Re: [問題] 為何朋友一直要我參加心靈課程

看板Anti-ramp作者 (我要退伍啦)時間14年前 (2009/11/15 18:07), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也遇到這樣的困境了, 我的一個家人最近一直要我去上這樣的心靈課程, 是一家叫傳誠的,我來ptt的這個版查資料,查到很多負面的說法。 我只是覺得很心疼,我那個家人跟我推銷時,嘴巴不停的講了好久, 講到她聲音很沙啞,我又沒辦法斷然拒絕他,因為他是我家人。 我不可能跟他斷絕往來……所以我現在滿痛苦的 ※ 引述《NHiromi (大海)》之銘言: : 我的朋友最近又來啦我參加這個課程了 : 他已經上到第三個階段 爬過版上的文 這階段是最瘋狂的 : 她說 他是為了我好才希望我參加這個課程 他願意幫我出錢 : 如果覺得有收穫再給他錢就好(感覺他很肯定我會付給他這筆錢) : 沒收穫 這筆錢就讓她出 (心想 不管是哪種結果 我都絕對不會去的) : 然後阿 我不答應他 他居然哭了= = : 我和他表示 我不想改變現況 我覺得這樣的自己就好了 即使還有進步的空間 : 但他就邊哭邊說 我聽了他的心得之後反而不去參加這個課程 : 這就是等於否定了他 : 我問 "關心朋友" 這個課題是不是他們要你拉朋友來參加 : 他說 不是 那是他自己決定的 他認為關心朋友最好的方法 就是讓他來參加這課程 : 不過我想這也是心靈課程裡的人所灌輸給他的..讓他自己產生這樣的想法 : 那天他找我吃飯 整整講了6個小時不讓我走 屁股整個很痛= = : 他異常的堅持讓我覺得非常可怕..我心想 妳其他事的確做的比以前好 : 但是逼我參加這課程 逼到這種地步 這種方式我沒辦法認同 : 19500元我沒辦法接受 上課的時間我也沒辦法接受 : 但他說 這是一種突破 反正會在賺回來 只能說抱歉 這種突破我才不要 : 然後最後他說 "這些改變是他個人的改變 並不是我的改變就是變成他那樣 : 如果我去參加 一定會比現在成長很多 然後變成自己所期望的人" : 我也引了一些朋友的例子 還有網路的例子 : 說真的這些是我的失誤= = 因為他根本聽不進去 : 他會說 "這是他們 你是你 為何要相信他們 不相信我說的話呢?" : 所以我覺得 參加了這個課程的人 言辭會變的很犀利 : 你講一句 他們絕對有辦法反駁你十句 : 然後講的話都是無限回圈 目的就是要你在那張紙上簽名 : (我看它包包帶了那家心靈課程的牛皮紙袋..) : 對於這件事 我感到很無力 明明是最好的朋友 : 現在卻絕淂 他離我越來越遠了.. : 這感覺就像是失去了一個朋友 所以我討厭這個課程 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.241.246

11/15 18:34, , 1F
家人?兄弟姊妹?還是遠房親戚?

11/15 23:19, , 2F
堅持立場別去吧 我記得有篇好像是講到親人去了就...

11/15 23:36, , 3F
我會講回去 講到換他覺得我煩

11/16 02:31, , 4F
委婉的跟她說 你現在真的沒有興趣去參加這類的課程 講

11/16 02:32, , 5F
的時候要順便加一句 "我相信你去上了課之後 心態有成熟

11/16 02:34, , 6F
不少 所以我想你應該也可以尊重我的意願吧?" 這樣對方

11/16 02:36, , 7F
就沒辦法再逼你了 不然就表示她心態還不夠成熟 等於讓

11/16 02:36, , 8F
她自打嘴巴~

11/19 01:04, , 9F
樓上這招好...我要記起來...(note)

09/30 09:19, , 10F
我上一次這樣講的時候,他們就說我一年前的想法也是跟你

09/30 09:20, , 11F
一樣,不過去參加完第一階段後,整個人生就改變了。

09/30 09:24, , 12F
類似這樣的活動,我是有參加過中台的禪修營(7天),不過

09/30 09:26, , 13F
他們是沒像這種活動這樣誇張,可是那種氣氛卻會讓你想待

09/30 09:26, , 14F
在山上,只能說環境的力量真的滿可怕的。