她還拉了她男友跟她媽媽去...

04/04 01:03, , 5F
某些公司會要員工去上這個!!!

04/09 21:22, , 6F
怎樣去試聽? 想鬧場風涼一下順便展示肌肉

04/12 00:23, , 7F
請問一下:各談已志,為何要交錢?

04/12 00:26, , 8F
建議那些想告訴別人自己有許多夢想的人:有個東西叫Blog

04/12 00:27, , 9F
Blog不.用.錢。且想怎麼哭夭都可以喔!